ID работы: 10688514

Euforia

Ben Barnes, Asa Butterfield (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Просыпайся, сколько можно спать?       Алиса с трудом открыла глаза. Из окна светило яркое летнее солнце, освещая ещё такую непривычную комнату. Девушка попыталась приподнять голову, но она не то чтобы болела, просто была невыносимо тяжёлой. Наверное она вчера всё таки много вина выпила за ужином. Над кроватью стоял Эйса с кружкой и улыбался от уха до уха.       - Господи, почему мне так плохо? - задала Алиса явно риторический вопрос и откинулась назад на подушку.       - А ты не помнишь, что было вчера? - парень удивленно поднял бровь.       - Очень смутно.       - Странно даже. Ты ж почти не пила, - Эйса явно задумался и сделал для себя какие-то выводы.

***

      Вчера:       Алиса долго не могла поверить своему счастью. Ей абсолютно случайно и почти бесплатно досталась комната в просторной красивой современной квартире и не с кем-нибудь, а с Эйсой Баттерфилдом. Да, после небольших усилий в виде поиска в Википедии, девушка вспомнила, где же видела этого голубоглазого парнишку, и поняла на какие приключения, возможно, нарвалась.       После обсуждения всех деталей Эйса дал Алисе ключи и любезно согласился привезти её вещи из хостела на другом конце Лондона. И пока девушка растягивала удовольствие и раскладывала свои вещи по полочкам огромного шкафа, парень торчал то на кухне, то в комнате.       - Ужинать будешь? - Эйса заглянул в комнату и, не дожидаясь ответа, вернулся на кухню.       - Сейчас иду, - крикнула девушка ему в след и, закрыв шкаф, пошла за ним.       На кухонном столе уже были тарелки с запечённой курицей и спагетти. Хозяин дома достал бокалы, а затем налил в них красного вина. На последок Эйса щёлкнул выключателем и свет на кухне стал приглушённым, создавая романтическую атмосферу.       Алиса явно не была к такому готова и стояла в дверях, тихо наблюдая. Когда парень указал на стул напротив себя, она села и ждала, что будет дальше.       - Чего ты сидишь? Кушай пока не остыло, - Эйса был спокоен или же актёрствовал, делая вид, что ему всё равно.       - Это что свидание? - мысли вырвались наружу и, увы, было уже поздно. Но Эйса и дальше сохранял безучастное лицо.       - Нет, первый совместный ужин с новой соседкой. Надеялся сделать нужную атмосферу, чтобы поближе познакомиться. Может выпьешь вина, чтобы стало легче?       Девушка глотнула напиток из бокала и действительно немного расслабилась. Они кушали в тишине, лишь только сверля друг друга глазами.       - Перейдём к делу, - напускное спокойствие Эйсы улетучилось и теперь стало видно, что ситуация его немного раздражает, - играем с тобой в Q and A, отказ не принимается.       - И что же ты хочешь знать? - алкоголь уже дал своё и Алиса чувствовала себя абсолютно раскрепощённо. Она откинулась на спинку стула и ещё более внимательно изучала собеседника. Холодного цвета голубые глаза напоминали ей море в начале весны. Родинки на щеках делали Эйсу только милее, а губы у него дрожали, когда он нервничал. Наверное о нём мечтают миллионы девушек во всем мире, а она сидит у него дома на расстоянии вытянутой руки от живой легенды.       - Чем больше, тем лучше. Пожалуй начни с того кто ты и откуда.       - Сразу с самого сложного? - девушка ухмыльнулась.       - Хорошо, я начну. Я актёр, геймер и музыкант. Хотя наверное тебе это известно.       - Я эмигрантка. Я приехала в Британию вчера и это пожалуй всё, что тебе нужно знать, - Алису начинал раздражать этот разговор. По жизни она была замкнутой в себе и подозрительные вопросы её не утешали.       - Нет, я так не думаю. Ты неразговорчива, почему? - Эйса незаметно подлил ей ещё вина.       - Чем больше общения, тем больше привязанности. Привязанность это уязвимость, уязвимость это слабость.       - Из тебя получился бы неплохой философ. Будешь моим Сократом? - рассмеялся Эйса.       - Ни за что, - поддержала шутку девушка, а потом продолжила: - Ладно, если серьёзно, то я абсолютно обычная. У меня скучная заурядная жизнь. Я приехала сюда, чтобы заработать денег, обустроить жизнь и помочь матери выплатить кредит в Польше. Это правда неинтересная история.       - Я б так не сказал, - видно было, что ему и правда интересно. Актер внимательно изучал внешность и мимику новой соседки. Тёмно-карие, почти чёрные глаза смотрели на него и точно также привыкали к виду нового знакомого. - Что ты любишь делать вообще по жизни?       - Я переводчик. Люблю изучать иностранные языки. Иногда рисую и пою, - Алиса всё попивала вино и наверное её щёки покраснели, потому что Эйса перестал ей наливать.       - Это впечатляет. Хочу сказать, что по-английски ты говоришь очень хорошо, хотя акцент слышно. Но я так понимаю, что знаю к кому обращаться, если нужна будет помощь такого рода.       - Если нужно, то конечно обращайся, помогу чем смогу, - алкоголь давал своё и девушку начинало клонить в сон.       - А как с отношениями у тебя? Есть кто-нибудь? - этот вопрос застал Алису немного врасплох.       - Думаешь если бы у меня кто-то был, я бы сидела сейчас тут?       - Ну, не знаю, разное же бывает. Вот у меня был знакомый... - парень начал свой длинный рассказ, но девушка уже его не слышала. Она сложила руки на столе и положила голову на руки, мирно посапывая. Эйса долго любовался ею, а потом взял на руки и понёс в комнату на кровать. Парень укрыл девушку одеялом и тихо прошептал: "Спокойной ночи", затем осторожно выключил свет и пошёл к себе.       

