ID работы: 10683129

Ты мой кислород

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кругом голова, задыхаюсь я Не хватает мне Тебя Дима проснулся от ощущения того, что к его лицу прижали подушку. Он подорвался с кровати, хватая себя за шею и лицо, но никого и ничего рядом - он в спальне один. И он не может дышать. Силой воли заставляя себя успокоиться, он сползает с кровати, медленными шагами добирается до телефона, который оставил в гостиной, и пишет Ксюше всего одно сообщение. "Я задыхаюсь" Девушка влетает в квартиру через пятнадцать минут. Ларин сидит на диване, откинув голову на спинку. Он реагирует на ее появление лишь легким движением пальцев, показывая, что он в сознании - в голове звенит от недостатка кислорода, кажется, он не чувствует своего тела. Дима уже переживал это - каждый раз, когда Николай уезжал в другую страну, растворяясь в радостях жизни, он умирал. Ларин научился с этим жить. Он слишком сильный, чтобы сдаваться этой глупой болезни. Теряя сознание от нехватки кислорода, не чувствуя себя, своего тела и разума, Дима сосредотачивается на одном - дышать. И рядом есть верная подруга. Ксюша распахивает окна, приносит что-то вроде ингалятора - мир не стоит на месте, даже такую болезнь научились держать под контролем. Почти под контролем. Естественно, в России подобного не было, Дмитрий тратил огромные деньги для заказа из-за границы. Обычно спасало. Но сейчас почему-то особенно страшно и тяжело. Ингалятор почти не помогает. Дима сжимает Ксюшину руку и теряет сознание, не слыша, не зная, что девушка вызванивает кого-то по телефону. По его телефону. - Соболев? Это Ксения. Ушакова. Нужна твоя помощь. Дима выныривает в настоящее будто бы из глубокой реки. Он ведь только что погибал от недостатка кислорода?.. Сейчас он дышит так свободно, так легко, что не верит. Ларин делает глубокий вздох, и не работавшие в полную силу в последние годы легкие жжет огнем. Он заходится в кашле, пытаясь сесть на - где он? На кровати, диване? Не важно - и ему это даже удается. Дима открывает глаза - перед ним все плывет, но он различает незнакомую фигуру, сидящую напротив в кресле. Он делает ещё несколько вздохов, разрабатывая жгущую грудную клетку, и зрение немного проясняется. Он редко выдает свое удивление звуками. И сейчас Дмитрий лишь широко распахивает глаза, слегка приоткрывая рот, окидывая взглядом человека в кресле. Николай выглядит уставшим. Он сидит, откинувшись на спинку кресла, одна нога закинута на другую. В руках телефон, видимо, он залипал в сеть, пока не услышал, что Дима очнулся. Соболев улыбается криво, неловко, прячет гаджет в карман и нервно сцепляет пальцы. - Я сначала не поверил. Думал, ты разыграть меня пытаешься. Дима слышит, даже понимает, что ему говорит Коля, но он так пытается насладиться возможностью просто по-человечески дышать, что не спешит отвечать. Кажется, он слышит "Давно?..", и просто кивает, надеясь, что понял вопрос правильно. Соболев встает, и Дима не успевает подавить рывок кинуться за ним - дышать, дышать, он не хочет вновь лишаться кислорода, он хочет жить... - Я просто сделаю чай. На кухне, - Соболев замечает это мимолётное движение и тут же успокаивает Ларина. А Дмитрий молча корит себя за этот спонтанный жест, который так легко выдал его слабость. Коля возвращается с чаем через десять минут. Дмитрий пилит взглядом свою любимую кружку в чужих руках, делая маленький глоток из гостевой. Николай не спросил, а он не стал возмущаться. Пока молодой человек хозяйничал на его кухне, ставил чайник и шуршал чайными пакетикам, Дмитрий успел все осмыслить и прийти в себя. - Коль, если ты хочешь как-то решать этот вопрос, то не нужно. Ты мне ничего не должен, и я не хочу погружать тебя в свои проблемы, - Дима одной рукой медленно массирует переносицу, собираясь с мыслями, Соболев не перебивает, - я просто буду внимательнее следить за твоими передвижениями, как бы маньячно это не звучало, и находиться в тех пределах, где со мной все нормально. Не первый год живу с этим, я просто слишком расслабился. - Люди погибают, даже когда находятся в соседних городах. Я не понимаю, как ты еще жив, - Коля качает головой. - Я сильнее, чем кажется, - Дима скалится из-за чашки, смотря Николаю в глаза. Ларин воспринимает свою болезнь не как наказание, а как испытание. Он переживает эти жуткие приступы, чтобы доказать в первую очередь себе, что он не слабак. Что глупая эмоция симпатии, возникшая несколько лет назад, переросшая в глубокое чувство, которое обратилось из блага во зло, не убьет его. - Я же не могу тебя оставить в подобном состоянии, - Коля смотрит на него своими грустными серо-зелеными глазами и выглядит очень уставшим и потеряным. - Можешь, Коль. Я ничего не требую. Я оплачу затраты, которые получились у тебя из-за лишних перелетов. Соболев пожимает плечами. - Не нужны мне деньги, я был в командировке и все равно вернулся бы сегодня вечером. Они молчат еще несколько минут, а затем Коля ставит пустую чашку на стол. Дима молча поднимается с дивана и провожает Соболева к двери. Они пожимают руки на прощание, и Николай неожиданно обещает сообщать ему о своих передвижениях в смс. Ларин искренне улыбается и кивает, закрывая за гостем дверь. Уткнувшись лбом в преграду, разделившую его и Колю, Дмитрий последний раз вдыхает так глубоко, как только может. Через несколько минут появляется знакомая тяжесть, а еще через час возвращается привычная скованность горла и лёгких. Николай вернулся домой.

