ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- А, вот, и наш Чумной Доктор! - всплеснул руками Стрелков, подходя к нам с Сережей как можно ближе. От ужаса я только сильнее сжимала ладонь парня и молчала, раздумывая, чтобы ответить этому мерзкому ублюдку. Но Сергей, казалось бы, и вовсе не замечал приближение Стрелкова. Дрожащей от страха рукой он все еще сжимал мою ладонь и смотрел в одну точку. - Сереженька, ничего не бойся, я рядом, - пробормотала я Разумовскому, поглаживая его по щеке. Сергей перевел на меня взгляд полный ужаса и отчаяния. В ту минуту его глаза вновь приобрели привычный коричневый оттенок, и я вздохнула с облегчением. Чумной Доктор ушел. Ушел, пусть и ненадолго, а, значит, мой любимый мужчина на этот раз не наделает глупостей и не ухудшит свое положение еще сильнее. - Марго, мне страшно, - пробормотал Сережа, обхватив обеими руками мое лицо. - Я знаю, любимый, знаю, - ответила я, целуя ладони Сергея. Я сказала Сереже истинную правду. В тот момент мне действительно было страшно, и я отчаянно старалась держать себя в руках и сохранять спокойствие. Я боялась, что Сережу упекут в тюрьму и что никто, даже я, ему не поможет оттуда выбраться. Разумовский смотрел на меня испуганным взглядом, а его губы немного подрагивали от осознания того, что его ждет впереди. - Марго, - выдохнул Сергей, - Я знаю правду. Это не Олег убивал, это был я! Слышишь? Это был я! Вернее, не я сам, а моя вторая личность! С этими словами он вскочил с дивана и обхватил голову руками. - Он похож на ворона. Такой же хитрый и сильный. Я назвал его Птица. Это он убил всех тех людей, а не я! Это он! Марго, прости меня, я ничего не смог с этим поделать! Он сильнее меня! Птица сильнее меня! Из глаз Разумовского брызнули слезы, и он забился в истерике. Не обращая внимание на окруживших нас полицейских, Сергей рухнул на колени и громко зарыдал, а я подбежала к любимому и, присев на колени, прижала его к груди. - Успокойся, рыжее солнышко. Я рядом, и я не позволю им причинить тебе вред. Никому не позволю, - пробормотала я, бросив гневный взгляд в сторону ненавистного Стрелкова. Евгений все это время стоял неподалеку от нас и, облокотившись на письменный сон, со своей вечной ухмылкой наблюдал за происходящим. Я попыталась сделать вид, будто бы меня и вовсе не волнует его реакция, но, к сожалению, мне этого сделать так и не удалось. - Они пришли за мной. Я проведу остаток жизни за решеткой! Меня бросят в тюрьму, а Птица... Он будет торжествовать! С этими словами Сережа громко расхохотался, и слезы снова потекли из его глаз. Не обращая внимание на реакцию любимого, я все еще прижимала того к груди и ласково гладила по огненно-рыжим волосам. Я понимала, что Сергей болен. Он был серьезно болен, и единственным лекарством от его болезни могла стать только я. Ведь именно я была косвенно виновата в его злодеяниях. Если бы не мой скоропостижный отъезд в Москву, то все могло бы сложиться иначе, я прекрасно это понимала. Тогда Сережа не стал бы сравнивать себя с Олегом, тогда не "родился" бы этот коварный Птица, как его окрестил Сергей. Во всем случившемся была виновата только я и никто другой. Разумовский сошел с ума из-за моего побега в Москву, он убил всех этих людей только потому, что они причиняли мне боль, и сейчас именно мой брат поймал его и привел к нему домой наряд полиции во главе со Стрелковым! В ту минуту я так сильно ненавидела и злилась на себя, что едва сдерживалась, чтобы не заорать от бессилия. Я и не заметила, как по моим щекам покатились слезы. Зато это заметил Сережа, который смахнул очередную выступившую слезинку на моей щеке, а потом заговорил: - Марго, ты плачешь? Это Птица? Он причинил тебе боль? Сергей на мгновение стал прежним и перестал биться в истерике, а я от происходящего едва заметно