***

      - Вот, держи, - Эйса протянул Алисе кружку с бульоном, которую держал в руках всё это время.       Уже через час девушка была бодрячком и сидела за ноутбуком, в поисках работы. Увы, сразу же она столкнулась с проблемой, под названием "отсутствие гражданства". Для иностранцев вакансий было немного и девушка сильно расстроилась. Везде, где звонила слышала отказ.       - Давай помогу тебе? Позвоню знакомым ребятам, может найдётся что-то для тебя, - всё ходил над ней Эйса, но Алиса не поддавалась, ведь парень и так ей очень сильно помог. Она по сути живёт на его деньги. Содержанка. Нужно самостоятельно найти работу, ведь нельзя же абсолютно во всём полагаться на его доброту.       Увы, оказалось, что эта задача почти нереальна и девушка хваталась уже за всё подряд. За уборки, мойку посуды. Но ровно через неделю после приезда Алиса победно вышла из офиса какой-то небольшой фирмы, уже морально готовясь приступить к работе. Она пришла домой и прямо с порога крикнула:       - Поздравь меня, я нашла!       Эйса сонно вылез из своей комнаты, зевая. Он смотрел на соседку в полном недоумении. Парень даже не заметил, что она куда-то ходила утром. Его тёмные волосы были спутаны, а сам он в пижаме выглядел так, что его обязательно хотелось обнять.       - Нашла работу? - спросил он.       - Да, буду официанткой в клубе, - девушка сияла, но вот Эйса сразу же переменился в лице. Кажется он был зол.       - Ты с ума сошла? - в конце концов спросил он с раздражением.       - Нет, почему ты спрашиваешь?       - Чёрт, это самая ужасная работа, которую можно было найти. Ты знаешь, что с девушками в клубах вытворяют? Ты фактически будешь работать проституткой за гроши. Поверь мне, официанток ни во что не ставят это раз, а во вторых их насилуют все кому не лень, тебе это не нужно. Если бы ты не упрямилась, я бы давно нашёл тебе уже адекватное место, - видно было, что парень раздражён и нервничает, потому что его губы дрожали.       - Знаешь что? Если ты не заметил, то иностранцам вообще тяжело найти работу. А мне не нужна твоя помощь, я и так твоя содержанка, а ещё быть твоей девочкой на побегушках я не хочу. Работа на богатого парня у которого я и так живу, меня не интересует. Давай договоримся так: у тебя своя жизнь, а у меня своя и ты в мою не лезешь, - Алиса сорвалась на крик и, если честно, уже пожалела, что наговорила всё это, ведь Эйса не актёрствовал и его явно задели эти слова.       - Вот как... Тогда будь по твоему, но последствия будешь расхлёбывать сама, ясно? - Эйса развернулся и пошёл назад к себе в комнату.       - Я надеялась, что ты мой друг и поддержишь меня, - крикнула Алиса ему в след, но парень только громко закрыл дверь, давая понять, что разговор окончен.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.