ID работы: 10691281

Стимфалийские птицы

Джен
G
В процессе
7
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

V

Настройки текста
       Бриарей вот уже несколько минут лежит на спине, созерцая потолок. Понедельник, новая рабочая неделя, происшествие в воскресенье оставило осадок в его душе. Под утро ему удалось выбраться из-под руки Дюнан и перебраться ближе к краю кровати. Подтолкнул ей под бок одеяло и погрузился в мрачные думы.        Сейчас из кокона одеяла, пледа и подушек показалась рука, что шарила по кровати в поисках кого-то.        — Что потеряла?        — Одного мужчину, не подскажите куда он пропал? — слышится охрипший голос. — Сколько там времени? — выкапываясь из гнезда и сонно смотря на Бриарея.        — Дю, можешь ещё спать, — смотря на этого взъерошенного филина. — Шесть утра.        — А ты? — приподнимаясь на локте. — Уходишь уже?        — Нет, мне к десяти, — признаётся он.        — К полудню, в связи с тем, что у нас новый состав прибывает, нам попозже, — натягивая одеяло и подкатываясь к нему под бок. — Спим? — сложив руки на его груди и положив голову.        — Спим, — согласился Бри, хватая одеяло за край и натягивая на себя.        Дюнан улыбается, дарит ему поцелуй и проваливается в царство Морфея.

***

       Ровно без пяти десять, Пелагея появилась в парке и остановилась около большого фонтана с Гераклом и немейским львом. Небо хмурилось, накрапывал маленький летний дождик.        — Утро доброе! — приветливо машет рукой полицейская своему напарнику.        — Доброе, — Бри забирает у неё из рук свою куртку. — Как выходные прошли?        — Как в море, — накинув на голову капюшон. — Полный штиль, встреча с друзьями накрылась медным тазом, так что спала сутки напролёт, — отмахнулась напарница. — А ты как? Отдохнул?        — Относительно, — уклонился киборг от прямого ответа.        — Силы тебе понадобятся. Сегодня у нас с тобой работа с населением, общение с буйными, да жалобы соседей на нарушение тихого часа, — посмеиваясь и показывая папку в которой лежали документы.        — Весёлый у нас сегодня день намечается.        — Да и не говори. Зато в четыре дня нас уже отпустят.        — Это, пожалуй, плюс. К тому же погода сегодня не подходящая для патрулирования.        — Точно! Погода сегодня не лётная! — смеясь, шагнула Сафо. — Пошли! Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим! — первой направляясь к одному из жилых зданий.        Бриарей разделял её оптимизм, направился следом, готовый к защите своей напарницы от агрессоров. Благо, на них хватало одного его явления.

***

       Полусонная Сафо со своей чашкой кофе устроилась в дальнем углу зала совещания, спряталась подальше от капитана Ланса. Ребята собирались постепенно с неохотой и некоторой ленцой, почти каждый считал, что лучше бы им работать, чем знакомиться с новенькими, которых возможно переведут в другое место через пару месяцев работы. Садясь маленькими группками, перешёптывались и не забывали держать ухо востро, вдруг информация важная у кого проскользнёт.        — Врач, — вдруг протянул Адрастос, спотыкаясь на ровном месте. — Вазилис!        — Что? — подскочил выше упомянутый. — Это не я, — подбирая ноги под стул. — Кто врач?        — К нам в отдел на постоянную основу переводят врача, — продолжил делиться информацией Зен.        — Из госпиталя? — удивился Кефеус, лениво потягиваясь на своём стуле.        Сафо поставила свою чашку на подлокотник:        — Бери выше. Специалистам из госпиталя не угнаться за военврачом. С военной части нам переводят одну из боевых групп. Кажется, ветераны войны.        — Откуда информация? — оживился Терей, подавая признаки жизни у неё за спиной.        — У меня свои источники, — хитро улыбается девушка, продолжая наслаждаться кофе.        — Значит. Военные, — односложно хмыкнул Офелос. — Солдафоны.        — Когда вы там говорили, мы их встретим? — ещё одна сова из другого угла подаёт голос.        — Гляньте-ка! Кто проснулся! Парос! — воскликнул Вазилис, обернувшись назад.        — Я и не спал, — шумно выдохнул вояка, оглядывая собравшихся офицеров.        — Вот через пару минут, прибудет заместитель премьер-министра, и начнётся знакомство, — зевает Зен.        — Ты хоть высыпаешься? — сидящий рядом Адрастос, ткнул локтем в бок.        — Куда я высыпаюсь? — не понял киборг.        — Покой нам только снится! — в дверях обозначился Кефеус.        — Как-то я упустил из виду, что ты куда-то выходил, — Зен переключил своё внимание на товарища.        — Да, он у нас вообще мастер невидимка! — подколола киборгов Сафо.        — О чём спорите? — спросила Дюнан, в сопровождении Солона и Селеукоса, заходя в зал и проходя к своей команде.        — О новеньких, о скором пополнении в наших рядах, — в единый голос Офелос и Парос, переглянулись и рассмеялись.

