ID работы: 10676715

коротко о главном

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 — маркхеки

Настройки текста
      В старых пожелтевших романах с пыльных полок бабушкиного шкафа часто бегает мысль, возможно даже утверждение — любовь меняет человека. Его характер, привычки, поведение, внешность, желания — все, из чего мы состоим, чем живем, все в итоге меняется из-за какого-то чувства, возникающего по отношению к другому человеку.       И дай бог, если он тоже начнет меняться в ответ.       Будучи довольно жестким и принципиальным, Минхен никогда бы не подумал, что в списке черт его характера появится сентиментальность, мягкость, возможно даже доброта, и все из-за того, что в баре, в котором он протирал штаны практически каждый вечер, появился новый официант, мелкий, худющий, протирающий вместо штанов стаканы, но такой очаровательный, что у Ли поехала крыша.       Донхек по нраву был более мягким и сердечным, чем Минхен, чаще улыбался, смеялся, старался искать компромиссы, чтобы довольны были все. Он помогал пьяным в хламину добираться от столиков до такси, послушно убирал за ними, отказывался от больших чаевых.       Маленький ангелочек в грязном и протухшем мире, Минхену показалось, что он нашел свою противоположность, а значит, некое спасение от всей окружающей жестокости и грязи. Впервые глядя в глаза парню он запинался, краснел и неловко посмеивался, считая это благими знаками хорошего влияния влюбленности.       Как же.       Он.       Ошибался.       Никто не спорит — любовь меняет человека. Характер, привычки, поведение, внешность, желания — все, из чего мы состоим, чем живем, все меняется, но какую долю? Десятую, ответил бы Минхен. Донхек бы сказал, что не более трех сотых.       Они правда любили друг друга. Искренне, до дрожи по всему телу, до сжимающихся внутренностей при встрече, до бешеного пульса. Но что-то там внутри, что воспиталось в течение всей жизни, что появилось при рождении, а может быть даже заложилось еще до него, бьет ключом свое «я», приказывает поступать так, как если бы они были друг другу никем.       Минхен жесткий, грубый, принципиальный, надменный.       Донхек злопамятный, мстительный, язвительный, острый на язык.       «Люблю тебя» слышится утром в общей постели.       «Я тебя так ненавижу» ближе к вечеру.       «Я так соскучился» — смс часов в одиннадцать дня.       «Зачем ты вообще появился в моей жизни» — тоже в одиннадцать, но после полудня.       «Ты мерзкий». «Жалкий». «Трус».       Оба как по прописанному алгоритму сгорают от любви, живущей в их сердцах, и рушат все толком непостроенное своим умом.       Проклятие друг для друга. Наказание от судьбы. И самый большой подарок.       — Вы же любите друг друга, — говорит кто-то Минхену, когда через год мучительных отношений, любовных ночей и дневных избиений, которые из моральных начали переходить в физические, он начинает сидеть уже в другом баре.       — Любим.       — Зачем вы тогда расстались?       У Минхена, видимо, синяки под глазами свинцового цвета, раз это уже всем подряд стало заметно и каждый спрашивает, все ли в порядке. Он думает о том, что из-за их расставания он не может толком ни есть, ни спать, он просто существует, скучает и страдает.       Но честное слово, еще одна бы ночь с Донхеком, и они бы убили друг друга. Правда убили бы. По-настоящему.       — Потому что мы друг друга ненавидим, — отвечает он и зажигает очередную сигарету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.