ID работы: 10684068

Любовь сквозь факультеты

Гет
NC-17
Заморожен
58
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Гуляя по замку Хогвартса, Энн замечала, как же отличается привычный для всех магов мир и мир простецов. Но еще больше в такие моменты Энн удивляло, то различие между странами, которое было между Британией и ее родиной. Девушка почти не помнила родную страну, они с братом и родителями переехали в Англию, когда близнецам было по 5, именно после переезда ее начали отдавать на всевозможные кружки. Как ни странно, в столь юном возрасте она успела хорошо выучить родной язык, но к своим 15 на английском она говорила без акцента. Из мыслей Энн вывел смех и шум, выглянув во двор, девушка увидела, что ее лучшую подругу буквально макнули в грязь лицом. Стояла зима, но кое-где вместо снежных перин обустроились лужи грязи, именно в одну из таких Луну и толкнул. Кажется, это были какие-то когтевранки, видимо, одни из тех, кто считал, что у воображения должны быть границы. Но даже умные ошибаются, вот только прощать им это Вандариш не собиралась. Пуффендуйка прошептала заклинание на бегу, направляя палочку на обидчиков своей подруги. Когтевранцы вмиг оказались покрыты грязью, кто-то от неожиданности даже закричал. Пока никто не мог понять, что произошло, Энн подхватила подругу, и они побежали. Они бежали, и через пару минут уже сидели на полу в ванной пуффендуйки. Девушки молчали и лишь пытались отдышаться. — Я рада, что ты не поотрывала им головы, а зная тебя, ты могла, — Луна сдержанно улыбнулась. — Я бы поотрывала им не только головы, сначала бы я отрезала их руки, садовыми ножницами, тупыми, потом этими же ножницами я бы… — Спасибо, — блондинка крепко обняла свою подругу, не давая закончить угрозу. — Мне очень приятно, что ты бы применила столько несвойственной тебе жестокости, ради меня, — они смотрели друг на друга и тепло улыбались. — Я тебя очень люблю, и никому не позволю делать плохие вещи в твою сторону, и я совершенно не понимаю, как ты можешь им это прощать, — они держались за руки и поглаживали костяшки друг друга большими пальцами. — Ладно, давай отмоем тебя. Они поднялись к душу и начали смывать с волос и лица Полумны грязь, которая капала и стекала по ней. — Ты же знаешь, что можно было просто применить заклинание? — спросила свою спасительницу когтевранка, вытирая мягким полотенцем лицо и волосы. — Даже после стольких лет в Хогвартсе, я все еще не привыкла к волшебству, мне куда проще сделать все руками, а теперь я принесу тебе одежду, чтобы ты переоделась, потом магией мы очистим твою форму и пойдем на ужин. — Хорошо, — они так тепло улыбались друг другу, что было понятно, что им не нужны слова, чтобы каждая из них знала, как они любят друг друга. Энн принесла подруге свой большой вязанный свитер песочного цвета, спортивные черные штаны очень свободные и мягкие и, конечно, теплые носки, они были очень мягкие из какого-то воздушного материала коричневого цвета. Когда Лавгуд оделась, она завершила образ тапочками Энн, которых у нее на удивление было пар 6-7 и все разные, когтевранка выбрала зеленые с снеговиками, а Энн надела любимую тёмно-бордовую толстовку, пижамные синие штаны с утками и большие тапки в форме лапок рыжего кота. Так они под руку и пошли в большой зал, смеясь и обсуждая котиков. У самого входа на ужин их встретил Майкл. — Привет, девчонки, рад что встретил вас, — он их обеих одновременно крепко обнял, — а что у вас произошло? — он заметил еще не успевшие высохнуть волосы Луны, — напомнить вам, что сейчас зима и не стоит расхаживать с мокрой головой в холод? — Как скажешь мам, мы решили помыться, а потом вспомнили, что не успеваем на ужин и пришли. — На лице Энн красовалась хитрая, но теплая улыбка. — Ну ладно, вас проводить? — гриффиндорец понял, что что-то случилось, но расспрашивать не стал. — А можно поесть за твоим столом, –вдруг спросила Луна, голос ее как всегда был спокойным, но в глазах читалась мольба. За стол Когтеврана девушки точно не пошли бы, а к пуффендуйцам не хотелось, ведь именно за столом Гриффиндора ужинал Майк и другие ребята, которые никогда не осуждали ни Луну, ни Энн. Пуффендуйка была рада, что подруга предложила сесть именно туда, но чувствовала неуверенность в том, что им там будут рады, вот только слова брата ее разубедили. — Да, конечно можно, я думаю все будут рады вас увидеть, с вами всегда приходит радость! — Гриффиндорец как будто читал мысли сестры, а она считала это даром близнеца. Девушки прошли и сели с Майклом за стол Гриффиндора, рядом с Эндрю Керком и Джеком Слоупером — друзьями Майка, они тоже были в команде по квиддичу, но сидели в запасных. — Привет девчонки! — бодро поздоровались парни, на что девушки ответили приветствием и теплыми улыбками. Позже к их компании присоединились Дин Томас и Симус Финниган, вся компания парней жила в одной комнате, и они все были хорошими друзьями. За столом творилась теплая предпраздничная атмосфера. Мальчишки были рады компании Луны и Энн, то что они не всегда понимали этих девушек и их разговоров, не мешало им хорошо к ним относиться, пусть они даже и не были друзьями. Энн поделилась с парнями своей идеей о группе поддержки, затем они обсуждали короткие юбки девушек, потом разговор перетек в обсуждение феминистских движений у магглов, о котором рассказывала Энн, а брат постоянно закатывал глаза, несмотря на это, весь ужин ребята смеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.