ID работы: 10690759

Догоревшая свеча

Джен
G
Завершён
24
автор
Aliade бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не повезло, но он старался

Настройки текста
Примечания:
Свеча, что стояла в кабинете директора Хогвартса, уже догорала. Горячие капли обволакивали восковую основу, а блюдце на котором стояла свеча, было заполнено высохшим, желтоватым воском. Сам директор, внимательно наблюдал за каплями. С каждой секундой он становился всё серьезнее. Неумолимый огонь, и сам директор отсчитывали последние минуты горения. А мрачный мужчина, наблюдающий за стариком из другого, темного угла комнаты, устало выдохнул. Как же устал он от того, что битый час наблюдает за стариком. А тот, лишь иногда фыркая с чего-то своего, наблюдал за огнём. По всей комнате витал запах горящего воска, много свеч стояли на полках. И все горели. И лишь одна, сейчас стояла перед директором грея и освещая его лицо, едва не обжигая бороду. -Альбус! — Окликнул мужчина директора, — сколько это будет продолжаться? Вы скажите мне, зачем я вам здесь нужен? Старик лишь поднял на него грустный взгляд, и вздохнул. Мужчина был очень напряжен, а Альбус лишь смотрел на него. За стенами этого кабинета скоро должна была начаться страшная битва. Война между двумя сторонами. Между светом и тьмой. Свет готов был к нападению, все работали на благо своего будущего. Но ведь все они — лишь куклы. Лишь случайные участники событий. Главным был он — Альбус Дамблдор, тот самый милый дедушка, тот самый сильнейший маг столетия. Тот самый, кто отправил бедного, зеленоглазого подростка умереть. Тот самый, кто потом, забрал бы себе всю славу. И сейчас он ждёт, когда догорит свеча. Он ждёт часами, когда настанет тот самый момент. Момент, когда он, Великим магом «воскреснет» из мёртвых и победит зло. А пока, нужно лишь ждать. Ведь время неумолимо идёт вперёд, не останавливаясь, и не щадя никого. И не одна смертная душа не была помилована временем. Ведь оно есть судьба, оно есть смерть, оно есть жизнь. И прямо сейчас, светлейший маг ждал, когда уйдёт жизнь, и придёт смерть одного мальчишки, что в последнее время только мешался. А потом он победит. И ничего ему не помешает. Потому что свеча уже догорела, а значит, мальчишка мёртв. -Понимаешь, Северус, — обратился Альбус к мрачному мужчине. — Твоя жизнь дана на распоряжение только тебе, а моя — только мне. Так для каждого… Ну, почти для каждого. В своём фирменном жесте, Северус поднял бровь. Язвительность, от того что ему говорят загадкам хотела вырваться наружу. Но что-то внутри кричало об опасности человека перед ним. -Я всё ещё не понимаю, что вы имеете виду, Альбус. — Северус догадывался, что пытается объяснить ему директор, но не был уверен. Загадочность и непредсказуемость, вместе со скрытой жестокостью — пугали. И сейчас Северус заметно напрягся. Он ожидал ответа не долго, и наблюдая за улыбкой Дамблдора, он с ужасом понял, что был прав. -Жизнь Гарри, например, не была в его руках. — Начал он сразу объясняя всё профессору зельеварения, — к сожалению, но теперь у него её вообще нет. Произнеся это, Дамблдор внимательно посмотрел на собеседника. Долго не сдерживая порыва, он улыбнулся, а улыбка была наполнена всей гнилью души этого волшебника. Он не стыдясь больше ничего, вертел в руках блюдце с догоревшей свечей, а Северус с ужасом понял, что эта свеча отмеряла жизнь такого юного парня. В комнате заметно стало противнее находится. Северус оглянулся, снова повстречав взглядом полки, что были заставлены разными свечами. Какие-то были новыми, какие-то наполовину догоревшими, а пара свечей уже таяла. Воздух стал душить, мысли путались, а мужчина не мог поверить, что Дамблдор настолько заигрался, что полностью погубил марионетку ради большей славы для себя-любимого. -Ну-ну, мальчик мой, — позвал Альбус. — Ты взрослый и мыслящий парень, так ведь? Так зачем эти приступы благородства? Ты же должен понимать, Северус, не достиг бы мир благополучия и счастья, если говорить людям всю правду, и не жертвовать ненужными людьми. Воздух снова спирает от слов этого… монстра. Как бы Северус и не любил Гарри, но смерти, тем более такой, он ему никогда не желал. Он с отчаянием смотрел на предмет, что Дамблдор до сих пор вертел в своих мерзких руках и понимал, что бессилен. Сердце кольнуло, и он вздрогнул, а мысли, что как назло вернули себе силу складываться во что-то связанное, заявляли совести, что это он виноват, в том что мальчишка погиб. Ведь он мог помешать… Но вдруг, Северус смог резко вздохнуть, а Альбус лишь закашлялся от удивления. Прекратив самобичевание, Северус подошел ближе к столу, а старик наоборот ушел подальше, не веря в происходящее и даже боясь его, наблюдая за столом. Те самые мерзкие руки задрожали. Воск, что уже застыл в блюдце, резко вспыхнул. Новая свечка, что совершенно была не тронута огнём, как младенец, предстала взору мужчин. И лишь Северус, как-то не смело, но довольно улыбнулся. «Он снова выжил. Другого я от него и не ожидал»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.