ID работы: 10687683

Стекло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые мысли

Настройки текста
Виктория загорелась идеей найти виновного в поломке, из-за которой Глэм и Ди попали в аварию. Она не могла поверить, что сама могла допустить ошибку. Ведь если это так, то она хреновый мастер и больше не имеет право браться за ремонт транспорта. "Я не могла пропустить поломку, когда осматривала мотоцикл Глэма. Ведь от качества ремонта и внимательности мастера зависит жизнь водителя. В моём случае это Глэм", — думала женщина, с силой толкая стеклянную дверь приёмного отделения. Выйдя на улицу, она осмотрелась: над городом сгущались тучи. Предвещая дождь, подул сильный ветер. Девушка поёжилась от холода. Так как днём было тепло, она не позаботилась о том, чтобы надеть что-то сверху футболки. И когда ей позвонил Чес, она вообще забыла обо всём на свете. Вспомнив про друга, Виктория осмотрелась, ища на стоянке автобус Чеса. Его она увидела запаркованым под большим раскидистым деревом, освещаемым единственным фонарём. Виктория улыбнулась, ведь внешний вид этого транспортного средства не менялся уже очень давно. Как любил говорить Чес, обычно покуривая сигаретку, с которой сыпался пепел: "Каждая царапина на моей малышке — это целая история, которая произошла в моей жизни. Это карта моего жизненного пути, по которой я потом смогу рассказать о себе своим внукам", — заканчивал он, поглаживая немного облупившуюся краску на капоте. Виктория также вспомнила, как при этой фразе Глэм уже выработал привычку закатывать глаза. И от этих воспоминаний у неё защемило в сердце. Справившись с комком в горле, который готов был прорваться слезами, она тяжело вздохнула и, рассмотрев связку ключей, переданную ей Чесом, выбрала нужный. Виктория забралась в автобус. Она сразу же уловила знакомый запах травки, которой так любил побаловаться Чес. И ещё чего-то очень родного. Наверное, так пахнет то место, где приятно собираться всем вместе, как это было не один раз в трейлере Чеса. Виктория не обращала внимания на дождь, который хлестал в лобовое стекло. Её мысли были далеко от скользкой дороги, на которой было трудно удержаться из-за того, что лысые шины скользили как по льду. Машину постоянно заносило, не давая расслабиться. К полицейской стоянке для изъятого и побывавшего в аварии транспорта девушка прибыла на рассвете: солнце только начало свой восход, позолотив верхушки деревьев. Утренние птицы, которые прятались всю ночь от дождя, сейчас с удовольствием пели на всё ещё мокрых после дождя ветках умытых деревьев. Вобрав в лёгкие как можно больше свежего воздуха и почувствовав лёгкое головокружение от этого, Виктория напомнила себе, что нужно вести себя крайне сдержанно и вежливо. Придётся сдержать своё нетерпение и гнев, которые она испытывала сейчас к тому неизвестному, кто испортил "ямаху" Глэма. А может, и на саму себя, что не уберегла родных. Кивнув себе, девушка пошла к небольшому зданию, возле которого красовались начищенные до блеска полицейские машины. Нацепив на лицо улыбку, которая была больше угрожающей, чем располагающей, она пересекла двор участка. — Доброе утро, — подошла Виктория к дремлющему дежурному. Уже не молодой мужчина пробубнил себе что-то в бороду, похоже, не собираясь открывать глаза. Виктория взяла себя в руки: она морально была готова к любому хамству и решила до последнего сохранять спокойствие. — Доброе утро. К вам ночью должен был поступить мотоцикл "Yamaha TDR 250" серебристого цвета. Он побывал в аварии на горном серпантине. — И что? К нам много чего поступает, и больше всего мотоциклов. Гонщики — конченые самоубийцы! — со злостью и явной ненавистью проговорил дежурный, ударив кулаком по столу. Да так, что карандаш, который лежал на неразгаданном кроссворде, подскочил. Виктория засомневалась в адекватности собеседника, но делать было нечего — нужно идти до конца. — Мой муж и сын попали в аварию на этом мотоцикле, — Виктория надеялась, что, услышав историю полностью, дежурный смилостивится. — Они слетели с дороги. Сейчас в больнице в тяжёлом состоянии. Повисла пауза. Ни одна эмоция не промелькнула на грубом лице. Виктория попыталась ещё что-то сказать, но мужчина грубо перебил её: — Ты сразу скажи, что ты от меня хочешь. Мне пора сдавать смену, ты меня задерживаешь, — дежурный встал со стула, со скрипом отодвинув его. Он был на две головы выше Виктории, но здоровые мужики не пугали её уже очень давно. С того времени, как в юности они с братом примкнули к банде байкеров. — Я хочу осмотреть мотоцикл. Я сама автомеханик, и мне кажется, что его намеренно испортили. Мужик снисходительно хмыкнул, закатив глаза. Девушка поняла, что она столкнулась с женоненавистником, и всё встало на свои места — и его отношение к ней, и эти странные отнекивания, и закатывание глаз. — Ладно, я поняла. Скажите мне, как получить доступ к мотоциклу, и всё, — потеряла надежду девушка. — Вам нужно найти детектива, который занимается этим делом, получить разрешение у него, и только тогда, — мужик хотел снова съехидничать. — Назовите имя детектива, если можно телефон и где его искать. И я уйду, — перебила Виктория. Продолжая недовольно бурчать, дежурный стал рыться в бумагах, разбросанных на столе. "Как вообще можно что-то найти в этом бардаке?" — задумалась Виктория. И вспомнила, какой порядок всегда царит на столе её мужа. Девушка улыбнулась этой мысли. — Чего лыбишься? Вот визитка, — дежурный протянул небольшой треугольник плотной бумаги. Выполненная из хорошего картона визитка смотрелась очень иносторонне в больших руках с грязными ногтями. — Спасибо. И всего плохого, — проворчала Виктория, покидая помещение. "Роман Андреевич. Департамент патрульной полиции. Главный следователь", — ниже был представлен номер телефона и координаты следователя. — Ну что же, — Виктория сверилась с визиткой, — Роман Андреевич, надеюсь, вы мне поможете. Звонок своего мобильного девушка услышала не сразу. Мелодия началась снова. Только тогда Виктория поняла, наконец, то, что звонят ей. — Алло, — настороженно произнесла Виктория. Звонил Чес, и по голосу друга девушка почувствовала неладное. — Виктория, тебя ищет лечащий врач Глэма, — повисла пауза. — Первая операция дала не тот результат, который от неё ждали, — Чес глубоко вздохнул и прололжил: — Приезжай, ты нужна здесь. — Уже еду, — пытаясь сохранить спокойствие, прошептала Виктория. Она спрятала визитку следователя в карман куртки и быстрым шагом направилась в сторону автобусика, который, словно преданная собака, ждал хозяйку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.