ID работы: 10680459

Легион обороны

Смешанная
R
В процессе
46
автор
Inn Kruin бета
_deadspace_ гамма
Tea from frog гамма
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Том 1.Глава 11– Подтверждение

Настройки текста
Ночью, пока все спали, ну или норовили уснуть, Левинна, а точнее Арианда, вышла за дверь, чтобы поговорить с должником. Она обратилась к нему с помощью телепатии: «Добрый вечер, точнее ночь. Ты документы фальшивые подготовил? Не забыл договориться с нужными магами?». На всё это он отвечал лишь словом «угу», после чего, перед выходом, женщина попрощалась с ним и бесшумно покинула отель. Она ещё заранее строила план, как пробраться на базу так, чтобы не попасться никому на глаза. Также обговаривала с Лером местность и время, когда приблизительно устраивают проверки территории. Довольно неудачно сложилась его судьба таким образом, что пришлось сотрудничать с хитрой женщиной, умело разорившей его. Дело в том, что он очень любил играть в карты, но играл худо, из-за чего постоянно брал кредиты, в надежде выиграть следующую партию, но хороших результатов это не приносило. Так долг подвергался эскалации, пока не дошёл до шестизначных чисел. За такое сажают в B класс тюрьму на срок от восьми магических лет до двадцати. Но этого не произошло, так как чёрный маг Вилард узнал, что до этой проблематичной привычки мужчина довольно неплохо зарабатывал и неистово любил путешествовать, в особенности по тёплым планетам, таким как Марс, и странам, как Теарис. Поэтому темноволосый зас... мужчина предложил сделку. Либо Лер рассказывает все особенности Марса и помогает им, либо он садится в тюрьму. Он выбрал первое. Вот так судьба и свела их.

***

Арианда шла в сторону границы Марса и дойдя до окраины, где уже заканчивается магический щит, прямо перед её ярко-красными глазами образовалась стена. Но ей нужно было пройти мимо домов, дабы добраться до ворот, а по пути она неосознанно оглядывала необычные деревья и растения, которые, как ей кажется, она ещё не встречала, а этот факт побуждает заинтересованность. Также здесь довольно большая разница в температуре, ведь днём в районе сорока градусов, а ночью лишь пятнадцать. Хорошо что в форме, которую она получила от Лера, не холодно и она чувствует себя комфортно. Главная проблема — проникнуть на территорию базы так, чтобы не попасться кому-то на глаза, и дабы была возможность, по окончанию операции, спокойно вернуться назад. Благо, об этом она позаботилась ранее. Несмотря на ночь, небольшой городок, где проходит женщина в поисках ворот, иллюминирован, поэтому дороги освещены, а из некоторых окон просачивается сквозь шторы свет. Небольшая часть города, судя по всему, ещё не спит. Женщина старается избегать освещённых мест и скрываться в тени. Первой идеей было попробовать расплавить землю под стенами, но этот вариант был моментально исключён из плана, ведь оставит после себя улику, а она собирается быть незамеченной. Поэтому она стала осматривать каждую проезжающую мимо машину, дожидаясь ту, водитель которой её должен подобрать. Должник, как они и договаривались, подделал её документы и для охранников она сейчас является солдатом одной из земных государств. А причина приезда — тренировка и командировка. Увидев номер, который она уже успела выучить наизусть, она подошла ближе к дороге, а машина плавно остановилась у её ног. Арианда открыла дверь в машину и усевшись на переднее сидение, поехала вместе с водителем в сторону базы. Когда ворота оказались позади, она ещё ехала долго, но это того стоило, ведь теперь она на базе защитников. Так как она уже в специальной форме, которую ей дали заранее, ей не пришлось отбирать её у кого-то. Из-за того что она сейчас тоже считается солдатом по фальшивым документам, она пошла в строй со всеми остальными. Многие были загорелыми, темнокожими, но также были местные белые маги. Арианда бы и не обратила внимания на них, но только если бы не увидела до боли знакомое лицо. «Волосы такие же русые, глаза зелёные, вот только он стал более серьёзным, если сравнить с последней моей встречей с Таро. Я до сих пор не понимаю, почему он от нас отвернулся?! Таро был прилежным медиком команды, весёлым подростком, который любил проказничать. Неужели смерть жены так повлияла на него? Хотя мой муж точно так же потерял сестру, которая являлась женой Таро, но он не ушёл к защитникам после этого. Тогда почему? Неужели только из-за того, что много времени проводил в запретной библиотеке, читая книги? И почему вообще забрал Мери, не дав ей поговорить со мной