ID работы: 10681493

Тинадис

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прежде всего меня интересовал рынок. Пусть в средневековых технологиях строительства я не сильно разбирался, оценить внешний вид тёсанных камней и строганных брёвен мог. Канализация отсутствовала — в этом я убедился ещё во время утреннего «прихорашивания» — и соответствующие запахи, вкупе с обилием гужевого транспорта, особым образом скрашивали неизгаженную техноварврством природу.              Как ни странно, ничего необычного я не заметил. Аналоговая еда, преимущественно, зерновые. Мясо птицы и скота как с охоты, так и забойные. Дальнеземельные диковинки максимальной доступной консервации — высохшие фрукты и пряности. Ремесленная столярная и кованая кустарщина из естественных месторождений и обычных материалов…              Ан нет! Глаз зацепился за сверкающий на солнце латный доспех. Да не один — в богатой торговой палатке подобных красовалось с десяток — и все будто одной серии!              — Мануфактура?              «Оружейная гильдия», — пояснила Тина моё любопытство. — «Любой уважающий себя лорд занимается укреплением армии».              — Не дороговато ли?              «Моя земля богата нужной рудой», — лаконично ответила ванадис. — «И лордам обходится намного дешевле».              — Странно это, — мотнув головой, выхожу из палатки и быстрым шагом направляюсь на выход из города, ловко продираясь сквозь не замечающую меня толпу.              «Странно то, что на меня никто не обращает внимания. Как ты это сделал?» — у девушки прорезались нотки любопытства. — «Точнее, можешь ли что-то ещё?»              — Могу. Я как раз закончил, и можем отправляться в столицу.              «…Не понимаю», — мысленно вздохнула Тина через некоторое время. — «Только увидев карту, сразу же решил устроить переворот — ну не глупо ли? Я могла бы рассказать политические расклады, детали экономики, историю, в конце концов! Власть нельзя взять просто так — нужно, чтобы она упала тебе в руки!»              Хмыкнув на такую тираду, я ответил:              — Мне нравится твой непоколебимый дух — он ключ к свободе, — обожаю произносить тупые пафосные фразочки. — Нет смысла пока устраивать мелкую возню с деталями, покуда ничего не можешь изменить. Главное, что я понял: самая большая беда для вас — неурожай и голод.              Ещё чума, естественно. Без пороха же устроить существенный геноцид куда сложнее. Да и с порохом не просто. Что же ещё действительно важно?              — А все культурные заморочки в вопросе смены власти не будут играть роли, — продолжаю. — Ведь в чужой монастырь со своим уставом можно вероломно вломиться и надавать лещей монахам!              «Опуститься до варварского закона силы?» — иронично произнесла ванадис.              — Покажите власть, за которой не стоит верная армия, — мурлыкнув, выхожу за ворота, направляясь в сторону леса. — Но это всё лирика. Вот скажи, зачем тебе власть?              «Прославиться и оставить своё имя в истории», — не долго раздумывая над ответом, сказала Тина, лишь под конец смущённо добавив: — «Ну и сделать жизнь людей лучше».              Не было бы в руках косы — я бы похлопал.              — О, великая властительница и завоевательница… — начинаю говорить нараспев. — Плохо кончишь, — резко обрываю.              «С чего бы?!» — возмутилась она.              — Такие всегда плохо кончают, — мне было лень аргументировать. — Если, конечно, им не попадётся такой сильный красавчик, как я, способный подарить нескончаемое блаженство.              На той стороне смущённо замолчали — ведь я чувствовал её полыхнувшие щёчки как свои.              — Смерть не входит в мои планы, знаешь ли, — снова возвращаюсь на серьёзный лад. — И с тобой, признаюсь, было бы удобней.              Остановившись, передаю контроль над телом Тине. Она обернулась, посмотрев на город, а затем снова на дорогу.              — Могу я поп…              «Разочарование», — холодно перебил я. — «Это то, что мне хотелось бы избежать в твоём отношении. Подумай ещё разок».              Сжав древко косы, ванадис плотно сжала губы. А спустя некоторое время, нервно выдохнула, расслабившись, но став сосредоточенной.              — Будь по-твоему, — взмах косы, шаг, и портал переносит нас в непримечательный закуток дворцового коридора.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.