ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Ах, ты подонок! - рявкнула я, влетая в кабинет начальника. Николай Борисович за чашкой чая весело беседовал с этим поганым Стрелковым и, казалось бы, и вовсе не замечал моего присутствия. - Ублюдок! - сквозь зубы процедила я, направляясь к столу. В этот момент мой начальник и Евгений переглянулись, а идиотская ухмылка впервые за долгое время исчезла с лица Стрелкова. Я сделала еще шаг навстречу столу, как внезапно в дверном проеме возникла испуганная Полина. На лице девушки читался ужас, и она переводила встревоженный взгляд с меня на Стрелкова. - Рита, не надо! - воскликнула Полина, подбегая ко мне. Девушка схватила меня за руку и с мольбой во взгляде посмотрела на меня. - Ты же знаешь, что сделал этот ублюдок? - сквозь зубы процедила я, бросив короткий взгляд в сторону Евгения. Реакция Стрелкова на мои слова привела меня в еще большую ярость. Мужчина спокойненько попивал чай и делал вид, будто бы меня и вовсе нет. Только один Николай Борисович испугано ерзал в кресле и никак не мог понять, чем вызвана такая странная реакция с моей стороны. Я стояла, сжав руки в кулаки, и не отводила злобного взгляда от Евгения, человека бессовестно разрушившего мою жизнь. Умом я понимала, что Олегу не просто так предложили поехать в Сирию и что Стрелков, так или иначе, был замешан в этом деле. После того, как Евгений узнал о том, что у меня есть жених, он приложил максимум усилий, чтобы разлучить нас с Олегом, что в итоге ему и удалось. В чувства меня привел мелодичный голос Поли: - Рита, Риточка, пойдем. Нам здесь делать нечего, - взмолилась подруга. Я отрицательно покачала головой. - Никуда я не пойду, пока не расставлю все точки над i С этими словами я скрестила руки на груди и закусила губу, чтобы не болтнуть лишнего. Первым заговорил Николай Борисович: - Маргарита, что происходит? Он чуть приподнялся с кресла и уперся руками об стол. - Должно быть, Вы забываетесь! Перед Вами сотрудник ФСБ, Евгений Стрелков, а также я, Ваш начальник! С этими словами Николай Борисович громко стукнул по столу в надежде привлечь мое внимание. - А мне плевать, кто он! - рявкнула я, подходя ближе к столу, - Этот подонок разрушил мою жизнь! По вине этого подонка у меня случился выкидыш, а еще... Но я не успела договорить, потому что в этот момент слезы предательски выступили из моих глаз, и я, рухнув на пол, громко зарыдала. Полинка мгновенно оказалась рядом со мной. Она помогла мне встать, а затем мы обе направились к двери. - Вы уволены! - рявкнул мой начальник, когда я уже выходила из кабинета в сопровождении Полины. Услышав слова начальника, я резко обернулась и сквозь слезы пробормотала: - Ну, уж, нет! Я сама ухожу! Заявление я уже написала, так что прощайте! - И я тоже ухожу, - внезапно выпалила подруга. От слов Полины и я, и наш начальник и даже этот ненавистный мне Стрелков впали в легкий ступор. - Да-да, вы не ослышались, - подтвердила наши опасения Поля, - Я ухожу. Мне нечего делать в конторе, в которой директор не ценит своих сотрудников. С этими словами Полинка громко хлопнула дверью, а затем мы вдвоем покинули кабинет нашего начальника. Подруга усадила меня в кресло, а затем протянула мне стакан с водой, которую она успела набрать из кулера. Дрожащими руками я взяла стакан из рук Поли и вмиг его осушила. - Благодарю, - пробормотала я, кидая стаканчик в рядом стоявшую урну. Полина присела рядом со мной и, взяв меня за руку, осторожно спросила: - Ты как? Я тяжело вздохнула и облокотилась локтем на стол. - Не очень. Когда я увидела этого подонка возле нашего офиса, я не смогла сдержать эмоций и сорвалась... С этими словами я снова вздохнула и посмотрела на подругу. Поля внимательно меня слушала и ловила каждое мое слово. - Все равно я собиралась увольняться, кроме того, сегодня вечером я собиралась заехать на вокзал и купить билеты на поезд. Хочу вернуться в Питер, и чем раньше, тем лучше. Я протерла лицо ладонями, а затем опустила взгляд. - Тебе не стоило увольняться из солидарности, ведь нам с тобой платили вполне неплохо, да и твоя должность секретаря... - Можно я поеду с тобой? - неожиданно предложила Поля. Вопрос подруги меня шокировал. Она собирается покинуть столицу, собирается уехать из такого перспективного и полного возможностей города, как Москва... Только почему? Я с удивлением уставилась на Полину, и подруга, будто бы поняв мой безмолвный вопрос, ответила: - Мне здесь делать