и с дядей?» – размышляла Арианда, вспоминая знакомого. Она хорошо помнила, каким был Таро и его жена. В голове так и крутились вопросы, вот только длилось это недолго, ведь назвали её фальшивое имя и она подошла к высокому командиру. Он дал ей задание: последить за воротами, являющимися входом в саму планету. Но для начала её отправили на тренировку. По пути к залу она незаметно сделала фотографии расположения разных шишек, а также подслушала немного разговора, правда дискуссия, к сожалению, была не о чём, поэтому извлечь из неё пользу не вышло. Находясь в тренировочном зале, Арианда не могла выкинуть из головы человека, которого недавно здесь увидела. Блондинка, находящаяся сейчас в парике, задумалась над тем, что командир 25 команды — Маша, а также её брат, являются приёмными детьми Таро. Она жаждет узнать, правдивы ли слухи. Думала над тем, какую выгоду получит от такой новости. Вообще она хотела узнать о способностях Маши и её брата. И как вообще каятанку смог приютить человек из рода Казуьин? Неужели Таро побывал на Каятании и возможно там и потерял свою руку. Очень много было вопросов Арианды к семейке Таро. Но сначала неизбежная тренировка, после которой женщина будет свободна. По окончанию, все были немного удивлены тем, что солдат оказался достаточно сильным, если сравнить со среднестатистическими солдатами. Вот только они и не предполагают, что это опытная шпионка и к тому же офицер. Женщина ехала в тишине пока не стали виднеться ворота. Она принялась выполнять свои обязательства и сторожить объект. Ничего особо не происходило и многим солдатам было даже скучно, но не шатенке, приехавшей сюда совершенно с другими целями. Она фотографировала размер стены, расположение стражей, да и вообще силилась выудить из этого места всю возможную, и доступную для неё, информацию. У красноглазой есть всего два дня, для того чтобы успеть дообследовать Марс. В качестве солдата, приехавшего в командировку, поработает только один день, ведь женщину могут заподозрить в чём-то не ладном, если её не увидят на следующий день в отеле. Да и к тому же риск того, что могут догадаться о фальшивых документах – повышается.

***

Атмосфера центра ночного Марса кажется достаточно напряжённой, в сравнении с днём. Как раз этот факт больше всего приковывает к себе внимание Жени и Маши, ищущих интересующую их информацию. Девочки норовили найти каких-то людей и магов, но мало кто им попадался, поэтому приходилось искать более тщательно. Когда всё же им везло и попавшиеся личности шли на контакт, девушки спрашивали их о том, довольны ли они жизнью здесь. В ответ они либо молчали, либо говорили о том, как рады здесь жить. – Тебе не кажется странным, что нет тех, кто рьяно против? – спросила Женя, сидя на скамейке и анализируя ответы попавшихся сегодня людей и магов. – Есть подозрения, но лучше пока не делать выводов. Предлагаю прогуляться по окраине. – предложила брюнетка. Вместо ответа Женя подняла её и быстро пробежала с ней на руках. С помощью магии, русоволосая, вместе с Машей на руках, преодолела длинный путь всего за несколько минут. – Женя, я имела ввиду ногами пройтись, а не пробежать. И где мы теперь? – спросила каятанка, не узнавая местность. – Честно, не знаю. Бежала куда глаза глядят. Кажись, зря я это сделала. Эээ… А что делать-то? Карты же с собой никакой нет. – безысходно ответила Женя, немного нервничая. Она понимала, что совершила огромную ошибку. – У местных спросим, а пока прогуляемся: может найдём путь назад. – сухо ответила брюнетка. Ситуация в её глазах кажется решаемой, поэтому она не теряет своё холоднокровие. Местность выглядит для них необычной, много новых деревьев, большое количество быстро построенных и безвкусных на вид хрущёвок. Тут почти нет машин на дорогах, да и вообще всё выглядит унылым и обветшалым. Это место можно было назвать мрачным и угнетающим. Когда девушки по дороге встретили местного, то самым правильным решением было его расспросить. Но по началу он категорически отказывался отвечать. Разговорить его вышло лишь после большого количества попыток. Он был немного выше и с достаточно тёмной кожей. Местный по итогу пригласил к себе, а пара девушек ещё долго думала над его предложением, так как звучит подозрительно. Маша была категорический против, ведь мало ли что это за маг или человек. Они же всё-таки ничего о нём не знают. А Женя считает, что нужно поговорить с ним ради информации. Остановились на том, что уговорят его провести дискуссию на улице. К счастью, он согласился. – Почему здесь всё так уныло? Это