ID работы: 10685819

Олег ненавидит бури

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серёжа — плакса. Серёжа и мухи не обидит, да и не то, чтобы драться в принципе умел. Сидит всё время в тетрадках своих непонятных, с другими детьми не играет. И лицо такое отстранённое, словно в облаках всё время витает. Странный он. Чужой.       Олег в приюте — новенький. Олег высокий, статный, только вот закрытый в себе. Ходит угрюмый постоянно, ни с кем не общается. И лицо такое кислое, словно весь мир раздражает, и ничего интересного в нём нет. Странный он. Чужой.       Серёжа — сияющий огонь правосудия. Он, может, и болеет каждый месяц, и тяжёлый мяч перекинуть через сетку не в силах, и ростом не вышел, но... Но! Серёжа Разумовский никогда не пройдёт мимо нуждающегося, не проигнорирует несправедливость — это уж точно.       Олегу нет дела до бездомных собак, да и до домашних, собственно, тоже. Но когда Серёжа, мелкий, конопатый Серёжа встаёт на защиту дворовой шавки, стоит непоколебимо перед ребятами на несколько лет старше и в несколько раз шире, Олег понимает, что не может оторвать от него взгляд.       Волков сам не знает, почему он разносит обидчиков после их угрозы избить парнишку, но, тем не менее, троица валяется на земле, а Олег довольно хмыкает. И когда Серёжа смотрит на него своими большими-большими глазами и произносит: «вау», Олег понимает, что впервые за долгое время в его сердце закрадывается улыбка.

***

      — Олежа, это нехорошо, — Сергей нервно оглядывается по сторонам, при этом не забывая тыкать Олега в плечо. — Тут постоянно кто-то ходит. Если учитель увидит, нам обоим влетит. Давай в другой раз, а?       На улице действительно шумно. Люди снуют в разные стороны: всполошённые студенты, опаздывающие на пару, энергичные дети, которым опаздывать ещё некуда, неторопливые старики, которые про опоздания думают с усмешкой, ведь их-то возрасте опаздывать уже некуда.       — Ты же сам хотел, — лаконично отвечает Олег и протягивает ему сигарету. Разумовский смотрит с недоверием, но берёт её в руку и крутит, как подопытный объект. — Кури уже, делинквент.       Сергей строит серьёзную мину и затягивается. И сразу же понимает ошибку в своих расчётах: организм, не привыкший к едкому дыму, поднимает бунт, и рыжий молится, чтобы он выкашлял один никотин, а не лёгкие вместе с ним.       Он давится, хорохорится, морщится, матерится, и старается ни за что не смотреть на друга, который, он знает, стоит и лыбится глядя на него. Серёжа пихает его локтём, и Олег рассыпается в почти беззвучном, хриплом после сигарет смехе.

***

      — Олег, ты... ты мне не друг, Олег, — Сергей уже не мямлит и не мнётся, а говорит прямо, и стоит тоже прямо, как столб. Бетонный такой столб, массивный — когда он успел так вырасти? — и неподвижный.       У Волкова душа уходит в пятки — а может и не в пятки, да и не душа вовсе, а сигнал, поданный нервами какими-нибудь. Душа, если она у него вообще была, улетела куда-то высоко-высоко. В рай, ёпта. Билет был в один конец, и Олег остаётся один — задыхаться. Задыхаться и лихорадочно думать.       В его голове — кинолента воспоминаний. Где он оступился? Какую ошибку совершил, когда предал, почему разочаровал. Почему-почему-почему-почему-почему? Конечно, он далёк от идеала, но ведь Серёжу это никогда не смущало. Или... Стоп, смущало? Чёрт.       Он может всё исправить. Обязательно исправит. Перестанет смеяться над Сергеем, когда тот врезается в очередной угол — и где он только их находит? Бросит курить, в этот раз окончательно, заполнит этот грёбаный профиль в социальных сетях, перестанет влезать в бессмысленные драки. Ещё ведь не поздно, правда?       — Ты гораздо больше, — говорит Серёжа, уже совсем не столб и не высоченный, зато краснющий. Он не мнётся и не мямлит [он вертит большими пальцами]. — Я люблю тебя, Олег. Олег с облегчением улыбается и бьёт его в нос.

***

      Сергей смотрит на него хитрющими глазами, втыкая в телефон. Олег готов поспорить, что бы там у него ни было, оно будет использовано против него. Разумовский, словно почуяв страх, приближается к своей жертве с «яблоком» наперевес.       — Серёжа, если это будет очередная шутка про «как мощны мои лапищи», то клянусь, я, — Олег не успевает закончить.       Серёжа, не дослушивая, суёт ему телефон под нос. Волков недовольно ворчит, но всё же берёт в руки аппарат — рыжий практически виляет хвостом в ожидании. На экране — фотография спящих волка и лисы.       Волчара в густой меховой шубе, лежит вытянув тёмно-серые лапы. Один глаз его приоткрыт, и он следит, как бы не подобралась к ним опасность. К ним — потому что у него под боком свернулась калачиком лиса, в три раза меньше самого волка, но чувствующая себя в безопасности рядом с ним — дрыхнет без задних лап.       — Это мы, — улыбается Разумовский. — Похожи? — И смотрит так, что возразить невозможно.       «Чёрт. Мило,» — думает Олег (и это не про зверей). — Лиса великовата, а так похожи, — говорит, и уголки губ ползут вверх. Сергей надувается и забирает телефон, но улыбка никуда не девается.

***

      — Олег, я волнуюсь. Что если им не понравился? Слушай, может я зря всё это затеял? — Серёжа стоит в пол-оборота, лицом к сцене, но носками ботинок — к выходу. — Может, ещё не поздно всё отменить?       Олег выдыхает. Медленно считает до пяти и поворачивается к Сергею, который смотрит на сцену-но-немного-на-Олега-и-снова-на-сцену.       — Серёж. Это дело твоей жизни. Тысячи людей собрались сегодня, здесь ради тебя. Ты правда хочешь всё бросить? — говорит Олег, и Разумовский отводит взгляд.       — Нет, конечно нет, — говорит, — но как же, чёрт возьми, страшно!       Олег кладёт свою большую, горячую руку ему на плечо и понимающе кивает. Да, страшно, и в этом есть азарт, в этом — жизнь.       — Всё ты сможешь, Разумовский, — Волков хлопает его по плечу тяжело, почти больно. — Я никогда в тебе и не сомневался, и не собираюсь начинать сейчас. Ну, иди.       И Разумовский идёт. Надевает свои дурацкие, по мнению некоторых, очки и шепчет тихо-тихо «спасибо», но Олегу этого достаточно. Когда зал взрывается аплодисментами, он улыбается.

***

      “Ранее миллионер, филантроп и создатель социальной сети «Вместе» Сергей Разумовский был заключён под стражу в связи в обвинением по делу о Чумном Докторе. Сегодня суд признал обвиняемого невменяемым и постановил применить к нему принудительное лечение в психиатрической клинике. В целях безопасности пациента информация о клинике не разглашается.”       Олег отворачивается от старого, коробочного телевизора и трёт огрубевшими пальцами глаза. Климат в Сирии сухой, жаркий, и, вытирая влагу с лица, Олег думает о том, что ненавидит бури.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.