***

       — Что у тебя за похоронный марш играет? — Аелла сидеть на месте смирно не может, крутится, вертится, проявляет беспокойство.        — Может ты, наконец, сядешь ровно?! — ощерилась гончая, которой эти прыжки по правую сторону от неё, уже надоели.        — Я волнуюсь! — призналась механик, находя в бардачке забытый апельсин.        Арий поправил съезжающую с гладкого металла перчатку и выдохнул, не принимая участия в споре. Ариел, положив голову ему на плечо, дремала, с работой ей не хватило времени на сон.        — Я её сейчас стукну! — пригрозила Церберус, ещё через пару минут.        — Да что я?! — возмутилась механик. — Разве ты не думаешь о встрече? Как нас примут?!        — Нет, не думаю, я смотрю за дорогой, — ворчит киборг, сворачивая к зданию E.S.W.A.T. — Можешь прекратить волноваться, нас уже встречают, — указывая пальцем на стоящую фигурку около красной машины.        — Это что… Хитоми, заместитель Ники? — переключилась Данг на встречающую особу.        — А ты кого ожидала увидеть? — ворчит разбуженная Ариел, зевая и поправляя рубашку от складок.        — Ну-у-у-у….        — Понятно, — кивнул Арий, открывая дверь, выходя самому и после как джентльмен, открыв девушкам.        Ариела поёжилась от дуновения ветра и поняла, что погорячилась, когда не взяла куртку, радовало, что до здания им недалеко идти, согреется в помещении.        Арий приблизился к Хитоми, отдал честь и представился, пока их один из командиров знакомился и уточнял все тонкости их перевода. Цербер добралась до Аеллы и защекотала ту, за размотку её нервов в обратную сторону от катушки.        — Пустиии! — пищит механик.        — Вот тебе, будешь знать, как мне утро портить!        — Пошли уже! — Стоун выдохнула и обняла себя за плечи. — Пока дождь не начался.        — Девушки! — лишь окрик командира повлиял на увлёкшихся.        … — Итак… Как знакомимся? — не отстала Аелла, разделив очищенный апельсин на несколько частей.        — Ты поймёшь, — хлопнула по плечу Цербер.        От Ария не укрылось поведение озябшей врача, пехотинец накинул ей на плечи свою черную куртку, оставшись в синей униформе.        — Спасибо, — шмыгая носом, поблагодарила она.        — Застегни на первой пуговице, чтобы не съехала с плеч.

