ID работы: 10689635

В тени

Гет
NC-17
Заморожен
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
— Хм, какое бы платье мне одеть на этот раз. Понравится ли ему это? Или же лучше будет сочетаться с этим? — подбирая новые платья и наряды, молодая леди Мейбл обдумывая какой стиль мог бы понравиться Гидеону. И думала о том сможет ли красивый макияж привлечь его внимание. С тех пор как Нортвест стала меньше времени уделять Пайнсу из-за ее брата, та была все больше удовлетворена отсутствия угроз. Пока та крутила в голове как на ней будет сидеть каждый наряд, брюнетка услышала стук в ее дверь от личного дворецкого. — Молодая госпожа, я привез вами заказанные новые платья о которых вы приказали. — Ох, наконец-то. Где же тебя только так долго носило, я думала что ясно сказала тебе принести их еще утром. Хорошо что ты смог успеть вовремя, мне как раз нужно было решить недельный сборник одежды. Так и быть сейчас моя воля милосердна и в этот раз я прощаю твою ошибку не посылая тебя в пыльный подвал. — Благодарю, вы очень любезны молодая госпожа. Где вы хотите чтобы я расположил ваши платья? — Постав их вон туда. Сам не лезь складывать их в шкаф, мне нужно еще раз их рассмотреть. — Как будет велено молодая госпожа — послушно подчинаясь приказам Мейбл тот поклонился, после чего из своего пиджака вытащил письмо и вручил его девушке — Что это? От кого письмо? — От вашего не далекого дяди, господина Стэнли Глифула. — Тц, мог бы научиться пользоваться мобильными, и не жить в древнем веке. У меня нету ни времени ни желая читать письмо, так что прочитай его ты, сейчас же! — Как будет велено, молодая госпожа — личный дворецкий девушки взяв и раскрыв письмо, небольшим кашлем очистив горло спокойным голосом начал читать письмо — "Мейбл Глифул, в связи с моим причинным отсутствием, ты вместе с Мейсоном будешь вынуждена устроить один из ежегодных приемов высшего общества нашего семейства. Список гостей я уже составил и остальной план по планировке вечеринки будет отправлен в ближайшие пару часов. Изготовьте все в самом высшем сорте и не опозорьте наше имя. Среди гостей я отправлю своего человека чтоб проверить качество вечеринки. Не облажайтесь, и в случае какой либо ошибки вы с браток понимаете о последствиях. На этом я откланяюсь." — Грр, этому старый старпер нужно было оставив свою ответственность на нас — Мейбл озлобленная содержанием письма направилась на стол чтоб взять ближайший хрустальный инвентарь и разбить его в порыве гнева. Но не успела та подойти поближе к своей сделанной высшим классом хрустальную вазу, как сама ваза взлетела на воздух разбивая ее сильным толчком, оставляя Мейбл в ступоре. Кусок разбившегося куска отлетел на нежную щеку девушки оставляя небольшой окровавленный парез, который красным цветом скользнув по щеке оставил кровавое пятнышко на ее рубашке. Мейбл не придавая этому значение и будучи не первым разом присутствия крови на ее одежда, та устремила свое внимание на разбившемся объекте — Почему он взлетел сам по себе? Я не использовала амулет —В следом за следом стулья и ее новая одежда взлетев на воздух начали кружится в воздухе возле люстры разрывая куски ткани и ломая деревянные стулья. Дворецкий нервно начал потеть стоя смирно на месте опасаясь гнева юной леди, пока та была ошеломлена разрывом ее вещей. — Нет! Это же редкий отдельно сделанный бренд платьев! Тц, чтобы вас! Хэй ты, дворецкий, что это такое! — Боюсь что я в таком же смятений что и юная госпожа —ударив того после его слов Мейбл пугающим взглядом посмотрела на того указывая на него свою длинные и острые ногти. — Что я тебе говорила раньше? Не ставь меня на одну позицию с таким ничтожеством как ты, но это сейчас не важно, мне нужно встретиться с моим братом. Пока я буду отсутствовать, до