ID работы: 10686132

Морской бриз

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я тихо спрошу у тебя..

Настройки текста
Примечания:

Сравниваете ли вы, бескрайние воды и непреодолимые горы с чем-то неправильным? С чем-то, чего в вашей жизни быть не должно… Но оно случилось.

Солнце медленно уходило за горизонт, плавно скрываясь алым диском за толщей воды, словно оно и вовсе тонуло. Благодаря так удачно падающему свету, в глазах таких же алых как и красное солнце, отражалась неизвестная никому печаль. Только сам Каэдехара знал причину своих не самых приятных мыслей, только никто не мог разделить этого с ним. Не то чтобы молодой человек был против, нет, совсем нет, просто не было кого-то кто мог понять его — человека, чья родина отнюдь не Ли Юэ. А куда дальше уходящая нация, расположенная на далеких островах, именуемая Инадзумой, страной электро архонта, известной как Бессмертный Сëгун. Но как же Казуха ошибался, думая что сидя в порту и смотря на быстро потухающее на горизонте солнце, не найдется человека что без лишних слов всë узнаёт — поймет лишь одним взглядом. Мягкие и тихие шаги за спиной остановились рядом, будь то покушение, бывший самурай давно бы почувствовал это, но ничего подобного он не ощутил, просто замечая как человек присаживается рядом вглядываясь куда-то так же вдаль. — Скучаешь по родине? — вопрос был задан так же тихо, как и шаги рыжего парня, кажется совершенно точно, как и сам носитель анемо глаза бога — не местный. Тишина вновь возобновила свою иллюзию одиночества, позволяя подумать и решить — стоит ли отвечать на столь нежданный вопрос. Солнце полностью скрылось, позволяя прохладе охватит ещë большее пространство. — Можно и так сказать, — Каэдехара не сводил глаз с горизонта, где буквально пару минут назад был солнечный диск, — а сам то? — они не смотрели друг другу в глаза, но разговор шёл плавно, будто они и вовсе давно знакомы, хотя они — не больше чем незнакомцы. — Ха-ха, определенно скучаю, но больше влечет меня обратно моя семья. — Чайльд прикрыл глаза вслушиваясь в приятные звуки воды, чувствуя так близко родную стихию на душе становилось спокойнее, словно он мог почувствовать воды до самой Снежной, хоть это и было невозможно. Казуха только услышав про семью всë же повернул голову рассматривая с ног до головы своего незванного гостя, рыжие короткие волосы, специфичная одежда, гидро глаз бога, а главное маска на голове, сомнений не осталось — предвестник. Каэдехара был весьма наслышан о предвестниках, да и почти лично знаком, так что узнать одиннадцатого из них не составило проблем, вот только не таким спокойным он представлял одного из опаснейших людей, чуть ли не повергшего Ли Юэ в хаос. — Семья… — самурай закрыл глаза, повернув голову в сторону воды, это слово было значимым, но для многих людей оно могло значить разное. Друзья — тоже семья. Один знакомый человек — тоже семья. Только для архонтов значение семьи размытое, для них любовь не приносит ничего хорошего, смертные есть смертные и этого не изменить. Тарталья прищурился, юноша был весьма задумчив, что-то сильно волновало его сердце и душу, но никто не мог выслушать его, семьи для него сейчас нет. — Можешь высказаться небу, морю, тебе не обязательно говорить абсолютно всë людям, — уголки губ сами собой немного поднялись, поймав озадаченный взгляд красных глаз, — не смотри на меня таким взглядом, ты правильно расслышал, но не мне судить кому ты можешь изливать свою душу. — взгляд бездонных как океан глаз смотрел пронзительно, заставляя задуматься несколько раз перед ответом. — Меня уже никто не услышит. — кратко и ясно, но в голосе было слышно нотку разочарования. И вновь тишина. Понять намерения друг друга было невозможно, но компания другого человека подняла настроение. Две одиноких души сейчас составили друг другу компанию, делая некое одолжение о будущем молчании о прошедшем разговоре. Но всë же… столь спокойная атмосфера заставила расслабиться и буквально положить голову на плечо считай почти незнакомца. Тарталья вздрогнул немного непонимающе смотря на светлую макушку, но прикрывая глаза зарываясь пальцами в почти белые волосы и чуть массируя голову — он понимает без слов, всë верно, его касания тоже говорили не мало. Теперь им обоим спокойно, до тех пор пока не наступит рассвет, а там, они уже оба сделают вид что друг другу никто и никогда не встречались, только очередная ночь и нежданная встреча напомнят о тоске по дому и столь теплых касаниях. — Одних твоих мыслей достаточно, чтобы расслышать всë что тебя тревожит. — Аякс смотрит в даль, ищет ответы на личные вопросы и лишь потом замечает как чужие руки к нему потянулись, а губы накрыли сухим но полным эмоций поцелуем. — А твои глаза выдают твои мысли, имей ввиду. — ещë несколько секунд Казуха держится на расстоянии пары сантиметров от чужого лица и только потом садится, вылавливая из неоткуда зелёный листочек, аккуратно сворачивает и прижимает к губам выдавая тонкую и спокойную мелодию жизни, собственной жизни полной разных разочарований и обид. А Тарталья послушно слушает, не задает лишних вопросов и грустно улыбается - их скоро разлучит рассвет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.