ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Гермиона открыла глаза, щурясь она вспоминала как уснула. Выпила кофе с Малфоем, а потом резко захотела спать. Такого никогда не было. Мало того, что они выпили кофе, так Гермиона опять целовалась с ним. Им нельзя даже приближаться друг к другу. Если они уснули вместе, тогда почему Гермиона в своей комнате. Встав с кровати, девушка подошла к двери и потянула на себя ручку, но дверь не открылась. После нескольких попыток, Гермиона сдалась. Кто и зачем закрыл ее в собственной комнате. Малфой был как вариант, но для чего ему это делать. Если Гермиона все правильно поняла, то сегодня Родольфус должен провести ритуал, но ничего не случилось, а на часах было 20.34 и солнце почти село. Гермиона вспомнила о палочке. На удивление она оказалась в прикроватной тумбе. Зачем Малфой закрыл ее, не позаботясь о палочке. Выбежав из комнаты, Гермиона забежала в спальню слизеринца, но та оказалась пустой. Комната выглядела так, словно тут никого и не было, а в воздухе уже не летал горький запах сигарет. Гермиона вышла из башни, в поисках Блейза, но обойдя половину замка, она так и не нашла слизеринца. Идя по пустым коридорам, Гермиона заметила что на ней уже не школьная форма, а обычная одежде. Хотя, вчера она засыпала именно в ней. Вопросов становилось все больше, а ответов не было. Кроме Макгонагалл, больше никого не оставалось. Гермиона должна узнать что происходит и где Малфой. Постучавшись в кабинет, она зашла. — Мисс Грейнджер…что вы тут делаете? — ее голос был удивлен и насторожен. — Здравствуйте, извините что так поздно, я хочу узнать, где вторая староста школы, а именно Драко Малфой.- глаза директрисы забегали. -Он отлучился домой.- женщина избегала глаз Гермионы, нервно постукивая по столу. — Возможно это меня не касается, но ничего не случилось? — Гермиона четко видела что что-то случилось. — Мисс Грейнджер, мне не стоит говорить вам об этом сейчас, но мы нашли ваших родителей и прямо сейчас Мистер Поттер, Мистер Уизли и авроры делают все чтобы спасти их. Гермиона замерла, на нее будто опрокинули ведро с ледяной водой. Она боялась что это ее очередной кошмар, она боялась что проснется. — Но как…- все что смогла выдавила из себя девушка. — Я не могу рассказать вам. Присядьте, успокойтесь. С вашими родителями все будет хорошо. — Макгонагалл указала на кресло и подала стакан воды. — Я знаю что они у Рудольфуса и сегодня должен пройти ритуал для воскрешения Беллатрисы. — Гермиона осушила стакан, пытаясь успокоиться. — Это так, но откуда вы узнали? — Мне помог Малфой, это же не он узнал где мои родители? — наступила тишина — Мисс Грейнджер…я не должна вам этого говорить, но Мистер Малфой, это он сообщил где ваши родители. — Он все знал…- пазл в голове Гермионы сложился, все части встали на свои места. Вот почему он помогал ей, вот почему вчера предложил выпить кофе, он усыпил ее, надеясь что она ничего не узнает.- Он был в курсе с самого начала и молчал. — Гермиону начало трясти, а стакан упал из рук и разбился.- Я ведь поверила ему…- голос был тихим- Я ему верила… — Мисс Грейнджер успокойтесь, самое главное что с вашими родителями все будет хорошо. Их отправят в больницу и вы сможете их увидеть. — Зачем он врал мне? Почему все знал и молчал.- слезы начали собираться в уголках глаз, а обида и злость заполняла все легкие. — Он не сказал почему, но он сам создал план по спасению ваших родителкй. Какую бы цель он не преследовал, ваши родители будут спасены.- Макгонагалл подошла к шкафчику и взяла оттуда настойку.- Выпейте и успокойтесь, вам станет легче. Гермиона трясущимися руками взяла настойку и выпила все содержимое, ожидая эффекта. Чего добивался Малфой. Может он наслаждался, смотря на то как Гермиону каждую ночь мучают кошмары и то как она старается зацепиться хоть за что-то. Он поддерживал ее, успокаивал, но в тоже время врал. Тогда зачем сейчас Малфой спасает ее родителей. Или это еще одна часть его плана. Голова становилась тяжелее, а мысли сжирали девушку.Гермиона старалась прекратить думать о Малфое, сосредоточившись на родителях. Они живы и скоро наконец увидят дочь, спустя столько времени и мучений. Стрелки часов двигались, уже было 11 часов. Никаких новостей. Ничего. Макгонагалл несколько раз предлагала поспать, но Гермиона не могла позволить себя уснуть. Женщина принесла облепиховый чай, уговаривая Гермиону выпить. Она хотела отказаться, но Макгонагалл настаивала. Гермионе ничего не осталось как сделать пару глотков. Через 30 минут, мысли потихоньку покидали голову, а глаза начали закрываться, уже не хотелось ни о чем думать. Хотелось поскорее уснуть. Гермиона надеялась, что когда проснется, все будет лишь ее затянувшийся кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.