моего прихода этой комнату лучше бы сиять и блистать чистотой, иначе придется использовать номер 17 — Дворецкий нервно сглотнув, в страхе от последствий вызвал в покои юной госпожи горничных для уборки и готовил инструкций как убраться по вкус девушки. Тем временем близняшка направлялась в комнату брата до сих пор капая кровью из щеки. Стуча своими каблуками по гладким плиткам пола, та в спешке шла на встречу к двери в его покоя. Распахнув сильным хлопком дверь, та зашла в комнату Мейсона. По резкому поведению, Мейсон нахмурив брови взглянул на сестре сидя в своем кресле. — По приличьям до того как зайти в чужую комнату, принято стучать — дав замечание неприличному поведению его сестры, тот спокойно читал свою книжку. Мейбл планирую спросить о произошедшем шагнув на встречу к своему братцу заметила парение ближних вещей. Мейсон также не обратил на это внимания воспринят это дурачеством девушки, до тех пор пока одна из вещей не была разбита об стену сзади его — Мейбл такого черта? — от удивления он раздраженно задал вопрос. — Это была не я, и поэтому я пришла к тебе. — Что значит это не ты? Кто также способен делать подобное? Погоди, если только не — задумавшись пару секунд тот вспомнил что-то — Может ли быть что это время уже пришло. — Пришло время? Что ты имеешь ввиду? — Про журналиста 6 лет назад. — Что. Значит ли это что слова той сучки были правдивы? Тогда это будет очень проблематично — Мейбл укусив свой аккуратно покрашенный ноготок, вытащив письмо из кармана передала его брату давая, понять о важности содержания. Глифул поняв намёк взял кусок бумаги тут же его прочёл. — Так он хочет чтоб мы его устроили? Как же раздражает. Нужно для начала разобраться с проблемой насчёт этого призрака. Дай мне минуту, я осмотрю книгу — без особых замедлений он взял вторую часть книги и разлетелся глазами через страницы, но в итоге ничего не нашёл в книге. В таком же холодном взгляде брюнетка смогла разглядеть его раздражение — Хорошо, я по взгляду поняла что ты ничего не нашел. У нас 2 дня для подготовки, и учитывая время в котором нам надо все спланировать, проверить список людей выбранный дядей и нанять нужных людей, работы будет много и срок маленький. — Ты права, если мы сейчас начнем искать способ как избавится от духа, боюсь у нас совсем не останется времени на идеальный план для вечеринки. Тогда нам придется разобраться с призраком до пару часов до вечеринки. — Каждый из исходов может обратиться в провал и мы можем почувствовать гнев нашего дядюшки, но у нас нету другого выбора, не так ли? — обменявшись небольшой минутой молчания, Мейсон откинул книгу. — Думаю нам может помочь Пасифика с духом. Она обладает третьей частью книги и может иметь что-то полезное. Она добродушная натура и вряд ли откажет в такой плохой ситуации. — Пасифика? Ха, посмотрите ка на это — Подойдя ближе к креслу брата, та стояла сзади него — Не часто ты называешь кого-то по имени если только это не будут угрозы. Но на данный моменты ты очень спокоен — тронув лоб парня девушка не заметила температуры что могло вызвать странное поведение — Может ли это быть что за такой небольшой период времени ты заинтересовался ей? — Ты можешь не переживать по этому поводу сестра. Ничего из того о чем ты подумала не произойдет. — Тебе стоит быть осторожнее. Не ведись на ее добрую улыбку и жизнерадостность. Не забывай слова наших родителей. — Да, знаю, тебе не нужно напоминать мне об этом. Отводя это в сторону, лучше дай мне исследовать предыдущие планы по прошлых вечеринкам, ради похожего плана. — Хорошо, в этот раз будет отличной возможностью забрать ее книгу. Тебе лучше не облажаться в этот раз — призвав прислуг те дали указание принести старые сборники по плану и начали планировать структуру вечеринки.