нечего. Для меня этот город такой же чужой, как и для тебя. Поля пододвинулась поближе ко мне, а затем заговорила: - Я переехала в Москву из Ростова около пяти лет назад. В Ростове я так и не прижилась, да и, как выяснилось в последствии, документовед - не такая востребованная профессия, как я считала изначально. Долгие годы я вынуждено работала за копейки, а потом, когда в очередной раз рассталась с парнем, я решила круто изменить свою жизнь, после чего приняла решение о переезде в Москву. В Москве я тоже не смогла обрести то счастье, о котором всегда мечтала, кроме того, как показала практика, люди здесь по большей части злые, как в Ростове, или же мне просто такие попадались... С этими словами Полинка хихикнула, а затем продолжила свою речь: - Поэтому я и хочу снова попытать счастье с переездом, если ты, конечно, не против. Поля с мольбой во взгляде посмотрела на меня, ожидая моего вердикта. Я положила руку на плечо подруге, а затем едва заметно улыбнулась: - Конечно же, я не против. Я только за! К тому же, вдвоем нам будет проще найти и снять квартиру, потому что, как ты понимаешь, после всей это истории с Олегом мне совсем не хочется встречаться со своими родственниками. Мой ответ воодушевил Полину. Она радостно сжала меня в объятьях, после чего отпустила меня и направилась в гардеробную за своей курткой, а я стала собирать свои вещи. Я бросила в сумочку антисептик, нашу фотографию с Олегом, которая все это время стояла на моем столе возле компьютера, свою любимую ярко-красную чашку и зарядку от телефона, которую я все это время хранила в последнем ящике тумбочки. Собрав сумку, я направилась было к двери, как внезапно столкнулась в дверном проеме с ухмыляющимся Стрелковым. Мужчина внаглую раздевал меня взглядом, а я же, в свою очередь, едва сдерживалась, чтобы не влепить ему заслуженную пощечину. - Уже уходишь? - усмехнулся Стрелков, проходя в мой кабинет. Он присел на мое, уже бывшее, рабочее место, и, положив ноги на стол, закинул руки за голову. - Вот, что значит, отказывать Евгению Стрелкову, - рассматривая заставку на моем мониторе, пробормотал мужчина. Я сжала руки в кулаки и с ненавистью уставилась на Евгения. В тот момент ярость и злость почти полностью заполнили мое сердце, и я едва сдерживалась, чтобы не придушить его в своем, уже бывшем, кабинете. Но я сдержалась. В тот момент я решила быть сильнее обстоятельств, в тот момент я осознала, что это глупо вестись на провокации, которые мне пытается устроить этот подонок. Я сделала глубокий вдох и выдох, а затем, закинув сумку на плечо, поспешила к выходу. Полинка меня уже ждала, и я надеялась на то, что мы успеем заехать на вокзал и купить билеты на поезд уже сегодня. В тот день Москва была мне просто отвратительна, и я, как можно быстрее, старалась покинуть этот чужой мне город.

***

- Стрелков! - догадалась я, а затем громко стукнула кулаком по столу, отчего лежавший на столе смартфон чуть было не упал на пол. В ту минуту я была настолько зла на Евгения, что была готова придушить его голыми руками. Я знала и понимала, что увольнение Игоря его рук дело и что Стрелков не остановится ни перед чем, чтобы "наказать" меня за мой отказ. Я громко выругалась, а затем выхватила из рук Игорька бутылку с недопитой минералкой и вмиг ее осушила. Мои слова привели Игоря в недоумение. - Ты его знаешь? - удивился он. - Этого подонка Стрелкова? - переспросила я, - Конечно же, знаю! И я понимаю, что это он стоит за твоим увольнением, ведь так? Я скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на своего братца. Игорек утвердительно кивнул, а я, заметив его реакцию, сначала громко расхохоталась, а потом выругалась матом. - Я так и знала! Я так и знала! Это он мне мстит за то, что я около года назад отшила его в Москве! С этими словами я посмотрела на Игоря. Мой брат все еще был шокирован услышанным и никак не мог поверить моим словам. - Да-да, я говорю чистую правду. И, открою тебе страшный секрет. Именно он поспособствовал нашей ссоре с женихом и моему выкидышу! Услышав последнюю фразу, Игорек побледнел. - Ты была беременна от Олега? - вжимаясь в диван, пробормотал он. Я утвердительно кивнула. - Да, была, пока в мою жизнь не вмешался Стрелков. Он сделал Олегу выгодное предложение, от которого тот не смог отказаться. Узнав обо всем, я очень разозлилась на своего жениха, мы сильно поссорились, а следствием всей этой ссоры стал мой выкидыш и дальнейшее