из-за коммунистического равенства? – спросила Женя с тревожным взглядом, боясь задать вопрос, который разозлит местного. – Это «равенство» работало раньше, когда власть реально пыталась уравнять всех. Но после того как пришла Марсианская Националистическая партия, то появились новые ограничения. Раньше можно было обсуждать почти всё: секс, конечно же, можно прям на публике, про педерастов, про то как плохо работает мер или глава партии, за это ещё и спасибо скажут. А когда пришли они, то начали запрещать сначала мелочи: музыка из Земли, особенно стран поддерживающих расизм, запретили разговоры о неправильной любви для несовершеннолетних. Некоторые бунтовали, вот только их просто сажали в тюрьмы и на этом всё заканчивалось. Но потом чем дальше, тем более странные запреты. Многие взбунтовались против запрета о критике вышестоящих деятелей. Даже толпа образовалась и власть создала прекрасный инструмент давления — лагерь труда. Но оттуда мало кто возвращался, а если и возвращались, то уже без крепкого здоровья. После этого все боялись что-либо говорить. — рассказал темнокожий мужчина. – Но почему вообще начали всё это запрещать? И почему маги, умеющие телепортироваться, просто не сбежали отсюда? – спросила Женя с непонимающим взглядом. Для неё это звучало очень страшно и она вообще не верила в то, что планета может быть похожей на клетку. Маша только молчала и обдумывала слова мужчины, выстраивая свои догадки. – Видите щит? Всё это безумие началось после изобретения щита для всей территории планеты. Когда его поставили, начали преследование всех тех, кто имел даже предрасположенность к телепортации. Либо заставляли работать на партию, либо уничтожали их. Ну а если и сбегать с Марса, то куда? Разве что Юпитер смог бы взять таких под своё крыло. – мужчина закончил свой рассказ, но вспомнив ещё кое-что, он добавил: – А что насчёт запретов, они выполняют такую функцию, как отбор и типизация. Типизация понятно, а вот что по поводу отбора, либо ты привыкаешь к условиям, либо ты устраняешься от общества. Затем они взялись за воспитание населения по общим стандартам. Раньше до этого они хотя бы не так лезли в семью, как сейчас. А запреты уже не так сильно влияют на детей, как в первое время. – Почему Вы нам всё это рассказываете? Разве не боитесь, что Вас могут расстрелять за распространение этой информации? – строгим голосом подметила Маша, вперившись в глаза своего собеседника. – А вы не боитесь, что у взрослых из-за вас могут возникнуть проблемы? Мне, на самом деле, уже вообще не страшно, я больше потерян, чем напуган. – холодно ответил тот и добавил. – Рассказываю вам, потому что захотелось передать вам, какой была у нас жизнь. Да и на улице редко подслушивают разговоры, особенно ночью. – Понятно, а как вернуться в центр? – спросила русоволосая, немного переживая, ведь они и так сильно задержались. Мало ли Анастасия заметила их отсутсвие или даже Владимир. – Сначала прямо, потом через несколько километров направо, затем прямо, потом налево. А как вы из центра сюда-то попали? Легче дойди до стены, чем до центра. – заметил странность мужчина. Женя только нервно посмеялась, неловко почесав загривок. – Она иногда не контролирует ускоряющую силу. – лаконично констатировала темноволосая. – Хорошо, спасибо за информацию. – без эмоций поблагодарила каятанка. – До стены немного прямо, там много лесов, гор. Но с вашей скоростью, легче и её посмотреть. До встречи и будьте осторожны: много опасных магов выходят ночью. – посоветовал он, уже покидая их. Он больше не поворачивался в сторону девочек, которые уже хотели вернуться домой, но пространственное мышление Жени снова подвело и они оказались у стены, причём достаточно быстро. – А я не верила, что стена существует. Зачем она нужна, если есть щит? – спросила голубоглазая девочка, пока не веря своей случайной находке. – Чтобы точно никто не был способен сбежать. Тут больше вопрос к страже, почему так плохо следят за воротами и стенами? – спросила Маша, ища глазами саму стражу. – Если бы хорошо следили, мы бы не оказались около стены! Надо радоваться этому. – возмущенно проговорила Женя. – Для нас это хорошо, но для государства – плохо. Растёт риск попадания шпионов сюда. Ладно, пора идти назад. Тебе нужно поспать, да и мне тоже. – ответила каятанка, зная, что как обычно особо не сможет поспать из-за кошмаров. Женя лишь снова быстро пробежала растояние, но на этот раз под руководством Маши. Вернувшись, девочки переоделись и легли спать, надеясь, что об их путешествии никто не узнал.

