ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Ну, сколько еще можно ждать! - фыркнула я, стукнув кулаком по столу. Мы с Полиной сидели в Ростгарантбанке уже второй час, но очередь двигалась со скоростью улитки. Предложение по инвестиционным вкладам оказалось настолько популярным, что банк заполонили не только молодые люди, но и пенсионеры. "Видимо, они и старичкам предложили вкусную плюшку", - пронеслось у меня в голове. На самом деле, очереди я никогда не любила. Точнее сказать, я их просто ненавидела. И по этой причине я старалась избегать больниц, банков и других подобных организаций, в которых я могла встретиться с дотошными бабками. Эти субъекты ни с кем другим не считаются, кроме самих себя. Они устраивают скандалы на пустом месте, любят повысить голос как на персонал, так и на других людей, а некоторые из них так вообще переходят на личности и начинают грубить. Вот и сейчас. Офис банка был заполонен в основном бабульками в возрасте от шестидесяти и старше, которые то ли специально, то ли нет, грубили сотрудникам банка и жестоко тупили, когда очередь доходила до них. - Марго, успокойся. Скоро очередь до нас доберется, - прошептала мне на ушко Полина. Слова подруги ничего не вызвали во мне, кроме приступа смеха. - Надеюсь, к Новому Году как раз и дойдет, - я саркастично усмехнулась. - Девушка, можно потише? У меня болит голова! - прикрикнула на меня рядом сидевшая бабка. Я хотела было ответить ей колкостью и едва сдержалась, чтобы не ляпнуть ничего лишнего. В тот день я не хотела ни с кем ссориться, потому что настроение итак было испорчено потерей работы. - Талон с номером А705 пройдите к окну номер 12, - внезапно раздался голос робота. От услышанного Полинка сразу же оживилась и вскочила со своего кресла. - О! А, вот, и наш номер! - радостно воскликнула она, схватив меня за руку и потащив в сторону окна, к которому нас вызвал робот. Глаза подруги все еще радостно горели в предвкушении выгодного предложения. - И, все-таки, мне кажется, что все это развод..., - нахмурилась я, вспомнив о тех процентах за вклад, которые обещал банк. Мне не верилось, что такие суммы вообще существуют, да и происходящее, на самом деле, было похоже на развод чистой воды. Поля снова закатила глаза. - Ритуль, кажется, мы уже все с тобой обсудили, и ты согласилась довериться мне. Ведь так? Она прожигала меня взглядом, ожидая моего ответа. Я тяжело вздохнула и молча кивнула. - Прекрасно. Значит, все в силе. С этими словами, подруга широко улыбнулась, а и не заметила, как мы с Полиной подошли к окну. Нас встретила улыбающаяся сотрудник банка, которая попросила у нас талон. - Мы хотим вложить деньги в ваш новый вклад "Золотой". Девушка широко улыбнулась и посмотрела на нас: - Это прекрасное решение. Сколько вы хотите вложить? - Пятьдесят тысяч, - мягко ответила Полина, вытащив из кошелька деньги. В одну секунду я перехватила руку подруги и с подозрением посмотрела на сотрудницу банка. - Подскажите, если с вашим банком что-нибудь случится, сможем ли мы... - Инвестиционные вклады не страхуются, - отчеканила девушка, не отводя взгляда от компьютера, на котором она уже стала оформлять наш будущий вклад. Ответ сотрудницы банка привел меня в замешательство. Я со страхом посмотрела на Полину и чуть слышно спросила у подруги: - Ты же говорила, что все вклады страхуются? Я с ненавистью смотрела на Полю и ждала, как она оправдается. Но Полина лишь тяжело вздохнула и опустила взгляд. - Да, инвестиционные вклады действительно не страхуются. Но стала бы ты вкладываться в них, если бы я тебе об этом рассказала? Нет? Вот, поэтому я и обманула тебя! Подруга похлопала меня по плечу и едва заметно улыбнулась. - Ритуль, ну, мы же не зря сюда пришли! Полина уставилась на меня глазами кота из "Шрека". Я тяжело вздохнула и снова сдалась. - Хорошо, но, если нас обманут... - Супер! - Поля снова улыбнулась, - Не обманут, все будет в шоколаде, я обещаю. С этими словами она подмигнула мне, и мы снова вернулись к окну, в котором сотрудница банка все еще оформляла наш вклад. Вскоре документы были оформлены, и мы с подругой покинули здание банка. Я все еще считала эту затею дурацкой и до сих пор не верила в ее благополучный исход, к тому же я все еще злилась на Полину из-за того, что она предпочла умолчать и скрыть от меня тот факт, что инвестиционные вклады не страхуются. Заметив мое состояние, Полинка чуть приобняла меня за плечи, а затем протянула: - Ну, Ритуль, не дуйся! Все будет хорошо, я в этом уверена! - Верится с трудом, - сжав зубы, пробормотала я. Неожиданно к нам подбежала девушка с малиновыми волосами примерно того же возраста, что и я. Незнакомка держала в руках блокнот и скромно улыбалась. - Вы случайно не из Ростгарантбанка выходите? - скромно спросила она. Мы с Полиной одновременно кивнули. Девушка снова улыбнулась, а затем спросила: - А вы случаем не открывали инвестиционный счет... Как же он называется... Незнакомка перевела задумчивый взгляд с меня на Полю. - Золотой? - подсказала девушке моя подруга. - В точку! - щелкнув пальцами, ответила незнакомка, - Это ваш первый вклад, или вы и раньше открывали подобные счета? Девушка хитро смотрела на нас и не отводила от нас с Полей заинтригованного взгляда. - А Вы с какой целью интересуетесь? - нахмурилась я. В тот момент мы с Полиной обе испытывали противоречивые чувства и никак не могли понять, что от нас надо этой странной девушке. Незнакомка молча пожала плечами, а затем заговорила: - Да, так... Просто я думаю открыть счет в этом банке, но кое-что меня смущает... Последнюю фразу девушка произнесла почему-то чуть слышно. - И что же Вас смущает, если не секрет? - хмыкнула я. - Слухи, которые уже давно ходят об этом банке. Незнакомка заправила за ухо прядь своих коротких малиновых волос, а затем продолжила: - Говорят, будто бы директор этого банка, Ольга Исаева, давно кидает своих вкладчиков... Вы ничего не слышали по этому поводу? - Кидает?! - опешила я. От услышанного у меня мгновенно отвисла челюсть и я уставилась на Полину, которая все это время хранила молчание. От моего взгляда подруга нервно сглотнула, а затем, наконец-то, подала голос: - Все это не более, чем простые слухи. Лично я не верю, что в этом банке способны обмануть. Уж очень много хвалебных отзывов я прочитала, - мягко ответила Поля, а затем схватила меня за руку и оттащила в сторону от назойливой незнакомки. Краем глаза я заметила, что девушка пожала плечами и направилась в противоположную сторону от банка. - Ритуль, забей на ее слова. Все будет хорошо, поверь мне, - снова приободрила меня подруга. Я молча вздохнула и опустила взгляд. - Надеюсь, Поля, надеюсь. Вскоре мы с подругой покинули здание банка, направляясь в сторону светофора. Но, несмотря на клятвенные заверения подруги, разговор с незнакомкой оставил неприятный осадок в моей душе. В тот момент моя интуиция просто орала, что мы с Полиной совершили глупость, открыв счет в этом банке. Но, к сожалению, ничего исправить было уже нельзя, и мне только и оставалось, как верить словам подруги и надеяться на наилучший исход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.