***

       Дюнан, подперев голову кулаком, сидела в том же уголке, что и её команда. На вопрос со стороны, чего это они там спрятались, было ответом: «Не хочу напоминать, но в пятницу мы уже отхватили.»        Капитан Ланс был предельно краток, прошёлся по расписанию дежурств и тренировок, напомнил, что в конце этого месяца у них пройдут учения с рядовыми полицейскими. И, возможно, из лучших кандидатов наберут к себе новичков. После появления в зале Хитоми, напомнил причину их сбора, обмолвившись, что сам не знает, кого к ним перевели.        Хитоми была кратка в своём изложении информации:        — Группы, что будут работать с нами переведены из регулярной армии, будут делиться с вами опытом для повышения эффективности в бою.        Пока премьер-министр рассказывал краткую информацию на каждого, заостряя некоторые тонкости из боевой деятельности, к ним вышла та четвёрка новеньких — два киборга и два человека.        — Ого… — протянул неугомонный Адрастос. — Да их собрали со всех легендарных городов и структур, — его неосторожный шёпот привлёк киборга, что повернул на звук клыкастую голову и навострил уши.        Киборг в синей униформе медленно кивнул на информацию про себя, где рассказали про его штурмовую группу в не ядерной войне, в которой он и его люди стояли на защите Олимпа от вражеских лазутчиков. Сложил руки на груди, на правой руке перчатка отсутствовала, что дало подсказку. Этот шкаф всё ещё человек.        — Арий майор, ведущий одной из боевых троек, — от мягкого и мелодичного голоса кто-то вздрогнул, как же иногда бывает, что внешность обманчива. — Надеюсь, мы сработаемся, — протягивая руку Лансу.        — Мне говорили вас семеро, — пожимая.        — Возникли некоторые проблемы, касаемо перевода, командующий состав появится ближе к концу недели, — чуть виновато улыбнулся пехотинец.        Механическая зверюга в синей униформе среагировала на факты о себе, в которых говорилось, что являлась кинологом и служила в пограничных войсках. Волк потерял интерес к Адрастосу и смерил взглядом капитана Ланса:        — Страж Ада, Адская Гончая, называйте как душе угодно, — голос зверя выдал, эта зверюга женского пола. — Церберус, Цербер. Офицер, ведомый, — коротко и по-существу, с рычащими нотками в голосе. — Род деятельности: истребление киборгов, — на морде появился оскал.        — Она лает, но не кусается, — смеётся рыжая девушка, у которой из кармана пёстрого комбеза выглядывает ручка отвёртки. — А ещё она занимается охраной важных лиц, и сопровождением научных групп в мёртвые земли.        У волчицы уши съехали на затылок, та ощерилась и, яростно сверкая желтой оптикой, развернула голову на четвертую девушку, в то время, как Хитоми рассказывала про разведывательный корпус, напрочь не замечая, что у нее творится за плечом. А Цербер, уже рвать и метать намеривалась за слитую информацию, которую она не собиралась озвучивать. Блондинка в зелёной юбке и в мужской чёрной куртке, закатила глаза к потолку. Оказавшись зажатой между двух огней, забрала одну половинку апельсина из рук Аеллы, разделила ещё на половинку, и быстрым отработанным движением, сунула дольку цитруса в раззявистую пасть. От её движений, куртка съехала с плеча, Ариел её сняла, оставшись в белой рубашке и сложив куртку, закинула её на руку.        Цербер пасть захлопнула, на стальной морде появилась смесь удивления и потрясения. Её довольно быстро обезвредили и заткнули от дальнейших споров и ругани.        — Аелла Данг, — представилась рыжик, растерянно смотря на то, что осталось у неё в руке. — Ведомый и офицер, разведка и шпионаж, но моя специальность — инженер-механик, — ткнув локтем в Стоун. — Ты должна мне апельсин.        — Все вопросы вот к ней, — врач указала кивком головы на присмиревшую Цербер. — Позвольте представиться — Ариел Стоун, — когда до неё дошла очередь представиться. — Майор, ведущий боевой группы. Как было сказано: военврач, учёный, кибернетик, а также судмедэксперт. Работаю как с живыми, так и с мёртвыми. Поэтому, если нужен отчёт к определённой дате, приходите заранее. Я не машина работать без сна и отдыха, могу просто забыть и не вспомнить, — медик говорит спокойно и с улыбкой. — Я не кусаюсь.        Дюнан понравилась женская часть новоприбывших, радовало, что не мужчины, будет хоть о чём поговорить за чашечкой чая. Особенно её заинтересовал военврач:        — Ариел, вопрос можно? — поднимаясь с места и привлекая к себе внимание, спросила светловолосая. — Чем нам будет полезна ваша работа в кибернетическом плане?        — Можно на ты, — кивнула Ариел. — Я разрабатываю новейшие программы для тестирования киборгов, от вирусов и кибер атак. Так же работаю с киборгами на реабилитационной программе, возвращая их в строй. Как показывает практика, каждый попавший ко мне пациент является индивидуальной личностью, поэтому программы пишутся индивидуально под каждого. Как и разрабатывается курс лечения и исправления проблем и неточностей. Вся информация строго конфиденциальна, что повышает уровень безопасной работы.        — Грубо говоря, — ожила Церберус. — Её коды кодировки взломать под силу только суперкомпьютеру, — разводя лапы в стороны. — Она обеспечивает нашу команду на протяжении одиннадцати лет, и пока не было нарушений в отлаженной системе.        — Надо бы тебе настройки вежливости подкрутить, — заметила Ариел.        Цербер фыркает и поднимает голову к потолку, рассматривая там лампы. Арий улыбается и вновь накидывает свою куртку на плечи Ариел, когда та решила ему вернуть. Аелла повторяет, что ей должны апельсин, или она одним хвостатым киборгам настроение испортит ещё и вечером. На столь весёлой ноте знакомство оканчивается.        — К работе приступите с сегодняшнего дня, — к четверке обращается Ланс. — Данг, работаешь с Ёшицуне. Арий и Церберус, выходите на ночное дежурство в южных окраинах. Ариел, ознакомьтесь с личным делом команд, в архив сопроводит Зен.        — Есть! — четвёрка синхронно вытянулась по стойке смирно.

