Часть 1
26 апреля 2021 г. в 14:00
Дмитрий справедливо считал, что он является младшим соулмейтом. Ему уже двадцать три, а запахи он все еще чувствует именно те, что окружают его самого. Разница между соулмейтами обычно не бывает больше двух-трех лет, а он этот порог перешагнул уже давно.
Погружаясь в свои мысли о том, что ему необходимо в магазине, Дмитрий открывает дверь квартиры.
Еще несколько секунд он не замечает никаких изменений.
- Фу, блять! - мужчина с громким хлопком, ударяя себя по лицу, зажимает нос. Какой. Отвратительный. Запах.
Какие мрази додумались распылять этот мерзкий одеколон в подъезде? Дима сделал шаг обратно в квартиру, чтобы подготовиться к выходу.
Он отнимает руку от лица, делает вдох... Да не может такого быть!
Дмитрий кидается к окну прямо в обуви, распахивает его и высовывается почти наполовину, вдыхая свежий воздух.
Нет.
Не воздух.
А самый противный запах одеколона, который он когда-либо чувствовал. Он ненавидел его с того самого момента, как он стал чертовски популярным во время его первого поступления в университет.
- Пиздец, - резюмирует Дима, прижимая руку к лицу и пытаясь почувствовать свой запах через эту сладкую душную пелену.
Ничего не выходит.
***
За последующие годы его соулмейт сменил множество духов, но все они были приторные и отвратительные для Дмитрия Ларина. Сколько он себя помнил, он всегда любил свежие, едва заметные ароматы. Запахи хвои, можжевельника, свежескошенной травы, сухого сена - вот это он любил.
А теперь ему уже который год приходится терпеть эту гребаную ненавистную сладость.
Не сказать, чтобы Дмитрий совсем не искал своего соулмейта. Он побывал несколько раз в специализированном магазине, где консультанты по его собственному описанию смогли указать, как же выглядит флакон с тем самым запахом.
Дорогие, хорошие духи.
Но такие, сука, отвратительные.
Еще он часто чувствовал запах кальяна. Иногда алкоголя. Почти научился по запаху определять, из чего же у его родственной души в этот раз состоит прием пищи. Больше всего он любил те моменты, когда его соулмейт, по всей видимости, попадал под ливень. Потому что тогда аромат духов сбивался, и он чувствовал дождь. Скалясь в пустоту, он желал этому малолетнему придурку подольше постоять и помокнуть.
В принципе, он даже свыкся с этим. Жалел очень сильно только тогда, когда возвращался под Архангельск, к родителям, и не мог почувствовать родные, домашние запахи. Но человек ко всему привыкает. И Дмитрий привык.
А потом он увидел в Инстаграме рекламную интеграцию Николая Соболева.
С теми самыми духами.
Да не может такого быть!
Дмитрию пришлось провести некоторое время за чтением биографии Коли, сопоставляя числа и время, анализируя. Все совпадало. Ларин сжал голову руками, прижимая лоб к коленям, согнувшись пополам за письменным столом с одиноким ноутбуком на нем.
- Пиздец.
***
Дмитрий решался на смс долго. Решающим стало очередное утро, когда вместо запаха кофе, который всегда пил его соулмейт с утра, ему в нос ударила сладость.
Кажется, Соболев проспал и остался без завтрака.
Дима выцепил в контактах старый номер Соболева, который оставался в его телефоне с доисторических времен. Оставалось надеяться, что номер рабочий.
"Николай. Это Дмитрий Ларин. Доброе утро."
Соболев не отвечал больше получаса, Дмитрий даже подумал, что номер все-таки недействительный.
"Не могу пожелать того же. Чем обязан?"
Кажется, Николай действительно занят, потому что от сообщения веяло холодностью.
"Есть небольшая просьба, Николай."
В этот раз ответ прилетел меньше, чем за полминуты.
"Я внимательно слушаю."
Дима вздохнул, прикрыв глаза. Сейчас Николай осознает то, до чего сам Ларин дошел около недели назад. Но писать прямо в лоб...
"Хотел бы попросить, чтобы ты сменил свои премерзкие духи на что-нибудь более нейтральное. Сил терпеть не осталось."
Через несколько секунд телефон агрессивно завибрировал.
Звонил Соболев.
- Что за идиотские шутки, Ларин? У меня нет на это времени!
- Но ты нашел время позвонить.
Коля замолчал на несколько минут. Дмитрий не тревожит его, давая все осмыслить.
- Такие шутки не в твоем стиле... - Николай звучит глухо.
- Потому что никаких шуток, Коля.
Соболев снова замолчал, только слышался какой-то шум на заднем плане. Меньше, чем через минуту Дмитрий уловил аромат кофе.
- Растворимый? Мерзость.
Николай издал громкий стон, и на заднем плане послышался звук удара. Не головой ли об стол?
Ларин усмехается удивительно самодовольно.
- Так что, Николай, будь добр перестать терроризировать мой нюх своими отвратительными духами, имей совесть.
Дмитрий кладет трубку.
Сердце колотится как бешеное, стучит даже скорее где-то в горле.
Но Ларин просто собирает в рюкзак аппаратуру и покидает квартиру, погружаясь в съемку. Скорее всего, Соболев его не послушает. Если не начнет назло душиться чаще. Зачем он вообще ему звонил? Жил же как-то до этого.
А по пути домой Дмитрия настигает один из самых приятных ароматов за последнее время - что-то свежее, кажется, цитрусовое? Чем это Коля занимается?
Телефон оповещает о новом сообщении.
"Как тебе эти?"
Дмитрий останавливается, чтобы перечитать и убедиться, что ему не кажется.
"Какого черта, Соболев?"
В ответ Ларин чувствует новый запах.
Он так и продолжает стоять посреди улицы.
Начинает накрапывать дождь.
Дмитрий набирает сообщение.
"Первый был лучше"