***

. Раньше всех из девушек встала Маша: она мало поспала из-за ночных кошмаров. Поэтому пока Женя и Даша продолжали лежать, она решила помыться. Выйдя из ванной, она застала, как Анастасия будит девушек. Вырвать Дашу из сна не составило труда, а русая всё не поддавалась. Пока Женя норовила пересилить себя и встать, Даша следующая заняла ванную. Убедившись, что русая более-менее выглядит пробуждённой, вожатая вышла из их номера. А когда в душ ушла Женя, Даша подобрала момент и стала расспрашивать каятанку об ночной разведке. – Слышь, узнали что-то? – не особо воодушевлённо спросила та, облокачиваясь об стену. Ей казалось, что поиски информации не закончились чем-то существенным. – Да. Коротко, подозрения Максиама подтвердились. Если нужны подробности, то расскажу в свободное время. – сухо проговорила брюнетка, скрещивая руки. – А какой план, командир? Всё также? – спросила рыжеволосая, смотря на Машу. – Всё также. Пойдём на завтрак, Женя оделась. – ответила та на вопрос, окинув взглядом упомянутую девушку. Маша рассуждала о том, как Макс почувствовал все эти эмоции жителей. Может он телепат? На завтраке всё было абсолютно также: разного цвета подносы, люди и маги сидели за столами. Но среди ребят, особенно девочек, витало напряжение. Когда все уселись со своими подносами с гречневой кашей, Владимир начал свою торжественную речь. – Итак, товарищи! Я надеюсь, вы хорошо сегодня поспали, ведь этот день тоже будет особенным! Посетим музей военного оружия, нашу знаменитую оперу и балет "Мир". Дальше после обеда прогуляемся по пляжу, а в свободное время займёмся спортом, ведь спорт полезен! – рассказал Владимир. Все очень расстроились, ведь теперь времени на уединение со всеми оставалось совсем немного. Да и поговорить мало где можно, разве что на пляже. – Чего вы так расстроились? Программа намного лучше, чем вчера! – с непонимающим взглядом спросил загорелый парень. – Да в свободное время хотели в карты сыграть. – разочарованно и честно сетовала Даша. – Я собирался поговорить с другом, ведь он на Земле. – высказал свою претензию Дима. – А я поделиться с друзьями своими впечатлениями. Сейчас где это сделаю? – ворчал капризнее блондин. Начался галдёж, в нём участвовали многие, но некоторые предпочли стоять в стороне и молчать, а именно Марк и Маша. Они только друг на друга смотрели и думали о том, что сделают с их товарищами за подобные претензии. – Прекратите! Что за балаган?! Вы ведёте себя, как дети малые! – сорвалась на крик Анастасия Иванова. – Всё это можно сделать на Земле, что вы устроили-то? Планы останутся, но вы всем настроение испортили. И ради чего? – спросил Владимир, осуждающе осматривая их. Все остальные успокоились, но всё ещё были недовольны лишению фактического свободного времени. После инцидента многим пришлось молча доесть каши, только Дима решил незаметно от всех поделится своей едой, а Марк дал ему шоколадный напиток, потому что он особо-то и не любил шоколад. После завтрака отправились в музей. Мало кому было интересно слушать про орудие войны, разве что Даше. Но то, как рассказывали, было довольно занудно. Показывали копья, шпаги, мечи, пистолеты с разных времён. Продемонстрировали даже самые ранние орудия с двадцатого магического века. Объяснение в том, что Марс основывали самым последним. Ещё и историй много было, например о том, что происходили массовые телепортации в двадцатом веке ради выживания народов, ведь из-за глобальной засухи ничего не росло. А в тридцатом веке стали усиленно телепортировать из Земли темнокожих рабов, чтобы остановить рабство. В основном из южной части Соединённых городов Америки (С.Г.А). К тому же в это время стали активно основывать коммунизм: полное равенство в правах, в оплате труда и тому подобное. Под конец истории все были измотаны, а стали рассказывать ещё и как готовили раньше бойцов. Полтора часовая экскурсия казалась подросткам трёхчасовой пыткой. Либо лектор зануден, ведь он читал медленно, неинтересно, без всяких интонаций, либо вообще тема не зашла. Следующим пунктом назначения была опера, но так как она чуть дальше музея, им пришлось добираться туда двадцать минут. И во время ходьбы, Даша обратилась к кряжистому брюнету: – Хей, Марк! Слушай, а знаешь приём "Усиленный удар" или "Мужичный удар"? Очень надо мне для него научиться идеально контролировать магию. – спросила Даша с азартом. – Слышал, но не умею. Потому что он жрёт много энергии, да и негде