ID работы: 10690807

Deus Ex: Stories

Джен
NC-17
Завершён
27
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что скрывают Тираны. Джо Векслер

Настройки текста
Примечания:
Поначалу Джо их опасался. Анализируя собственные ощущения от первых встреч с Тиранами, он предполагал, что дело в аугментациях. За годы службы в ЦРУ бывшему агенту доводилось видеть разные модификации человеческого тела, вплоть до установки новейших секретных имплантов, однако ничего подобного тому, что использовали эти люди, он не увидел и по сей день. Аугментации Тиранов увеличивают человеческие возможности в десятки раз, благодаря чему любой вынесенный ими смертный приговор неизменно приводится в исполнение. И всё же, дело не в имплантах — либо не только в них. Взгляды, движения, манера держаться — перед ним военные профессионалы, которые при необходимости ликвидируют неугодного прежде, чем тот успеет сказать хоть слово. Этот факт приходится принимать как данность, но разве раньше было иначе? ЦРУ тоже избавляется от провинившихся. Если жертве повезёт, то быстро, если ж нет... Джо непроизвольно усмехается. Десятки подобных Гуантанамо мест, пленники которых круглосуточно подвергаются пыткам, функционируют и по сей день. Что же до Тиранов — эти люди делают свою работу. Кто-то назовёт их деятельность аморальной, однако когда дело касается сохранения стабильности во всём мире, приходится прекращать корчить из себя недогероя и идти на жертвы. Гибель единиц ради спасения сотен тысяч — такова цена порядка, заплатить которую не каждому хватит сил. Джо готов. К тому же насильно его в отряд никто не тянул: Джарон сделал предложение, он согласился,и дело не только в деньгах и отсутствии бумажной волокиты, и даже не в желании защищать хрупкий баланс. Тридцать два дня прошло с тех пор, как любимой не стало, а Джо до сих пор не может оправиться. Он проклинает собственную слабость. По вечерам, стоя с бритвой в руке, клянётся перед зеркалом взять себя в руки, но тоска, отказываясь исполнять приказы разума, продолжает грызть сердце. В какой-то момент в жизни Джо появляется новая спутница — текила. С ней бы он провёл остаток своих дней, если б не появление Джарона. И всё же знакомство с новой жизнью притупляет боль. Джарон оказывается не только хорошим командиром, но и приятным собеседником, который умеет слушать и словно чувствует, когда стоит дать совет, а когда Джо просто нужно выговориться. Свободного времени у лидера Тиранов не так много, но тем ценнее минуты, проведённые в его обществе. Думая о Джароне, Джо осознаёт, что видит — или хочет видеть — в нём не только руководителя, но и наставника, которому можно безоговорочно доверять. — Над чем задумался? Или собой любуешься? Джо закручивает пузырёк с лосьоном для бритья, краем глаза наблюдая в зеркале стоящего за спиной Лоуренса. Здоровяк с короткой армейской стрижкой и искусственной челюстью вводит в заблуждение характерной для безмозглого громилы внешностью. Однако без использования даже элементарных приёмов ведения диалога Джо понимает, что Лоуренсу нравится изображать из себя тупицу. Таким образом он искажает восприятие потенциального противника, да и просто развлекается. — Ну хорош, хорош, хватит уже на себя глазеть, другим тоже мыться надо, — прислонившись к дверному косяку, Лоуренс даёт понять, что уходить явно не собирается. — А что это у нас за приватные беседы в душе? — ещё один Тиран заглядывает в проём, ухмыляясь во весь рот. — Скотт, ты с какой целью интересуешься, присоединиться хочешь? — фыркает Лоуренс, а Джо не может сдержать улыбку. Первые впечатления — недоверие, настороженность — прошли, стоило узнать команду получше. Решительные и непоколебимые в работе, вне дела это обычные люди, приятные в общении и не привыкшие лезть в душу. А ещё — достаточно эрудированные: с ними можно говорить на любые темы, от новостей медицины до путей развития макроэкономики. Особенно интересен в плане общения Скотт — бывший коллега, в какой-то момент пожелавший уволиться из ЦРУ и двигаться дальше. Теперь Джо понимает, почему тот поспешил оставить службу. Сам прошёл тот же путь и ни разу не пожалел, ведь бонусом к интересной и ответственной работе Джо получил то, о чём не смел и мечтать — верных товарищей. С Тиранами одно удовольствие сражаться плечом к плечу, а после выполненной работы — непринуждённо шутить за бутылкой пива или стаканом-другим виски. В компании друзей боль утраты становится тише. Подарив ему настоящее, Тираны, осознанно или нет, помогают пережить прошлое. За это Джо искренне благодарен каждому из них — даже замкнутой Елене, которая, он уверен, имеет свои веские причины для молчания. Часы показывают полпервого ночи. В самолёте тихо. Лицо ещё пахнет лосьоном после бритья, но запах этот заглушается другим: Хардести открыл чипсы с беконом и теперь шумит пакетом, заглушая речь героев сериала. Джо тянется к стоящему на столе ноутбуку и делает звук громче. «Потому что нехрен так громко шуршать на интересном моменте», — мысленно ворчит Джо, не испытывая злости в отношении хрустящего рядом друга. Ногой он случайно задевает одну из стоящих под стулом пивных бутылок, и та катится в сторону двери. «Пусть катится, посмотрим ещё пару серий и уберём. Ну или три серии, там как раз сезон кончится» Джо тепло, уютно и спокойно — прерывать такой момент ради уборки не хочется. На экране хороший парень расстреливает мафиози, рядом жуёт чипсы друг, а в соседних комнатах отдыхают перед новым заданием братья по оружию. Боль прошлого, наконец, отпустила. Из ленного умиротворения выдёргивает вибрация мобильника. Достав из кармана телефон, Джо непонимающе вчитывается в отправленное с незнакомого номера СМС. «Никому не верь. Все они виновны в том, что произошло». Видимо, заметив, что что-то не так, Скотт ставит сериал на паузу. — Проблемы? — Не знаю. Помешкав, Джо принимает решение. Он протягивает телефон Скотту, и тот, увидев сообщение, качает головой. — Всё ясно, проблем нет, — очевидно, на лице Джо читается непонимание, потому что Скотт тут же разъясняет: — поздравляю: придурочные анархисты из Джаггернаута нашли твой номер. Что ж, готовься к волне спама на темы «злые заговорщики виновны в экономическом кризисе», «перестань поддерживать официальную государственную политику и уходи в подполье», «не смотри телевизор, не читай газеты, ибо всё там враньё, и ничему нельзя верить». Джаггернаут часто устраивает массовые рассылки с такой вот, якобы загадочной хренью для набора рекрутов. — Советуешь забить? — Джо переводит взгляд со Скотта на зажатый в его механических пальцах телефон и обратно, однако бывший шпион не выглядит напряжённым. — Именно. Давай уже досмотрим сезон да по кроватям. Намир велел в десять собраться у него: будет какая-то новая работа и лучше б нам ничего не проспать. — Давай, — после короткой заминки Джо решительно тянется к ноутбуку, нажатием кнопки раздавливая зародыши сомнений. Тираны — его друзья и его семья, они не могут лгать. Это — аксиома, потому что... Потому что он так решил. Достав из сумки-холодильника очередную бутылку пива, Джо делает несколько глотков и погружается в события сериала. Звук вибрации собственного мобильника в кармане Скотта он сначала игнорирует, а потом и вовсе перестаёт замечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.