ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Рита, послушай меня, наконец! - отец громко стукнул кулаком по столу и злобно уставился на меня, - Он тебе не пара! Папочка стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди и прожигая меня взглядом. Как я и предполагала, мне не стоило рассказывать отцу о своей затее. Я же чувствовала! Нет, блин, я же знала, что мой горячо любимый папочка не одобрит мой союз с Олегом, но, все же... Вот, кто меня дернул за язык, рассказать ему о своей затее с переездом? Ну, кто? Я всплеснула руками и молча плюхнулась в рядом стоявшее кресло. Мои глаза все еще горели от злости и обиды, да и в голове не укладывалось, откуда у отца такая ненависть к Олегу, с которым он даже лично не был знаком. С самого детства я знала своего папулю, как облупленного, и по этой самой причине я понимала, что вступать с ним в дискуссию мне не стоит. Это бесполезная трата времени, и дискуссия ни к чему не приведет, разве что к очередной семейной ссоре. Но, все же, я не была бы собой, если бы вновь не рискнула испытать судьбу. Я сделала глубокий вдох, и, набрав в грудь побольше воздуха, наконец, заговорила: - Папуль, ну, пойми уже, наконец, я люблю его! С мольбой во взгляде я уставилась на отца, но тот, увы, вместо ответа хмыкнул и закатил глаза. - Рита, не говори глупости. Ты еще молода и сама не осознаешь, что говоришь. С этими словами отец попытался изобразить улыбку, но, к сожалению, ему этого не удалось. Слова папы ранили меня в самое сердце. - Хочешь сказать, что я ребенок? - вспыхнула я, приподнимаясь со своего места, - Когда уже ты поймешь, наконец, что я уже давно не дитя и что мне через месяц исполнится двадцать один год! От злости я громко стукнула кулаком по столу, отчего наш старенький стол чуть было не треснул. В тот момент я просто закипала от гнева, и ничего не могла с этим поделать. Почему отец так невзлюбил Олега? Ну, почему? Да и не важно все это было, на самом деле, ведь Олега любила я, и это и было самым важным и главным на тот момент. На мою злость папочка отреагировал весьма прохладно. Он присел в кресло, которое располагалось напротив моего, и вытащив сигарету, прикурил ее прямо у меня на глазах. От действий своего папочки я пришла в еще большую ярость. Всю свою жизнь я ненавидела запах табака, о чем мой отец прекрасно знал, но, тем не менее, он решил выкурить сигарету прямо перед моим носом. "Видимо, он так решил наказать меня за связь с Олегом", - пронеслось у меня в голове. Папочка смотрел мне прямо в глаза, ожидая моей реакции, но я не подала виду, что злюсь. Наоборот, я подошла к нему, как можно ближе, и присев на рядом стоявший стул, поставила локти на стол и внимательно посмотрела на папочку. - Вот, скажи, почему ты так взъелся на Олежку? Ведь ты совсем его не знаешь! - как можно мягче я спросила отца. В ответ на мой вопрос папа снова вздохнул и хмыкнул. - А три привода в полицию - это разве не повод не взъесться на него? Папуля саркастично усмехнулся и посмотрел на меня. - Не три, а пять, - я поправила его. - Тем более! С этими словами отец громко стукнул по многострадальному столу, за которым мы все еще сидели. - Ну, его же не посадили! - кусая губу, пролепетала я. - Да, - кивнул мой папуля, - И не посадили его, потому что в дело вмешалась моя хорошая знакомая, работающая в полиции. Отец снова встал со своего места и подошел ко мне. Он с мольбой во взгляде уставился на меня, а затем чуть слышно пробормотал: - Риточка, не упрямься. Хотя бы раз, сделай так, как тебе сказано! Твой Олег еще втянет тебя в неприятности, уж поверь мне! В тот момент мой отец едва сдерживался и всеми силами старался сохранять спокойствие. Но, увы, меня переубедить было уже невозможно. В принципе, меня всегда было сложно переубедить, таков уж мой характер. Я приподнялась со своего места и, набрав в грудь побольше воздуха, пробормотала, не отводя глаз от папочки: - Только не пытайся меня переубедить. Я уже все решила. Сегодня мы с Олегом улетаем в Москву. - Улетаете в Москву? - опешил мой отец. - Именно, - подтвердив его опасения, ответила я, - Билеты уже куплены, чемоданы собраны, и ты уже никак не помешаешь нашему счастью! С этими словами я фыркнула и выбежала из кухни, а мой отец, схватившись за сердце, рухнул в рядом стоявшее кресло. "Симулянт еще тот", - прошептало мне мое подсознание. Вскоре из-за кухонной двери послышались ругательства отца в адрес недоумка-Олега. Не забыл мой папочка и мою маму упомянуть, в очередной раз заявив, что если бы она дожила до этой минуты, то уж точно бы повесилась. Воспоминания о матери обычно сразу же отрезвляли меня, но не в тот день. Тогда все мои мысли занимал лишь Олег, и я всеми силами стремилась в аэропорт, в котором меня уже ждал мой драгоценный жених. Быстрым шагом я направилась в свою комнату и, взяв большой красный чемодан с вещами, направилась ко входной двери. Проходя через гостиную, я услышала легкий смешок и вздрогнула. На диване сидел мой старший брат Игорек и, как обычно, ел свою любимою шаурму. - Торопишься к своему хахалю? - усмехнулся он с набитым ртом. - Он вовсе не хахаль, - огрызнулась я в ответ. Я хотела было уйти, как Игорек внезапно поднялся с дивана и подошел ко мне сзади. - Ну, Ритуль, не злись! Ты же знаешь, что ты моя любимая сестренка? С этими словами Игорек так сильно заржал, что чуть было не выронил шаурму из рук. - Лучше бы перестал ржать, как конь. Тогда, может, и поумнел бы разом! - злобно бросила я, направляясь к двери. Я спешно открыла дверь и уже на пороге вновь услышала саркастичную усмешку своего братца: - Как твоего Олежика повяжут, не забудь чиркнуть мне смс. Я обернулась и с иронией в голосе ответила: - Обязательно.