***

Небольшой стук в дверь был слышен у двери Нортвест. Пасифика находясь неподалеку от двери подошла открыть ее — Уже иду, подождите немного — открыв двери, блондинка заметила Мейсона у своего порога. — О, Мейсон, добро пожаловать! Можешь заходить — Привет Пасифика, на этот раз я пришел с просьбой и боюсь не смогу погостить. — Просьбой? Это впервые когда тебе нужна моя помощь. Что-то случилось? — Да, в скором времени наша семья будет проводить ежегодный прием самых разный и уникальных гостей по всему свету, и в наш особняк поселился призрак который преследует нас. — Что? призрак? Как страшно. О погоди, в книге моей книге есть информация о призраков с первой до десятой степени. Так вот в чем тебе нужна моя помощь. — Да, надеюсь это не будет слишком трудно для тебя. — Конечно, когда твой друг попадает в опасность это правильно помочь ему с его проблемами. — Другу? — обратив внимание на это слово Мейсон был слегка удивлен, но выветрив мысли из головы решил перейти к делу — А, да, другу. Тогда давай я расскажу место положение нашего особняка — во время беседы о вечеринке, в их разговор вмешался Гидеон который от долгого отсутствия девушки решил проверить ее. — Вы говорите об ежегодной вечеринке семьи Глифул? Можно и мне тоже сходить? — Гидеон показывая свечение восторга надеялся на согласие парня. Мейсон в то время немного раздражаясь белобрысым и вмешивание в их разговор поспешил мягко отказать. — Извини Пайнс, но моя сестра в это время будет возится с гостями и у нее не будет времени на тебя. — Мне не нужно чтобы со мной нянчились! Я не маленький и могу сам постоять за себя — спеша придумать другую причину для отказа близнец заметил во взгляде Пасифику такой же восторг и надежду в глазах надеясь что ее друг сможет посетить вечеринку о которой он мечтал. Заметив такое выражение у лица девушки, вздохнув и помассировав глаза согласился и вручил обоим билеты от чего после сразу их покинул. " Для чего использовать такой глупый взгляд? В любом случае она будет рада этому и моя сестра тоже не будет этому расстроена, так что я ничего не потерял "

***

Спустя 2 дня Мейсон забрал Пасифику и Гидеона с собой и привез в поместье Глифулов. Пасифика и Гидеон были ошеломлены красотой особняка и с удивлением осматривали все. Юная близняшка заметив их присутствие изящной походкой подошла к ним будучи одетая в облегающие талию белое платье, кончики платья были свободны и украшены красивыми бриллиантами. На стороне ее бедра был фиолетовый большой бант на котором были красивые аметисты. У платья не было рукавов но грудная ткань обвязывала шею на кончике шеи которого была фиолетовая роза. Сама Мейбл была одета бриллиантовыми аксессуарами и ее волосы были собраны в профессионально сделанный французский пучок. — Ух ты Мейбл, ты выглядишь прекрасно — разглядывая красивый образ брюнетки, сама Мейбл раздраженная присутствием Нортвест что-то шепнула своему брату на ухо, на что тот кивнул. — И еще сделай что-то с ее прикидом, увидеть ее присутствие пойдут плохие слухи на наше имя. Позови визажистов и я догадавшись об ужасном вкусе Нортвест подготовила для нее платье. Уведи ее а я пока провожу Гидеона. — Куда мы пойдем? — Любопытно спросил Гидеон. — Мы пойдем и подберем и для тебя костью. Ох, лично нарядить тебя, такое везение. О, ты будешь так хорошо смотреться в голубом костюме и объемной прическе! Жду не дождусь — с визгом Мейбл унесла Гидеона с собой в то время как белобрысый ужаснулся тому что собирается делать Глифул. И пока та отводила его за руку, бедный парень молил о помощи у Пасифики. — Пройдем со мной, сначала нужно подобрать тебе визажиста — Мейсон вместе с Пасификой прошлись в тишине пока не дошли в примерочную. Оставив Пасифику своим доверенным прислугам, тот отлучился в свою примерочную чтоб самому нарядится для приема. Молодой Глифул принарядился в белую рубашку сверх которого был голубая жилетка, белые штаны с такой же обувью. Сверх плеч просто накинул такой же голубой пиджак сверху которого тоже были украшения. Дав подготовить его прическу прислугам, тот завершил свои подготовления. Завершив свои подготовки он направился в другую комнату чтобы забрать девушку и постучал в дверь комнаты где была Пасифика чтоб узнать готова ли она. — Молодой господин, леди Нортвест готова, прошу зайдите — услышав подтверждение от прислуги тот зашел в комнату с большим интересом, но старался сильно не выражать это во взгляде. Зайдя, он увидел блондинку одетую в прекрасное голубое бальное платье с белыми