Ты меня найди, я здесь один - И ты мой кислород, я твой кислород.

Соболев не мог уснуть почти всю ночь. Когда он вернулся от Ларина домой, его встретил скандал от девушки, что "какой-то гребаный мужик важнее, чем она". Как бы Коля ни пытался объяснить, что от него буквально зависела жизнь этого самого мужика, и он не мог остаться с ней в Париже или оставить ее там одну, его проигнорировали, собрав вещи и захлопнув дверь квартиры. Впрочем, Николаю сейчас надо было слишком многие вещи обдумать, его бы не хватило на любезности с очередной пассией. После того, как они с Полиной разошлись, Коля не искал серьезных отношений, просто отдыхал и развлекал себя как мог. Бесцельно побродив по квартире, пытаясь осмыслить все произошедшее - не каждый же день узнаешь о том, что в тебя влюблен твой бывший враг - Коля падает в кресло и открывает ноутбук. Они давно уже перестали быть врагами, хотя изредка подкалывали друг друга. На самом деле Соболев даже перестал просматривать каждое видео Ларина вдоль и поперек. Чтож, самое время исправить это. Включив последнее, выложенное пару дней назад, Коля откинулся на спинку стула и чуть прокрутился на нем. Ночной марафон роликов Ларина? Звучит как погружение в прошлое. А он и не против. Соболев, изредка замечая, как Ларин глубоко вздыхает - пытается вздохнуть - перед тем, как начать фразу, от любопытства пытается пережать себе горло ладонью, чтобы посмотреть, какого это. Закашлявшись буквально через полминуты, Коля откидывает голову назад и прикрывает глаза рукой. Дима сказал ему, что это не его проблема, но все-таки... Около четырех утра он так и выключается под размеренное повествование Димы с экрана - кажется, он читает новости, забавно - просыпаясь через несколько часов все таким же разбитым. Решение было принято, и Коля медленно принялся за дело. А куда торопиться? На часах пять утра. Неспешно приводит себя в порядок - душ, прочие гигиенические процедуры, завтрак, чистая выглаженная одежда. Уже при выходе из квартиры взгляд Соболева падает на духи, которыми он пользуется крайне редко. И напротив, не потому, что аромат чем-то плох - Коля настолько его любит, что использует только на важных встречах или на свиданиях. Отвесив самому себе ментальную пощечину, Николай выходит за дверь, вставляет ключ в замочную скважину... И возвращается на несколько секунд, чтобы все-таки пшикнуть разок из маленького флакончика. Он смеется сам над собой, настроение удивительно приподнятое - это ранним утром-то, учитывая, что он почти не спал. Уже садясь в машину, Соболев подумал, что стоит по пути заехать в какой-нибудь магазинчик, купить что-нибудь к чаю? Наверное, к чаю. С утра заявляться с алкоголем будет совсем уж неприлично, тем более, насколько он помнит, Ларин не пьет. Поэтому Николай задерживается в только-только открывшемся супермаркете почти на полчаса в поиске чего-нибудь сладкого, что могло бы понравится тому, к кому он едет. В итоге, взяв какой-то торт, похожий на медовик, он расплатился, и теперь уже точно направился к дому Дмитрия Ларина. Благо, теперь он знал, где тот живет. Поднявшись к его квартире, Коля впервые засомневался. Ларин, наверное, еще спит. Да и он сказал, что Николаю не нужно никак менять течение их жизней. Мысленно простонав, он собирается с мыслями, чтобы постучать, но в это мгновение дверь распахивается, едва не ударив его по руке. Дима, высоко подняв брови от удивления, стоит в дверном проеме в пальто, с ключами в руках и с рюкзаком наперевес. Первое, что он делает - это глубоко вздыхает, и Николаю почему-то хочется думать, что запах его духов Дмитрию по душе. - Здравствуй, Коль, - разрывает тишину Ларин. - Привет, - Коля улыбается. По крайней мере, он не разбудил его, - а я тут решил в гости заглянуть. Мне понравился твой чай. На самом