ID работы: 10688038

Упадок Будущего

Джен
G
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 900 страниц, 118 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 432 Отзывы 400 В сборник Скачать

Исчезнувшее стекло

Настройки текста
Книгу призвала к себе Ровена, и улыбнувшись начала читать: Почти десять лет прошло с того утра, когда Дурсль обнаружили на своем пороге невесть откуда взявшегося племянника, но Тисовая улица за это время почти не изменилась. — Десять лет прошло, а у них ничего не меняется, ужас, — с сарказмом проговорил Годрик. — Интересно, каким стал мальчик?! — риторически спросила Хельга. — Ну раз он точно потомок Певерелл, точнее наш, надеюсь он не зануда как Антиох, с искорками в глазах сказал Кадмус. Антиох бросил на него холодный взгляд и кивнул Ровене чтобы она продолжила чтение. — Подъем! Вставай! Поднимайся! Гарри вздрогнул и проснулся. Тетя продолжала барабанить в дверь.  — Живо! — провизжала она. — Отвратительно, как так можно будить, тем более ребенка, — жестко сказала леди Блэк. Тетя вернулась к его двери.  — Ты что, еще не встал? — настойчиво поинтересовалась она.  — Почти, — уклончиво ответил Гарри.  — Шевелись побыстрее, я хочу, чтобы ты присмотрел за беконом. И смотри, чтобы он не подгорел, — сегодня день рождения Дадли, и все должно быть идеально. В ответ Гарри застонал. — Что ты там говоришь? — рявкнула тетя из-за двери.  — Нет, ничего. Ничего… — Вы, заметили, что Гарри слышал как она начала жарить бекон? — спросила Ровена. — Меня интересует другое, неужели маг находится в рабах у маглов?! — резко высказался Салазар, сдерживая бушующую магию. — Не думаю, Салазар, возможно у него комната рядом, и то что день рождение у кузена, понятно нужна была просто помощь, — как бы успокаивая себя проговорила Хельга. Салазар так посмотрел на Хельгу, что душно стало в комнате всем. Гарри привык к паукам — их было много в чулане под лестницей, а именно в чулане было его место. — Да они сдурели?! — Не поняла, за ним что никто из магов не приглядывал? — Возмутительно, мне реально стыдно за тех магов… У Гарри было худое лицо, острые коленки, черные волосы и ярко-зеленые глаза. — Описание подходит для Игнотуса и Альфреда, правда вот глаза напоминают Салазара, такие же изумрудные, — прокомментировала Ровена, а леди Хель улыбнулась. — Тогда понятно почему ты Салазар, сейчас реагируешь остро, скорее всего он твой прямой потомок, а магия рода, тем более твоего даже через века будет хранить своих потомков, — задумчиво проговорила Хельга. Примерно раз в неделю дядя Вернон смотрел на Гарри поверх газеты и кричал, что племянника надо подстричь. Наверное, Гарри стригли чаще, чем остальных его одноклассников, но это не давало никакого результата, потому что его волосы так и торчали во все стороны, к тому же они очень быстро отрастали. — А, вот и от Блэков появились выбросы магии, я про то что метаморфомагия, — проговорил Игнотус. — Минутку, вы не заметили у мальчишки шрам, а ведь мы знаем авада не оставляет следов, — волнительно прокомментировала Ровена. — Странно, все очень странно. — Тридцать шесть, — произнес он грустным голосом, укоризненно глядя на отца и мать. — Это на два меньше, чем в прошлом году. — Сколько, сколько? — хором спросили присутствующие. Дядя Вернон выдавил из себя смешок  — Этот малыш своего не упустит — прямо как его отец. Вот это парень! — Он взъерошил волосы на голове Дадли. — Мать моя Магия, дай сил спокойно дочитать, — взмолилась миссис Уэсли. — И что теперь? — злобно спросила тетя Петунья, с ненавистью глядя на Гарри, словно это он все подстроил. — Жаль ребенка, а вы уверены что, это не мальчик своим выбросами сделал? — риторически сказал Поттер. В этот момент раздался звонок в дверь.  — О господи, это они! — В голосе тети Петуньи звучало отчаяние. — Этой даме не хватает искренности, она мне напоминает чтецов которые выступают на улицах, — высказался мистер Малфой. Поттер лишь ему кивнул, а вот маги сидели с открытыми ртами. — Носятся как сумасшедшие, вот мерзкое хулиганье! — проворчал он, когда их обогнал мопед.  — А мне на днях приснился мопед, — неожиданно для всех, включая себя самого, произнес Гарри, вдруг вспомнив свой сон. — Он летел по небу. — Ах, Поттер не мог что ли помолчать?! — Спросил Игнотус. — Подожди, брат, возможно это ментальная закладка, сам прочитай последнее предложение: — А мне на днях приснился мопед, — неожиданно для всех, включая себя самого, произнес Гарри, вдруг вспомнив свой сон. Теперь брат вспомни что, леди Моргана говорила на уроках легилеменции? — Все верно, Кадмус, правильно заметил, парня явно не один раз так обрабатывали, вы его поведение просмотрите, он как марионетка, — закончила мысль Моргана. Мерлин лишь сверкнул глазами на неё. Дадли прижался носом к стеклу и стал смотреть на блестящие коричневые кольца.  — Пусть она проснется, — произнес он плаксивым тоном, обращаясь к отцу. Дядя Вернон постучал по стеклу, но змея продолжала спать.  — Давай еще! — скомандовал Дадли. Дядя Вернон забарабанил по стеклу костяшками кулака, но змея не пошевелилась.  — Мне скучно! — завыл Дадли и поплелся прочь, громко шаркая ногами. — Во — первых Гарри отметил, что явно будет что-то, во — вторых, я замечаю у него отличное чувство юмора, ну, а ещё рептилии это завораживающие. — Прокоментировала Хельга, как истинная любительница природы. — Безобразие, как можно посадить животных в клетку, или террариум? — Сокрушался Салазар. — Не удивлюсь если вы через месяц скажите о помолвке, — невзначай сказала леди Хель. Внезапно змея приоткрыла свои глаза-бусинки. А потом очень, очень медленно подняла голову так, что та оказалась вровень с головой Гарри. Змея ему подмигнула. — Как интересно? — прокомментировала Ровена. — Но ведь змеи не могут подмигивать? — спросил мистер Малфой. — Гарри змееуст, а они автоматически переводят мимику, — сказал Кадмус. Гарри сел и открыл от удивления рот — стекло, за которым сидел удав, исчезло. Огромная змея поспешно разворачивала свои кольца, выползая из темницы, а люди с жуткими криками выбегали из террариума. Гарри готов был поклясться, что, стремительно проползая мимо него, змея отчетливо прошипела: — Бразилия — вот куда я отправлюсь… С-с-спасибо, амиго… Владелец террариума был в шоке. — У Поттера все выбросы средние, наверное это из-за того что, он жил в мире маглов, но именно этот выброс мне понравился, — закончил мысль Годрик. Надо признать, это были очень странные незнакомцы. Однажды, когда они вместе с тетей Петуньей и Дадли зашли в магазин, ему поклонился крошечный человечек в высоком фиолетовом цилиндре. Тетя Петунья тут же рассвирепела, злобно спросила Гарри, знает ли он этого коротышку, а потом схватила его и Дадли и выбежала из магазина, так ничего и не купив. А как-то раз в автобусе ему весело помахала рукой безумная с виду женщина, одетая во все зеленое. А недавно на улице к нему подошел лысый человек в длинной пурпурной мантии, пожал ему руку и ушел, не сказав ни слова. И что самое загадочное, эти люди исчезали в тот момент, когда Гарри пытался повнимательнее их рассмотреть. — Как интересно получается, за ним наблюдают, но не видят дальше своего носа, — резко сказал мистер Поттер. Лорды записывая на пергамент свои мысли, пока только слушали. — Я тут подумал, может на нем проклятие, помните первую главу «Мальчик-который-выжил», мало ли или возможно отвод глаз на нём… — проговорил Мерлин. В общем, Гарри был одинок на этом свете, и, похоже, ему предстояло оставаться таким же одиноким еще долгие годы. Много-много лет… — Как не странно, но я с тобой согласна, — задумчиво сказала Моргана. — Глава закончена, леди Моргана и Мерлин нам бы не помешала ваша помощь в основании школы, если вы конечно захотите помочь? — Ровена, вроде и просила помощи, а вроде и говорила что, они не смогут спокойно работать вместе. Салазар и Кадмус только ехидно улыбнулись, а вот Моргана, посмотрев на Мерлина, согласилась. Хозяева предложили отведать обед, и если у них нет дел, то потом можно и продолжить читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.