***

- Так, так, так! Помнится, кто-то мне говорил, что больше никогда и ни за какие деньги не вернется в Питер! Игорек все еще продолжал ржать, как конь, и периодически поглядывать на меня. Но в ответ на его усмешки я только вздыхала и опускала взгляд. Я знала, что наша встреча не пройдет так гладко, как хотелось бы, да и встречаться с Игорем я и не планировала вовсе. Но, как говорится, пути Господни неисповедимы, и это весьма печально. Я скрестила руки на груди и снова вздохнула. Игорек не был бы собой, если бы не поддел меня и не упрекнул в прошлых грехах. Вскоре мой брат, вдоволь насмеявшись, подошел ко мне ближе и, похлопав меня по плечу, как можно мягче спросил: - И, все же, каким ветром тебя занесло в Петербург? - едва сдерживая смех, спросил Игорек. - Так получилось, - пожимая плечами, ответила я. - Не уж то твой драгоценный Олежек тебя бросил? - давясь от хохота, поинтересовался мой братец. Но на вопрос Игорька я не ответила. Я всего лишь молча вздохнула и опустила взгляд. - Значит, все-таки, бросил? - хмыкнул мой брат. - Можно и так сказать, - снова вздыхая, пробормотала я. Мы с Игорьком уже отошли на приличное расстояние от ресторана, и по этой причине я была спокойна и уверена в том, что выходящий из ресторана Сережа не подслушает наш разговор. С самого детства отец учил быть меня сильной личностью, не бояться трудностей и смотреть только вперед. И по этой самой причине с самого детства я привыкла быть сильной и хладнокровной. О своих слабостях я всегда старалась умалчивать и посвящать в свои проблемы кого-либо, а особенно Сережу мне вовсе не хотелось. Рассказывать братцу подробности своей дальнейшей жизни с Олегом я не стала. Нет, в тот момент я вовсе не боялась того, что Игорек воспримет меня слабой. В тот момент я просто не хотела, чтобы меня в очередной раз обстебали или потроллили, не зная всего. Но Игорь, на удивление, не стал меня пытать. Он будто бы догадался, какое горе я перенесла из-за этого человека. Все же, мой отец был прав, когда противился моим отношениям с этим мужчиной. Но в тот момент я была молодой и глупой... Ах, если бы я могла повернуть время вспять! Хотя, ведь, прошлого, к моему глубочайшему сожалению, не воротишь... А, жаль. Вскоре мы с Игорьком минули несколько дворов, и ноги сами принесли нас к моему дому. На удивление, в тот день мне даже не было больно ходить в новых туфлях на шпильке. Видимо, мои ножки успели адаптироваться к этим красивым туфлям. - Значит, здесь ты обосновалась, Маргарита Воронцова? - ухмыльнулся Игорь, бросив взгляд на мой бейджик, который я не успела снять после увольнения из ресторана. Я закатила глаза. - Я взяла девичью фамилию матери. Надеюсь, ты не против? - иронично спросила я. - Нет, не против, - Игорек снова ухмыльнулся, - Тебе даже идет эта фамилия. Хотя, Маргарита Гром звучало лучше и даже немного зловеще. - Такая уж я, вредная дама, - засмеялась я, подходя к своему подъезду. От моих слов Игорь снова расплылся в улыбке. - И не говори. Крепко же ты на нас с отцом тогда обиделась. - Кстати, как он сейчас? Ты живешь с ним? - не отводя взгляда от брата, поинтересовалась я. Но, на удивление, мой вопрос почему-то огорчил Игорька. От тяжело вздохнул и почесал затылок, будто бы раздумывая, рассказывать мне об отце или нет. Наконец мой брат набрал в грудь побольше воздуха и заговорил: - Отец погиб несколько лет назад. Как ты знаешь, у него всегда было слабое сердце, и... - Он погиб из-за меня? - с ужасом спросила я. Новость об отце меня шокировала, ведь все это время я считала, что папочка симулирует свои инфаркты с инсультами, но, как выяснилось, я ошибалась. Но, к счастью, Игорек меня успокоил: - Нет, ты здесь не причем. Наш отец погиб на работе, как самый настоящий герой. - Надеюсь, он сейчас в раю. Он был хорошим и мудрым человеком... Эх, Игорек, если бы ты знал, как я жалею, что в тот день не послушалась его... С этими словами я тяжело вздохнула и протерла лицо руками. От последних известий мне мгновенно стало дурно, и слезы предательски выступили на моих глазах, но мой брат, заметив мое состояние, на удивление не стал продолжать надо мной издеваться. Вместо этого он предпочел сменить тему: - Может, чирканешь мне адресок? Посидим по-семейному, поболтаем... - Не вопрос, - пожимая плечами, ответила я, - У тебя ведь тот же номер? В ответ на мой вопрос Игорек утвердительно кивнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.