деле Соболев вообще не помнит его вкуса. Дима молчит, переваривая услышанное. - А ты... Куда? - Николай бросает взгляд на портфель. - Собирался поснимать. Коль, я уже сказал, что если ты чувствуешь, что должен мне что-то, то это не так. - Это тут не причем! - Соболев готов признаться только себе в том, что слукавил в данный момент, - раз уж вражды между нами больше нет, то я решил, что мы можем хотя бы стать приятелями? Дима усмехается. Кажется, он чувствует во всем этом подвох, но понять, в чем он, не может. - Проходи, - Ларин кивает головой, посторонившись, чтобы пропустить Колю в квартиру. Соболев видит оттенок сожаления на его лице, и чувствует себя виноватым за то, что сломал планы человеку, навязавшись. - Я, наверное, должен был предупредить... - и Николай неожиданно сам для себя делает предложение, - а ты не против, если я присоединюсь к тебе, пока ты снимаешь? Дима молчит. Потом кхекает и по-доброму скалится. Зеленые глаза сверкают лукавством. - Николай Соболев - оператор Дмитрия Ларина? - Если тебе так угодно, - Коля смеется в голос. Дима уносит торт в холодильник, а затем они вдвоем покидают квартиру. Соболев готов поклясться, что столько раз во время съемок его сердце не замирало никогда - Дима, словно гиперактивный ребенок, мог запрыгнуть на ограду, перелезть через ограждение моста, сбежать к воде, затормозив в последний момент, упасть с детской карусели, допрыгнуть до низкого балкона, повиснув на нем, а в конце всего этого затащить Колю на крышу какого-то здания. - Съёмка с тобой - отдельное испытание, - Коля садится рядом с Димой, свесившим ноги с крыши, и подавляет желание передвинуть критика в более безопасное место. - Зато из тебя неплохой оператор, - видимо, Ларин вспомнил, как Коля бежал с ним на одной скорости по каким-то закоулкам, чтобы держать красивый кадр. Соболев смеется, Дима тоже. Они мало говорят, больше просто наслаждаются удивительно приятным обществом друг друга. - Спасибо, что даешь мне дышать, Коль. Эти слова разбивают уютную тишину, установившуюся на несколько минут. Соболев сглатывает комок в горле и просто кивает. Они снова говорят о каких-то мелочах, смеются искренне, тепло. Разговор вне камер, здесь, на крыше, точно станет одним из самых драгоценных воспоминаний в жизни Николая. Когда Коля собирается попрощаться после того, как они возвращаются к дому Ларина, Дима под маской возмущения - я че, один должен этот твой торт жрать? - затаскивает Соболева в квартиру, где они собираются вместе приготовить что-нибудь на ужин. Коля в шутку предлагает заснять процесс и выложить на канале Ларина. Дима не думает - соглашается мгновенно. Коля чувствует себя странно счастливым, когда покупает в ближайшем Магните все по списку продуктов, который составил ему Дмитрий, пока тот настраивает камеры и свет на своей кухне. Эта съемка занимает еще почти три часа. Коля с горящими от счастья глазами наблюдает, как Ларин не может остановить смех, вытирая слезы с глаз и пытаясь стряхнуть муку с волос одновременно. Черт возьми, он никогда не слышал такой долгий и искренний смех от Димы! Потихоньку завершив съемку, вместе поужинав и все-таки попробовав привезенный Колей торт, блогеры, наконец, прощаются, а Дмитрий на прощание вручает флешку с копией съемки на кухне. - Если захочешь что-то вырезать, маякни мне, окей? - Окей, - они пожимают руки, и дверь перед Колей закрывается. Всю дорогу домой, и уже после, во время просмотра чистовой записи, Коля не может сдержать счастливую улыбку. И он еще не знает, но где-то в небольшой питерской квартирке, еще сохранившей запах его, Колиных, духов, блогер Дмитрий Ларин неожиданно замечает, что дышать он может полной грудью.

Найди, найди, меня найди! Ты мой кислород, весь Мир наоборот.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.