автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Пусть всё горит…» Но всё уже сгорело. Совсем. Оно не может даже тлеть. Не дали мне хоть раз увидеть тело — Там было просто не на что смотреть. Мне горсть песка в конверте не прислали, Лишь документов тонкую стопу И, может быть, какие-то медали… В глазах — туман, а в горле — колкий пух. Мне снился тот песок. Так ясно видел: Горячий, словно ткань под утюгом. Я вдаль глядел, на солнцепёке сидя, В том мире — молчаливом и пустом. Но там песок не красил в тёмно-красный Закатного светила жаркий луч В миг перед тем, как до конца угаснуть. И там был ты, живуч и так везуч. За днями дни — сумбурно, глухо, слепо, Что сон, что явь — почти не различал, В работу уходил почти свирепо, В цепочки окончаний и начал. Ты рядом был. Я предпочел поверить, Не думать, не скорбеть, не замечать, Сомнения оставить, хлопнув дверью, И на догадки наложить печать. Я вспомнил и, похоже, это слишком. В медсёстрах — страх, как будто я чумной. И в голове набатом, воем, вспышкой: Я так хотел бы умереть с тобой.       Знакомые шаги за кружевом железа.       Я грудью словно на когтистой пятерне:       В крови, нанизан, до костей почти изрезан.       Ты мёртв. Уже давно. Надежды нет во мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.