его применить. А зачем он нужен? – с любопытством спросил, часто засматриваясь на девушку во время разговора. Он впервые видел мага, кто желает научиться такому сложному приёму и не мог поверить тому, что этот человек прямо перед ним. – Ну знаешь, один удар – и земля уходит из под ног. Как в кино: один маг ударяется об землю и она ломается! Или один удар и вся толпа поражена! Очень круто выглядит! – радостно и с восторгом лепетала рыжеволосая. – Выглядит круто, соглашусь, но где её применять в реальной жизни? И я говорю о том, что она опасна как для окружающих, так и для самого обладателя. – с сомнением изложил свою точку зрения брюнет. – Найду применение, не переживай! Скажи, смогу ли я научиться этому? – Думаю, да. Ведь условия для усвоения есть: хорошая физическая подготовка и много магической энергии. Только надо поработать над контролем. – ответил Марк, на что Даша только искренне улыбнулась и поблагодарила его. – Стоп, а кто какой приём хочет изучить? – спросила Даша. – Не знаю, какой конкретный приём буду учить: я просто хочу получше контролировать магию огня. – ответил Дима, задумчиво поглядывая себе под ноги во время ходьбы. – Я хотел научиться накапливать энергию, но говорят, что делать это сложнее, чем контролировать. Да и вообще трудно жить с тем, что мне долго прийдётся естественным образом накапливать энергию. – ответил Марк, немного зевнув. – Я хочу научиться новым приёмам. – без эмоций и лаконично ответила Маша. – А я хочу научиться всему, что знает мой папа! У него такая же магия, как у меня! – ответила с улыбкой Евгения. – А я хотел бы начать телепортироваться, как мой брат, ведь в отличии от него, мне приходится собираться пораньше. –ворчал Максиам. Обсуждение длилось, пока они не добрались до оперы, которая с виду кажется огромной. Сверху купол в качестве крыши. Повсюду статуи различных деятелей, а внутри тоже довольно симпатично: полы коридора покрыты красным щегольским ковром, стены белые и на каждом шагу, как и снаружи, изваяния. Гардероб не работал, ведь пока что ещё никто не носит тёплую одежду. Люди и маги были с разными цветами кожи: от тёмного до самого светлого. А у самой оперы дизайн не отличался от коридоров, вот только кресла красного цвета. Некоторые перед началом сходили в буфет, где стены голубого оттенка, а пол, в сочетании со стенами, тёмно-синий. Но здесь достаточно дорого: один бутерброд стоит 35 долласа. Когда все сели на свои места, началась опера. Подростки находятся на пятом ряду в районе середины, а по краям вожатые. Опера оказалась достаточно интересной, поэтому она многим понравилась, ведь в отличии от музеев, здесь рассказывали интересную историю. И вывод из оперы такой: надо уважительно относится ко всем и ценить чужой труд. Вернувшись в столовую на обед, который прошёл более благополучно, нежели завтрак, они отправились на пляж. Он кажется довольно большим, но народу немного, кроме них и нескольких подростков. Из взрослых никого не было. На этот случай ребята брали с собой купальники. Поэтому когда мальчики переоделись, им оставалось лишь ждать девчонок. Владимир явно выделяется на фоне парней, плавки которых ярких цветов и с разными узорами, ведь у него они самые обычные чёрные, да и выглядит он намного старше, ведь у мужчины более мускулистое тело. Ещё отличился от всех Дима, ведь только он сейчас в майке, а не с голым торсом. А когда вернулись девушки, все сразу обратили внимание на то, что Даша в своём фиолетовом спортивном топе выглядит взрослее остальных девушек, несмотря на то, что она старше Маши всего на один магический год, и то возможно меньше. К слову, среди девушек, каятанка единственная была в сдельном купальнике. Ребята не хотели задерживатся так долго на пляже, но как только Владимир предложил пляжный волейбол, они оживились и совсем забыли о желании покинуть пляж. – С магией или без? И как команды сформируем? – сразу же уточнил Дима, заинтересовано ожидая всех остальных и вытирая мокрые руки об свои длинные чёрные боксеры с оранжевыми полосами. – Думаю, лучше без, а то нечестно будет. И давайте мальчики против девочек? – сразу предложила Женя, поправляя лямки своего раздельного розового купальника. – Хорошо! Только не недооценивай нас. Да, парни?! – уверенно начал свою речь брюнет. Вот только тирада мальчиков не особо вдохновила. Команды уже распределились по полю и уже готовились к атаке. Даша и Марк были атакующими в своих командах, но в отличии от