ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гермиона старалась отвлечься от всего происходящего, погрузившись в учебу. Проводила меньше времени с друзьями, каждый налаживал свою личную жизнь. Например, Гарри начал встречаться с Джинни, а Рон познакомился с Дариной – симпатичной девушкой с Рейвенкло. Конечно, они иногда собирались все вместе, она была рада за друзей, но Гермиона чувствовала себя лишней в этой компании парочек. Поэтому вечера проходили либо в библиотеке, либо в Башне старост. С Малфоем они не разговаривали, только если нужно было передать информацию, а их патрулирования проходили в тишине. Она замечала, что он каждый вечер, скурив несколько сигарет, уходил спать. Так прошло два месяца, новостей от родителей все еще не было, сны перестали так часто сниться, а тот человек больше не появлялся. Хоть был и ноябрь, но снег ложился на землю небольшими хлопьями. На сегодня в планах был поход в Хогсмид с Гарри, Роном, Джинни и Дариной. Три метлы — Гарри, еще раз ты посмотришь в сторону слизеринцев, и я кину в тебя Остолбеней, — возникала Джинни. И вправду, в дальнем углу за столиком сидел Забини, Паркинсон, кажется, Теодор Нотт и Малфой. Не обратить на них внимание было нельзя. Забини и Паркинсон открыто флиртовали друг с другом, а Малфой и Нотт распивали огневиски, создавая шум. Гермиона старалась не смотреть, а Гарри с Роном пыталась отвлечь. — А я считаю, что Рон и Гарри правы, им не место рядом с нами, — резко сказала Дарина. Гермиона была не согласна с ней. — Дарина, мы отличаемся от них тем, что мы не решаем, где кому место. Они совершили ужасные поступки, но их вина не была доказана, поэтому они тут, — сделав глоток, ответила девушка. — Я, конечно, не хочу тебя обвинять Гермиона, но почему ты так яро защищаешь отпрысков Пожирателей? Они что, мало плохого тебе сделали? Они каждый год портили тебе жизнь, крича в след «грязнокровка». — Я согласен с Дариной, Герм, — приобняв свою девушку за плечи, ответил Рон. — Я не защищаю их, я просто пытаюсь сказать, что если мы будем указывать им, где их место и то, что они не достойны быть в нашем обществе, чем мы будем отличаться от чистокровных семей с их отношением к маглорожденным? — настроение Гермионы начало портиться. — Гермиона, мы столько сделали, чтобы прямо сейчас сидеть за этим столиком, если бы судьба сложилась иначе, они бы не были столь великодушны, — влез Гарри. — Я согласна с твоими словами Гарри, просто нам не нужно опускаться до их уровня, — пыталась донести свою мысль до друзей, но, видимо, плохо получалось. — Может, это совместная жизнь с Малфоем так повлияла на тебя, Герм? — спросил Рон. — Никто на меня не влиял, вы просто не хотите услышать и понять, что я пытаюсь донести, — хорошее настроение окончательно исчезло. — Так, о чем вы спорите на весь паб? — вернувшись, спросила Джинни. — Да так, — ответила Дарина, хотя она почти напрямую обвиняла Гермиону, — Слушай, Гермиона, давно хотела спросить, а где твои родители? Я знаю, что они маглы и то, что они куда-то пропали, — это был самый ужасный вопрос за вечер. — Я все еще не знаю, где они, — Гермиона поняла, что к глазам подступают слезы. — А могло это случиться из-за тебя? — вот так просто, она одним вопросом порвала пленку где-то в голове у Гермионы. Где были мысли о том, что это она во всем виновата. — Если честно, то да… Извините меня, мне нужно вернуться в башню, скоро патрулирование, — она попрощалась со всеми и, как можно скорее, пошла в башню. Пока Гермиона шла, ветер обдувал мокрые от слез щеки, а глаза болезненно щипало. Как только она вступила в комнату, всхлипнула от слез. В голову лезли только одни мысли: «Это ты во всем виновата», «Из-за тебя это все случилось», «Если бы не ты, с ними было бы все хорошо». Воздуха было катастрофически мало. Гермиона редко сталкивалась с паническими атаками, поэтому просто пыталась успокоиться. Спустя 30 минут ее дыхание пришло в норму, руки перестали трястись. Девушка решила, что нужно привести себя в порядок и срочно выпить кофе, ее никто не должен увидеть в таком состоянии. После душа она сидела в гостиной с чашкой кофе, принесенной эльфом. Как вдруг в окно постучала птица, а точнее, черный филин. В клюве было письмо, Гермиона взяла его, и филин тут же вылетел. На конверте аккуратным почерком было выведено Д.Л. Малфою. Гермиона решила отдать письмо слизеринцу, когда он вернется. Долго ждать не пришлось, через 10 минут двери открылись, впуская прохладу и Малфоя. — Малфой, тебе письмо, — указывая на письмо на столе, сказала парню. Возвращаясь с паба, Драко вспоминал интересную картину. Гриффиндорцы сидели за столом и о чем то бурно спорили, а потом Грейнджер резко ушла. Парень заметил, что с ними была новая девчонка, и она, по всей видимости, девушка Уизли. Было видно, что спорили в основном именно эта девчонка и Грейнджер. Так же Драко задумался, что долго не приходит ответ матери на его письмо, обычно она отвечает за пару дней, а тут уже неделя прошла. И когда он вернулся в гостиную, а Грейнджер сказала о письме, Драко надеялся, что это ответ от Нарциссы. Хотя всегда письмо приходило в его комнату. — Я надеюсь, тебе хватило мозгов его не открывать, — тут же взяв письмо в руки, он понял что это не от матери, — Как выглядела птица? — хотел убедиться, что письмо не из дома. — Черный филин, но письмо было в клюве, мне показалось это странным, — и ты права, Грейнджер, филин семейства доставляет письма, прикрепленные к лапке вместе с печатью, — Это письмо от Нарциссы? — Тебя это не касается, — на что девушка пожала плечами и поднялась в комнату. Драко прошел к себе, присел на кровать и распечатал письмо. «Здравствуй, Драко, я надеюсь, ты вспомнишь меня. Ты же понимаешь, что все идет не так, как должно. Я надеюсь на твою помощь и жду нашей встречи в субботу в Лютном переулке, в 17:00. Ответ можешь не присылать, я его знаю.

      До встречи, Драко.»

Слизеринец мысленно выругался и поскорее сжег это чертово письмо непонятно от кого, но точно не от хорошего человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.