аксессуарами. Платье закрывало ее грудь давая виднется ключицам, и оголяя половину рук. На остальной половине были белоснежные кружевные перчатки, и прямая спинка была приоткрыта что прикрывали распущенные вьющие локоны светлых волос. Ее платье отлично подходило к костюму Мейсона от чего выглядело что будто они имели парные костюмы. Наблюдая на удивление красивым образом девушки, Мейсон не мог не заметить светлую ауру которую окружало девушку. — Вау, Мейсон ты выглядишь великолепно — от внезапного комплимента Пасифики парень вернувшись от своих мыслей поспешил также похвалить девушку — Ты тоже выглядишь чудесно Пасифика — от ответного комплимента Пасифика смущаясь улыбнулась сжав в руках книгу. — Тогда думаю нам нужно направится и изгнать призрака? — Подожди, до этого тебе нужно одеть это — щелкнув пальцем одна из прислуг принесла нарядную маску которая сочетается с платьем Пасифики — К этому времени большинство гостей должно уже присутствовать в главном зале. Чтобы добраться в комнату где все произошло, нам нужно пройти мимо этих людей. К счастью эта вечеринка будет в стиле маскарада и твою личность могут не узнать. Ты не должна быть в такой вечеринки в компании высокомерных и властных людей, и если ты привлечёшь их внимание это может плохо кончится. — Ты хочешь сказать что такие люди могут захотеть мне навредить? Почему? — Все властные с высоким авторитетом такие. Им нравится насмехаться над людьми ниже их. — Это не так, ты ведь не такой высокомерный как они Мейсон. На слова девушки парень лишь отводя взгляд подошел к ней, и помог завязать маску на лицо Нортвест. Та без вздрога спокойно подождала пока тот завяжет маску, после чего посмотрела на себя в зеркале. Пасифика восхищаясь красивой маской на ее лице разглядывала ее. Когда Глифул надел на себя маску, тот указал путь к главному залу. Почти дойдя до зала, тот остановился заодно останавливая за собой Нортвест. Пасифика посмотрев на Мейсона заметила как тот протянул ей локоть. — Что-то не так Мейсон? — Возьми меня за руку. Когда мы пройдем мимо, дабы другие не подошли к тебе и не стали задавать ненужные вопросы я буду тебя провожать. — А, хорошо — Пасифика взяв одной рукой за руку парня, близко друг к другу зашли в главный зал. Девушка было неловко от большой близости к парню, сердце девушки громко билось и та надеялась что Глифул этого не заметит. Пытаясь отвлечься блондинка осмотрела осмотрела зал и гостей, что были на высшем качестве. Среди гостей она заметила Мейбл которая весело беседовала с гостями, и в другой стороне возле стола с едой сидел Гидеон опрятно одетый и полностью вымотанный. Все люди выглядели изящно, темпер их голоса был аккуратен и жесты тела были также элегантны. Смотря с восхищением на них вскоре и те люди заметили ее присутствие. Красота самой девушки была также прекрасна но только от взгляда до движения ее тела, было заметно что это ее непривычный стиль, что привлекло их внимание. В их глазах выражалась насмешка, но чувствуя недоброжелательный взгляд юного Глифула те воздержались от своего любопытства. Дойдя до конца зала, те направились в комнату где все началось. После Мейсон отпустил свою хватку о котором Пасифика совсем забыла, и была немного расстроена этому. Те не долго добираясь зашли в комнату Мейбл. — Это комната моей сестры, место где все началось. Что в книге написано об этом призраке? — Могу предположить что это первый уровень опасности, летающие вещи самый безобидный уровень. Если опрыскать комнату святой водой призрак должен будет уйти — вытащив из сумочки баночку со святой водой, та осматривая комнату брызгала небольшие капельки воды по комнате. Обходя комнату, к взгляду Пасифики приглянулась картина взрослой женщины. На картине женщина смотря вдаль держала в руках газету. Ветер развивал ее короткие локоны волос, и на лице женщины был сильный гнев в то время как на глазах виднелись слезы — У Мейбл необычный вкус на картины — Молодой Глифул подошел ближе к картине и расметрев ее брюнет скорчит в глазах небольшой испуг взял Нортвест за руку и направился к выходу. Пасифика от внезапного поведения парня роняет книгу свою книгу. Выбежав из комнаты Пасифика оглянувшись замечает как картина которую она недавно разглядывала горит ярким пламенем и оттуда же вылезает силуэт той женщины. Не успевая ее разглядеть, те начали убегать подальше от комнаты. "Глифулы, мои слова будут услышаны. Ваша глубокая тайна будет известен тем кем вы дорожите больше всех"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.