рыжей, кряжистый парень к тому же был и лидером. Они азартно играли, пока не приблизилось время ужина. Перед уходом Марк, облачённый в плавки тёмно-зелёного цвета, стал искать себе собеседников среди посетителей пляжа, а Макс уселся строить башни недалеко от воды, но в то же время на небольшом расстоянии, чтобы волны не смыли. Единственное, что его не устроило в этом занятии, так это приставший мокрый песок к желто-оранжевым боксерам средней длины. На ужине им сообщили о том, что завтра они едут на беседу, конференцию, а вечером уже уезжают. Большинство огорчились, ведь посчитали, что им не хватило данного времени: всё ещё осталось много вопросов. Но благо, завтра увидят Таро и можно спокойно с ним всё обговорить. А так они решили подискутировать после ужина о том, что собираются делать дальше. Девочки, как и планировали, навестили комнату парней, чтобы с ними обсудить много чего важного. Дима покинул их и ушёл в другое место, чтобы пообщаться с другом об лаборатории, странных моментах и о других темах, которые его интересуют. – Что узнали, босс? Завтра уже уезжаем, а мы так ничего и не смогли сделать! – ворчала Даша, скрестив руки. Вся эта ситуация немного смущала, а то, что завтра они уедут – вообще расстраивала. И о планете не узнали, и о том, что делать с политикой. – Мы с Женей ночью кое-что выяснили. Кратко, Макс оказался прав. Есть недовольные, но они молчат. И есть стена около границ. – серьёзно ответила брюнетка. Напряжение стало расти, все для себя сделали вывод, что нужно спасать недовольных, но каким образом? Они ведь уже уезжают завтра. – Но как ты узнал, Макс? Точнее понял, что тут что-то не так? – спросила Женя, с недоумением смотря в карие глаза блондина. Принц Нептуна смог только пожать плечами и сказать: – Я не знаю, ребят. Я просто чувствовал исходящую от некоторых людей тревогу и печаль. – А ты случайно не телепат? – спросила русая у блондина. – Проблема в том, что я не замечал предрасположенности к телепатии. Хотя брат говорил, что мама была телепаткой. – О, тогда скажи мне на милость, какие мысли у меня. – злобно ответила Даша, показывая парню кулак. – Ну, я пока не умею читать мысли, но судя по ауре, ты хочешь меня прибить. – ответил более осторожно Макс. – Даш, прекрати злиться. Он не причём! К тому же он эмпат, а значит есть шанс, что станет телепатом, а это принесёт большое преимущество. – сказала Маша, прищурив и так узкие глаза. – Что делать? Меня дико злит то, что весь этот беспредел ощутил мальчишка! Вожатые считают это нормой?! И где чёртов Таро! Хочется с ним поговорить обо всём. – со злостью процедила слова Даша. – За это время вряд ли возможно что-то изменить. Но зато мы знаем об этой ситуации, что означает, у нас есть возможность повлиять на всё это. Думаю, лучше всего поговорить об этом с Таро. Нужно вмешаться, когда окажемся здесь надолго, а пока мы бессильны. – спокойно ответила Маша равномерным голосом. – Арх... Ладно! Когда нас снова смогут пригласить на Марс? – успокоившись, ответила Зайцева. Все остальные молчали, кто-то думал о своем, кто-то боялся перебить Дашу. – Не знаю. Нас вообще впервые пригласили, может больше никогда не пригласят. Или может только через два месяца. Непонятно. – сухо ответила девушка. – Давайте не будем ругаться! Не время, скоро Дима придёт после общения с другом. Раз мы не можем ничего изменить, то лучше отложить эту затею для лучших времён. – попытался прийти к каким-то выводам Марк. С его идеей все согласились, после чего к ним вернулся Дима. – Ребят, тут такое.... много новостей. – отдышался рыжий мальчик, недавно появившийся в дверном проёме. – Выкладывай. – строго ответила Маша и с намёком посмотрела на дверь, которую нужно скорее закрыть. Ей стало интересно, что скажет Дима и ей показалось, что информация будет насущной и в каком-то смысле даже тайной. – Во-первых, Луи исследовал Земную лабораторию, но из важного можно сказать, что там изучается лечение гипомагии, магических растений на Земле, но это ещё не так страшно, а вот изучение влияния мутагенов на людей – звучит жутко. Но ещё страннее – это одна из лабораторий Юпитера. Оказывается, они пытаются создать искусственную магию, она очень жидкая. Во-вторых, необычная магия у одного парня. Он голубоволосый, и также умеет синтезировать магию из своего ресурса. На этом всё. – в спешке рассказал он, боясь упустить что-то и забыть рассказать. На это всё Маша только выдохнула и сказала «Понятно».