бесплодие, поставленное мне врачами... Я вытерла выступившую слезинку, а затем присела на диван рядом с Игорем. От моих слов брат мгновенно протрезвел. Он ласково взъерошил мои волосы, а затем прижал меня к себе со словами: "Ритка, если бы я раньше знал о том, что ты пережила! А этот лысый мудак еще свое получит, можешь даже и не сомневаться. Карма настигнет любого!". Вскоре брат выпустил меня из своих объятий, а я, накинув на плечи куртку, решила отправиться в полицейский участок. - Ты куда? - одновременно спросили Полина с Игорем, когда я уже подошла ко входной двери, намереваясь уйти. - У меня дела, увидимся вечером, - отчеканила я, покидая квартиру. В тот момент слезы и злость на Стрелкова душили меня, и я отчаянно старалась совладать со своими эмоциями. Преодолев несколько кварталов, я, наконец-то, добралась до полицейского участка. Мне очень повезло. Стрелков стоял возле входа в здание и беседовал с незнакомым мне мужчиной лет сорока. - Евгений, - выпалила я, подходя к мужчинам. Услышав мой голос, Стрелков мгновенно заткнулся и перевел взгляд в мою сторону. - Маргарита Константиновна! Какой приятный сюрприз! - ослепительно улыбнулся мне этот лысый мудак. В ту минуту мне стоило огромных усилий промолчать и не вставить едкое словечко. - Можно Вас на минутку? - сквозь зубы спросила я. Евгений утвердительно кивнул, и мы отошли в сторону от его спутника. Не обращая внимание на мое присутствие, Стрелков вытащил из кармана пачку сигарет и закурил прямо в моем присутствии. - Вы не против, если я закурю? - с издевкой спросил он, - Ах, да... Вы же не любите запах табака! С этими словами он захохотал, а затем сделал первую затяжку. Я раздраженно вырвала сигарету из рук мужчины и выкинула в рядом стоявшую урну. Моя реакция развеселила Евгения. Он снова захохотал, а затем скрестил руки на груди и с издевкой посмотрел на меня. - Вы считаете это смешным? - разозлилась я. - А разве нет? - Стрелков снова одарил меня своей безумной улыбкой, - Я могу поинтересоваться, чем я так заинтересовал Вас на сей раз? С этими словами он попытался было дотронуться до моих волос, но я резко отвела в сторону его руку, причем я так сильно схватила Евгения за руку, что чуть ее не сломала. - Ведь это Вы уволили Игоря! - сквозь зубы спросила я. - Я? Уволил? Стрелков картинно пожал плечами. - По-Вашему, я похож на его начальника? Он снова расхохотался, и мне стоило огромных усилий не придушить его прямо на месте. - Ваш брат нарушил устав, и по этой самой причине он и был вынужден уволиться. Все было решено в рамках закона, и я не имею к его увольнению ни малейшего отношения..., - все еще улыбаясь, пробормотал Евгений. Он снова попытался было дотронуться до меня, на этот раз до моей щеки, но я вовремя успела отдернуть от себя лапу этого лысого мудака. Я хотела было убрать свою руку, как внезапно Стрелков схватил мою ладонь и поднес к своему лицу. - Вы обручены? Как интересно, - хмыкнул он, рассматривая кольцо на моем пальце. - Это не Ваше дело, - сквозь зубы процедила я, вырывая свою ладонь из цепких пальцев Евгения. Я хотела было уйти, но внезапно услышала голос этого ублюдка: - Сергей Разумовский завидный жених, и Вам крупно повезло. От услышанного я побледнела и резко обернулась. - Откуда Вы... - Слухи расходятся быстро, - ухмыльнулся Стрелков, делая шаг мне навстречу. Он снова попытался было дотронуться до меня, но я сделала шаг назад, и Евгений лишь провел рукой по воздуху. - Надо же, как интересно! И Ваш новый ухажер лучший друг предыдущего... Кстати, как поживает Олег? Давно от него не было вестей... Стрелков задумчиво почесал лысый затылок, а затем снова одарил меня своей дебильной улыбкой. - Если ты хоть пальцем тронешь Сережу, клянусь, я... Евгений снова расхохотался. - И что же ты сделаешь? Убьешь меня или сожжешь заживо, как Чумной Доктор? Он сделал шаг мне навстречу и, схватив мое лицо за подбородок, развернул к себе: - Запомни, девочка. Со мной не стоит так говорить. Я не всегда буду хорошим и терпеливым. С этими словами он отпустил мое лицо, а затем вернулся к своему собеседнику, с которым он не так давно беседовал возле входа полицейского участка. А я все еще пыталась переварить наш разговор и взять себя в руки. Стрелков уже навредил моему брату, а теперь он еще знает о моей помолвке с Сережей, так еще и этот дурацкий сон... Хоть бы все обошлось! Хоть бы мой кошмарный сон не стал явью!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.