ID работы: 10684097

Кладбище секунд.

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мир в уныние.

Настройки текста

— твоя бесконечность, Сяо, упёрлась в потолок.

Сегодня, сидя на берегу озера Лухуа, я наблюдал за переменчивой погодой, голубая вода проходила сквозь мои пальцы. Мои мысли заполняли бесконечные реальности, пока гладь тихо шумела рядом со мной. Лазурные бассейны чистых алмазов иногда выливались через край, создавая звуки симфонии и мне казалось, что время встало. Вечность — думал я,обращая свой взгляд на высокие статуи воинов с жемчужинами вместо лиц. Свет от них падал на мое лицо, солнце опускалось так медленно, тягуче. Прикрыв свои глаза, я не осознанно коснулся свежей раны в боку, кровь лилась не спеша, густыми каплями падая в каменный бассейн, выточенный водой за тысячелетия. Рваный узор от стрелы сильно жгло, заставляя лицо, ныне спокойное, скривится от боли, стягивая губы в оскале отчаяния. Я смотрел на небо, туда в далёкие края, а мои янтарные глаза озарял лунный свет. В моей памяти появлялись обрывки воспоминаний об Гео Архонте. Думал, спасет ли он меня сейчас, когда мое дыхание почти прекратилось. Ветер шепчет сухими губами колыбельную, веки стягиваются падая, словно старый дуб. — и ты считаешь, глупый, что вселенная всё ещё бесконечна? — шептал он тихо, поднимая мое уже окоченевшее от холода тело своими сильными янтарно-черными руками. Волны на глади продолжали петь то что я не успел сказать ему. — "Я посвятил всего себя вам, Архонт, мой Моракс. Спасибо за далекий дом туманный, спасибо за заботу о моей судьбе. "

Однажды осины станут сутулыми пнями, вербы в цвету зарастут на поляне, где стоять будет каменный Якша, который за мир жизнь свою положил.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.