***

Во время службы, Арианда долго думала о том, как же ей взять власть в свои руки. Первоначально, план короля и Рейса состоялся в простом захвате власти Марса. Для этого нужно было обезвредить всю армию этой планеты, возможно даже и Земли. Арианде это казалось муторным и сложным. Ведь если вмешаются защитники, есть риски того, что весь шпионаж пойдёт под хвост. Поэтому ей пришла идея о революции, которую она может устроить на Марсе. Но для этого ей нужно найти достаточно много союзников, как среди обычных работяг, так и среди мэров. Эта идея ей показалась более перспективной и менее затратной. Но проблема заключается в том, что необходимо отыскать нужных магов, и важно, чтобы её не рассекретили. К тому же есть вероятность, что Рейс не поддержит её план и откажется воплощать идею с революцией в реальность. Арианда поставила себе задачу наблюдать за солдатами, грамотно предложить идею, дабы её восприняли как нечто насущное. А также ей нужно вернуться назад к ребятам, ну и обдумать вылет из планеты.

***

Стоя в юпитермком порту, Район ждал своего друга, плывущего на корабле, не смотря на отличное умение плыть. Но его способности не пригодились, ведь намного быстрее и практичнее было воспользоваться транспортом. После битвы в лаборатории, Юкайо оказался в больнице, и за это получил от Рейса. Анну мужчина отпустил, ведь сегодня миссия встретить друга. И вот принц Район видит приплывающий корабль. Спустя время после прибытия, из палубы через небольшой мостик вышел его друг Андреан. Он выше Района: где-то сто девяносто сантиметров. Его русые кудрявые волосы развиваются на ветру, а на коже есть немного чешуи, из-за чего она у него влажная. – Помочь с багажом? – спросил блондин, смотря в голубые глаза принца водной части. – Не, спасибо. Я же не слабак. За меня не нужно таскать вещи. Лучше скажи, как ты? И как огненный город? – поинтересовался русый. – У меня нормально, если не считать пинок от Рейса по поводу пранков. А огненный город неплохо. Всё также. А у тебя как? Говорят, что экология упала сильно. – спросил Район, сидя на лавке и скрепив пальцы ладоней. – Ну... К сожалению, это правда. Отец никак не хочет заниматься этим, его скорее больше интересует создание новых заводов и собственное обогащение. Там уже даже дышать нечем. Ни о чём не думает, ни о народе, ни обо мне и маме. Благодаря его стараниям, милое курортное место превратилось в мусор. Мама ругается по поводу загрязнения, но отец активно её игнорирует. Поэтому хочу поскорее стать королём, чтобы исправить всё это. — тоскливо рассказал он. Но принц был уверен в своём решении. – Может позвать на помощь моего отца? Он же младший брат твоего отца. И об экологии беспокоится: благодаря этому наш город в чистоте. – рассказал красноглазый своему другу. – Если он придет, то такое устроит, что вряд ли выдержим. Да и к тому же на нём Земной и Ветренный город, Король скорее всего плохо спит. Да и Нептуном и Меркурием занимается. Я не хочу перекладывать ответственность за город на плечи королю огненного города. – рассказал Андреан. – Ладно, не будем о плохом. Ты это… Не против присоединиться ко мне в команду? – уверенно задал вопрос принц Район. Он смотрел на восходящее солнце, но вскоре солнышко закрыло тучами. – А какая цель у команды? Чем занимаетесь? И где Саймон? – завалил Района вопросами русый парень. – Мы против людей, да и против многих государств: Марса, Урана. Также защищаем все города от нападений, ну и подобное. Нужен маг воды, ведь у нас таких трудно найти. – рассказал блондин. – Я понимаю, что нужна помощь, но я хотел учиться, чтобы стать королём намного раньше, чем в двадцать пять лет. Заниматься