***

       — Дюна, ну зачем ты так грубо? — спрашивает Сафо, поднимаясь со своего места.        — Нет у меня доверия к ученным кибернетикам, — проворчала Ньют, смотря, как Зен уже о чём-то весёлом рассказывает Ариел, уводя в коридор.        — Опять ты рубишь с плеча, — вздохнула Сафо, уходя из помещения.        — Что? — Дюнан перевела взгляд на молчаливого Терея.        — Ничего, — мужчина мотнул головой.        — Не подскажите, как мне пройти до Ёшицуне? — их в коридоре догнала Данг, выбирая Дюнан как ориентир.        Аелла была уверена, что у этой офицера, если ни какая-то неприязнь к деятельности Стоун, так-то, что кто-то пострадал. И она решила, если не выяснить причину такого отношения, то подтолкнуть к общению.        — Мы тебя проводим, — вызвался Терей, думая в том же русле, что и Аелла.        — Ой, как хорошо! — воспряла духом механик. — Не придётся плутать в коридорах, надеясь на чудо.        — Вы когда представлялись, ты говорила что ведомая, — Терей начинает подталкивать Ньют к положительному взгляду на Ариел. — Стоун твой ведущий?        — Ой, нет, что ты, — отвечает Аелла. — У нас тройки разделены по-другому. Мы с Цербер ведомые у Ария, а у Ариел, Дакарт и Хронос. Мы только можем работать в паре, он и она. Или, когда Атлантика меняет состав команд для лучшей эффективности на миссии.        — Значит те трое, что не прибыли сегодня, задержались? — уточнила Дюна.        — Угу. Мы сами думали, что в субботу нас уже оформят и переведут, а оказалось, что начальство одобрило только наши четыре кандидатуры. Загвоздка возникла в переводе гекатонхейра и титанов. Сверху заявили, что это военные разработки, предназначенные только для выполнения сверхсложных заданий, но не для мирного существования. Наш полковник даже к совету обратился, со дня на день получим результат обращения.        — Ты сказала гекатонхейр? — зацепилась за знакомое слово Дюнан.        — Я так и сказала, — кивнула рыжик. — Потому он и находится в командовании Стоун, она может работать с ним на постоянной основе, отрезая других врачей от её наработок и оставляя с носом и мизерной информацией по гекатонхейрам.        — Вот оно как, — Терей улыбнулся, этой информации должно было хватить Ньют для размышлений. — Мы пришли, тебе вон в тот коридор и направо после третьей двери.        — Спасибо! Вы меня спасли, — улыбнулась Данг. — Ёмаё! Мы ведь не познакомились! — хлопнув ладонью себе по лбу. — Аелла Данг, будем знакомы, — протягивая поочередно руку.        — Дюнан Ньют, — представилась девушка. — Приятно познакомиться, — пожимая руку и отмечая, что хватка у механика сильная.        — Терей, — так же пожимая руку. — Взаимно.        — До новых встреч! — прощается Аелла, быстро убегая в тот самый коридор.        — Пожалуй, стоит познакомиться поближе с этой Стоун, — протянула Дюна, смотря на Терея и ища в его взгляде поддержку.        — За спрос не бьют в нос, — кивнул довольный напарник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.