ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
И вновь Больничное Крыло. Уже привычные стены. И почему когда рядом Грейнджер, с Драко всегда что-то случается. Стоило открыть глаза, как рядом с ним, уде была Помфри с бутылочками и мазями. — Мистер Малфой, как ваше самочувствие? — Голова болит. — У вас сотрясение первой степени и перелом руки. Вам повезло, что отделались только этим. Я понимаю что вы хорошо летаете на метле, но правила безопасности никто не отменял Мистер Малфой. — Сколько я здесь пролежу? — Пару недель.- Помфри вытянула руку с зельем- Выпейте.- Драко выругался про себя. Он проглотил неприятную жидкость и все что дала Помфри. Когда неприятные процедуры закончились, он закрыл глаза в надежде поспать, но нет. Его сон потревожил Блейз. — Ты как? — Забини взял стул и присел ближе. — Как видишь живой. — Навел ты кипишь. Ловец Слизерина, свалился с метлы. — Заткнись, и без тебя хватает.- Драко перевел взгляд с Блейза на двери.- Блейз, Грейнджер ничего не спрашивала про меня. — Нет, мы не виделись, она поругалась с подругой Уизли и ушла. — Понятно.- конкчно Драко хотел чтобы она волновалась за него, но это в прошлом. — Я пробуду здесь пару недель, думаю к выписке Пэнси приедет. — Ну да и состоится самые интересные разговор.- Блейз внимательно посмотрел на Драко.- Послушай, я понимаю в какой ты ситуации, но если с Пэнси что-то случиться отвечать будешь своей беловолосой головой. — Если с Пэнси что-то случиться, то моей беловолосой головы явно не останется Блейз. — Верно. После ухода Блейза, Драко получилось поспать. В следущие дни Блейз все также приходил, а Драко надеялся что ч этот раз он скажет две новости. Первая это то что Пэнси вернулась, а вторая что Грейнджер интересовалась как он. Но ни то, ни другое он не услышал. Как и говорила Помфри, через пару недель Драко смог выйти из лазарета. Вернувшись в спальню, он упал на кровать и закрыл глаза. Времени оставалось мало. Скоро конец марта. Драко даже не волновало сдача экзаменов, его волновало 2 мая. Он надеялся встретиться с Пэнси в ближайшие дни и все обсудить. Драко посмотрел на время и спустился в Большой зал. Было семь часов вечера. Через два часа у него патрулирования с Грейнджер. Они не виделись несколько недель. Осмотрев стол Гриффиндора, Драко не увидел Грейнджер. — Блейз. — Драко присел за стол.- Грейнджер не видел? — Нет, она не приходила. — Забини ухмылтнувшись, посмотрел на Драко.- Да не переживай. Я видел, она была с своей подружкой. В этот момент, двери открылись и в Большой зал зашла Мебирли (Дарина), села к Уизли и что-то эмоционально начала рассказывать. — А вот и подружка, только уже без Грейнджер. Грейнджер не появилась на ужине, как и не появилась на Патрулировании. Когда Драко вернулся в гостиную, обнаружил кудрявую девушку, с бутылкой огневиски у камина. Он никогда не видел что Грейнджер пила, да еще и его огневиски. Девушка повернулась в его сторону. — О Малфой, привет. Хорошо что ты пришел, у меня к тебе вопрос. — ее взгляд был затуманен. — Грейнджер, тебе не стоит много пить. Давай я это заберу.- он хотел забрать бутылку, но гриффиндорка увернулась и сделала глоток. — Подожди Малфой, я просто отдыхаю. Присядь.- она похлопала по свободному месту рядом. Драко сел и внимательно смотрел на девушку. — Ты хотела поговорить Грейнджер? — Хотела. — гриффиндорка сделала еще один глаток. — Горькая штука твой огневиски. — поморщившись, она посмотрела на Драко. — Малфой, скажи, я правда такой отвратительный человек? — Драко не одидал такого вопроса от пьяной Грейнджер. — Не мне решать кто отвратительный, а кто нет. С чего ты это взяла? — он поаытался придать голосу холода и спокойствия. — А а сама и не знаю. Просто пришла к выводу, из-за всего что произошло. — А что произошло. Почему тебя не было весь вечер? — Я ругалась с Дариной. Она приревновала Рона ко мне. И заявила что я им просто пользуюсь, потому что на самом деле у меня роман с тобой. — ее язык начал заплетаться, а Драко захотел рассмеяться — Неплохо. Но это не значит что ты плохой человек. У каждого свои тайны.- пришлось подавить улыбку. — Но ведь у меня нет романа с тобой и я не пользуюсь Роном. — Мебирли просто заревновала Уизли и все. Не придавай этому случаю такого значения. — Мне просто обидно, что я не сделала ничего плохого. А меня обвиняют в предательстве, разлучении, измене и во всех смертных грехах. — Грейнджер еще раз сделала глоток огневиски. — Ты вовсе не омерзительна. Грейнджер не загоняйся по этому поводу. Будь выше этого. Гриффиндорка улыбнулась и посмотрела на Драко. — Ты прав Малфой, они не достойны моих слез. — Грейнджер попыталась встать, но споткнулась и упала обратно на диван. — Давай руку.- Драко протянул руку и помог девушке встать. Они вошли в спальную Грейнджер пошла к кровати, но по пути запнулась и была почти на полу, если бы не рука Драко. — Грейнджер, аккуратнее.- Драко посмотрел на девушку. — Драко… В следующую секунду она поцеловала его. Неумело и аккуратно. Драко не смог отказать, поэтому ответил на поцелуй. Он стал целовать ее настойчивее, запутавшись в кудрявых волосах. Руки Грейнджер лежали на плече, притягивая еще ближе. Драко так долго не хватало этой нежности и спокойствия. Это он испытывал только рядом с ней. Он бы целовал ее всю ночь, пока в голове не щелкнуло. Сейчас Грейнджер не соображает что делает. За нее отвечает бутылка выпитого огневиски. И завтра она пожалеет об этом. Драко тяжело дыша, отстранился. Грейнджер удивленно посмотрела на Драко. — Тебе лучше поспать. -он довел ее до кровати. — Драко... — захныка, Гермионы отвернулась иьлегла на кровать, засыпая. Драко закрыл за собой дверь, закрыл глаза и просто стоял, приходя в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.