своим городом, а не разбираться с отношениями людей и враждебными планетами. – сразу же отказался друг по уважительным причинам. – Пойми, ты в команде нужен. Без магии мы можем проиграть, и возможно ситуация в водном городе ухудшится, ведь будешь большую часть ресурсов платить за военные действия. – немного парень надавил на друга. Манипуляции красноглазого заставили кудрявого задуматься над предложением. Перед тем как принять решение, он задал уточняющий вопрос. – Ну так если не буду участвовать, то и платить не буду. Логичнее будет не участвовать во всём этом. – ответил на просьбу Андреан, его голубые глаза метались из стороны в сторону. – Не думаю, что будут распределять, кто участвовал, кто не участвовал. Все города взаимосвязаны с королями, а они братья. Поэтому нужна помощь от тебя, как от мага воды. Можешь не всегда и не во всех миссиях участвовать. Нужно договориться с моим отцом. – высказал своё мнение Район. Подросток не умел вести себя так серьёзно с другом. Андреан глубоко задумался. Солнечной погода не была, она скорее пасмурная и вызывает желание спрятаться и не выходить. Взвесив все за и против, он глубоко вдохнул и ответил: – С чем смогу, с тем и помогу. Но у меня две просьбы. У меня будет своя комната со всеми нужными средствами для моей кожи. И второе – твой отец поможет мне с учёбой, чтобы я быстрее стал королём. – поставил условия русый, уже немного успокоившись. – Конечно, мы вместе будем обучаться! И отец поможет в учёбе как сможет! Да и отдельную комнату точно выделит. Пошли? А то просто уже немного капает. – рассказал блондин, поглядывая на тучи, из-за чего ощущая на лице падающие с неба капли. – Конечно, мы даже задержались немного. Надо поскорее добраться домой. Район и Андреан телепортировались к дворцу, где дворецкий принял у них все вещи друга и отправился их размещать в нужное место. Также по пути они встретили Рейса. Мужчина поздоровался и попросил Района позже подойти к нему, а пока красноглазый принялся помогать Андреану адаптироваться к новой комнате. Также дворецкий выдал прибывшему парню увлажняющие крема для кожи. Закончив дела и оставив друга наедине с его комнатой, блондин отправился к Рейсу, как тот и просил. Зайдя в кабинет, он сразу же услышал ожидаемые вопросы. – Смог уговорить? Как он вообще? –поинтересовался мужчина, сидя за своим столом. – Нормально всё. Помогает отцу, учится хорошо. Ну смог уговорить, но лишь за условия. Попросил хорошее обучение и отдельную комнату со всеми удобствами. – изложил Район. – Это довольно разумно. Молодец, что об учёбе думает, в отличии от некоторых проказников. – ворчал немного Рейс. – Ещё и не во всех миссиях будет участвовать, скорее будет присутствовать на тех, где будут маги воды. – серьезно разъяснил красноглазый. – Это я тоже понял. Главное, что он на нашей стороне. Ещё король хотел посетить Земной и Ветренные города, чтобы проверить работу чиновников. Так что месяц его не будет, поэтому будешь слушаться меня. В мыслях Района было только: «О чёрт, он целый месяц будет командовать, то носи, то ешь, то ещё что. И никаких шуток, кошмар». – Понял. Я справился? До понедельника свободен? – строго ответил Район, будто копируя тон собеседника. – Да, завтра вернётся твоя команда. И с понедельника дам вам задания. Жду тебя и Анну завтра на тренировке. Свободен. – дал приказ и ушёл. Району оставалось только пойти к другу, дабы немного пообщаться. Они провели время, играя в приставку. Обговаривали большое количество тем, но не могли заказать вредную еду, ведь Рейс не позволил. Так развлекались, пока не разошлись по комнатам, чтобы поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.