ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Сегодня день у Гермионы не задался с самого начала. Мало того что она проспала, так по дороге в нее врезался парень и облил чаем. Она до 2 ночи не могла уснуть, все прокручивала возможные ситуации на встрече выпускников, куда пойдет сегодня. Гермиона даже не знает в чем идти, а хочется выглядеть достойно. Поэтому через пару часов у нее запланирован поход по магазинам вместе с Джинни, а сейчас за работу. Джинни ждала ее в парке возле озера. — Гермиона, ты не представляешь как я рада выйти из дома. Хоть сегодня отдохну по человечески.- девушка обняла и подругу.- Какое платье ты хочешь? — Даже не знаю, подумаю об этом в магазине.- Гермиона улыбнулась и они направились в сторону бутиков с одеждой. Выбор был большой. Каждый наряд, был лучше другого. У Гермионы разбегались глаза, пока ее не привлекло платье, темно-бордового цвета на бретельках — Джинни, как тебе? — Мне нравится, думаю тебе стоит примерить его.- Джинни в это время стояла у стеллажей, не зная какое платье ей больше нравится Гермиона скрылась в примерочной. Платье село идеально, подчеркивая ее фигуру, которая довольно хорошо изменилась за пару лет. Было неглубокое декольте, а его длина заканчивалась чуть выше колена. Сюда идеально подойдут недавно купленные черные туфли и сумка, которую она получила от Джинни на День Рождение. Она вышла, где ее ждала Джинни в темно-зеленом платье. — Гермиона, ты шикарна. Почему ты нашла его раньше меня.- Джинни осмотрела девушку и покрутилась перед зеркалом. — Мы с тобой прям Слизерин и Гриффиндор.- Гермиона еще раз посмотрела в зеркало и точно определилась с выбором. — Интересно, слизеринцы придут на встречу.- Джинни поправила рыжие волосы, перекидывая их на плечо. — Я думаю что да, не в их манере прятаться.- Гермиона все-таки рассказала друзьям об недоотношениях с Драко. Сказать что они были в шоке, это ничего не сказать. Хотя у них почти не начался спор с Роном и Дариной, но благо друзья выслушали ее и попытались понять. — Так, нам через три часа нужно быть готовыми, а у нас есть только платье. А я еще должна проследить в чем пойдет Гарри, а то как всегда влезет в свои джинсы и будет сидеть на пару с Роном. — Я думаю Дарина о нем позаботится.- подруги улыбнулись и отправились на кассу, оплачивать покупки. Вернувшись домой, Гермиона принялась за сборы. Хотелось выглядеть на все 100%. Включив музыку, она начала намывать тело любимым гелем для душа с запахом шоколада и корицы. На волосы она нанесла маску, чтобы легче справиться с непослушными кудрями. Завернувшись в полотенце, она начала выбирать комплект белья. Почему то сегодня она хотела выглядеть по особенному красиво, даже если причиной этому будет встреча с Малфоем. Высушив волосы заклинанием и сделав укладку, Гермиона приступила к макияжу. Подчеркнула глаза черным карандашом, тушью и тенями, брови уложила гелем, а на губы нанесла помаду, в цвет ее платья. Ей пришлось встать на носочки, чтобы достать туфли с шкафа. Надев платье и каблуки, Гермиона чувствовала себя еще более уверенно. Последним штрихом были духи и черная сумка.Теперь в зеркале она видела не юную девчонку с копной на голове, а красивую и утонченную девушку. На часах было 17.50, когда она аппарировала к месту встречи. Перед тем как зайти, она выдохнула и постаралась успокоить дрожь в теле. Сейчас она встретится с старыми друзьями и повеселиться, даже если придется встретиться с ним. С этими мыслями она толкнула дверь и зашла в ресторан. За дальним столиком она увидела знакомые лица. Джинни, Гарри, близняшки Патил, Невилл, Симус, Дин, Полумна и еще пару знакомых с Когтеврана и Пуффендуя.Они заметили Гермиону и радостно помахали. — О Мерлин Гермиона, как я давно тебя не видела.- Луна обняла ее, и Гермиона смогла оценить как все изменились. Парни возмужали, теперь они выглядели как настоящие мужчины.Невилл стал уверенней и явно начал заниматься спортом. Симус все также смеялся и шутил вместе с Дином, но выглядели они не как раньше. Они повзрослели. Все поздоровались и Гермиона заняла место рядом с Джинни. — А почему я не вижу Рона, они придут? — Невилл поправил воротник и посмотрел на дверь. — Да, но ты же знаешь что у моео брата все плохо с пунктуацией.- все рассмеялись, вспоминая каждое опоздание Рона.- Симус, ты говорил что открыл свое дело. — Да, отец занимался автомобилями и я решил продолжить его дело, только добавив немного магии, поэтому ждите, в скором времене вы еще услышите обо мне.- Симус улыбнулся и перевел взгляд на Гермиону.- А ты чем занимаешься Гермиона? О тебе так мало чего известно. — Да, да, после Хогвартса, будто сквозь землю провалилась. Только изредка появлялась на страницах Пророка.- поддержал Дин, отпивая шампанское. — Ну, у меня свои кофейни, поэтому если будете в магговском райное, буду ждать. Знаете, после всего случившегося, хотелось отдохнуть. Вскоре к ним присоединились Рон, Дарина и остальные. Они обсуждали успехи и планы каждого, вспоминали былые дни в Хогвартсе, а Гермиона все бросала взгляд на двери. Сердце пропустила удар и казалось что воздуха стало не хватать, когда в ресторан вошли Блейз и Пэнси, а за ними Драко. Гермиона заставила себя сделать непринужденное лицо, но все-таки позволила себе рассмотреть его. Перед ней стоял мужчина в темно-бордовой рубашке и брюках, с идеально уложенными, платиновыми волосами. Его тело стало еще более подтянутым, не говоря о том насколько он вырос. Драко не смотрел на нее, поэтому она смогла посмотреть в глаза цвета неба после дождя, которые не видела около 4 лет. Она сделала глоток шампанского и отвернулась. Переводя взгляд на Блейза, который что-то говорил Гарри. — Поттер, я не знаю чем закончится суд, но будь уверенн, я собрал нужное количество доказательств для его невиновности.- Забини в одной руке держал бокал, а второй придерживал талию Пэнси, которая что-то говорила Джинни. Оказывается они пару раз работали вместе, хотя Джинни ничего об этом не рассказывала. — Малфой, неужели все это время ты был во Франции? — Гарри посмотрел на парня, с которым более менее получилось остаться в нормальных отношениях. — Да, вот только не могу так, соскучился по любимому Поттеру, поэтому приехал. Надеюсь твоя жена не сильно против- Гарри рассмеялся, а Гермиона вновь смотрела на Малфоя, на то как он улыбался и попровлял волосы. А когда их глаза встретились, ей показалось что не прошло 4 года, они все еще студенты Хогвартса, сидят в общей гостиной после отбоя и обсуждают любимые книги. Она видела как он рассматривает ее, будто оценивая. Переведя взгляд с волос до каблуков. Они опять играли в гляделки, только теперь никто не намерен проигрывать или отступать. Их игру пришлось прервать когда заиграла музыка. — Я предлагаю всем отправиться танцевать.- парни завертели головой, отказываясь от предложения Джинни.- Ну и сидите, девушки не вижу смысла сидеть с ними.- все встали, а Гермиона проходя мимо дивана напротив, как бы случайно задела бедром его плечо, скрываясь в толпе танцующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.