улыбнулась. Я отрицательно помотала головой. - Он здесь не причем. Дело во мне, это я во всем виновата... С этими словами я грустно посмотрела на Разумовского, а затем опустила взгляд. Мои слова удивили мужчину. Он схватил меня за руки и с недоумением уставился на меня: - Что ты такое говоришь? Как ты можешь быть виноватой в том, что произошло? Сергей все еще не отводил от меня удивленного взгляда. - Я виновата в "рождении" Птицы, и ты сам это понимаешь. С этими словами я тяжело вздохнула и вытерла выступившую слезинку. Сережа отрицательно покачал головой. - Нет. Ты здесь не причем. Ты здесь абсолютно не причем. А, что касается Птицы... Он уже давно мучает меня. Он не покидает моих мыслей и никогда не покинет! Он снова обхватил свою голову руками, а затем зачем-то стал кусать свои губы. Видимо, Сережа боялся, что Птица в любой момент сможет выйти на связь, вот и пытался сдержать его таким образом. - Все хорошо, мы справимся, я буду рядом, - бормотала я, поглаживая Разумовского по голове. Мы с Сережей и не заметили, как к нам подошел улыбающийся Стрелков. Евгений скрестил руки на груди и с издевкой посмотрел на нас с Сергеем. - Все, голубки. Время кончено. А ты... Он с раздражением посмотрел на Разумовского и ухмыльнулся. - А ты пойдешь с нами. До судебного разбирательства ты проведешь некоторое время в психиатрической клинике. Но Сергей и вовсе не хотел никуда уходить. Он прижал меня к себе и отрицательно покачал головой. - Ну, что, ж, - Евгений вздохнул и пожал плечами, - Тогда я превращу жизнь твоей невесты в сущий кошмар. И опыт в этом деле у меня уже имеется. Сережа злобно посмотрел на Стрелкова, а затем выпустил меня из объятий и подошел к нему. Парень сжимал кулаки и злобно смотрел на Евгения. На секунду мне даже показалось, что он хочет вцепиться ему в глотку и разорвать его на части. - Молодец, хороший мальчик, - погладив Сережу по голове, сказал Стрелков. - Если ты хоть пальцем ее тронешь..., - пригрозил ему Разумовский. От слов Сергея Стрелков расхохотался. - Можешь не волноваться за свою зазнобу. Я и пальцем ее не трону, пока она сама не попросит. С этими словами Евгений окинул меня хищным взглядом, а затем надел наручники на Разумовского и увел его. Когда Сережа покинул комнату, я рухнула на колени и громко зарыдала. Я и не заметила, как Игорь оказался за моей спиной, а его рука на моем плече. - Не переживай. Еще не все потеряно. Твоего Разумовского определили в психушку, а не в тюрьму. Я подняла на брата полные слез глаза. В тот момент я была настолько зла на Игоря, что готова была придушить его на месте. - Это ты! Ты сдал его ментам! Как ты мог? Как! Я снова разрыдалась, а брат в этот момент прижал меня к себе и стал успокаивать. - Эх, Ритка-Ритка. Поменяла шило на мыло. Не везет тебе с мужиками, не везет, - ухмыльнулся Игорек, а затем взъерошил мои волосы, - Я помогу тебе освободить его, если ты уж так сильно в него веришь. Вытерев слезы, я посмотрела на брата: - Ты это серьезно? Игорь утвердительно кивнул. - Но есть одно "но". Дай мне слово, что он больше не совершит подобного. Пообещай мне, что ты наставишь его на путь истинный и приложишь все усилия для этого. - Обещаю, - кивнула я. Игорек положил руки мне на плечи и внимательно всмотрелся в мои глаза. - Но, если твой Сережа хоть одного человека убьет или же покалечит, то я собственноручно его поймаю, где бы он ни был, и посажу за решетку, - предупредил меня брат. С этими словами он подошел к рядом стоявшей Пчелкиной и Дубину и перебросился с ними парой фраз. А я осталась стоять в центре комнаты Разумовского и размышлять о случившемся. Игорь сказал, что Сергея отправили в психушку, но суда еще не было, а это значит, что его еще можно спасти, и одна только мысль об этом грела мне сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.