ID работы: 10676528

Два дебила - это сила

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
~ От лица Аой: Эти гады, Зецу и Тоби, бросили нас на произвол судьбы... Поэтому я возмутилась и из моих уст полилось немного нецензурной брани. Походу Лайе не очень понравилось, но кого это волнует в нашем жестоком мире. Недалеко от нас стояли какие-то бомжи. Я так решила из-за одежды первого, у которого на голове была какая-то тряпка. А второй был в одном плаще, видать, денег на шмот не хватило. Хотя нет, у него есть штаны и тапки. Но чё-то плащи у них, как у Тоби с Зецу. А, ой, у него кулон Джашина на шее! Так вот чего он кофту не носит: все деньги в украшение вбахал. Но вкус у него неплохой. А коса особенно интересная. А реально, зачем на одной косе ещё три косы? Кажется, Лайе эта штука тоже приглянулась. - Товар на органы. Неожиданно. - сказал первый бомж в платочке. - Ага, щас. Я отправлю тебя к Джашину на праздник... - я призадумалась. Хотя, я настолько не уважаю Джашина, что бомжа ему в жертву приносить буду? Нет уж. - Но ты этого не заслуживаешь, дед. - решила назвать его дедом, ато как-то слишком жестоко, что я буду называть его бомжом. Его кореш начал ко мне приближаться. Так, стоп, что ты ко мне движешься, седой? Борзый сильно? Хех, смешно. Он мне косу к горлу подставил, дурной что ли? На него сейчас Лайя накинется, ёлки-палки. Был пацан и нет пацана. - Откуда ты, блять, знаешь Джашина-саму? - шепчемся значит... Ну ок, поддержу диалог. Надо бы фигню сморозить и на дурочку падать, ато мало ли, я не знаю, что за бомжик такой. - А что, интересно? Или запрещено? - улыбнемся что-ли. - Та чего вы там шепчетесь? - о, Лайя тоже в разговор вмешалась, а жаль.... - Блин, ты такой диалог нарушила... - сказала обычным своим голосом, все равно разговору помешали... О, он косу опустил. А, ну да, как же. Мне что, теперь ещё и висеть в воздухе? Падла, за ручку поднял. Лайя ударила седовласого в бок. Ну, я же думала, не стоило ему косу подставлять, а хватать уж тем более. Ладно, не буду отставать, а то рука чёт затекла. Я дала ему пяткой в нос, после чего он меня отпустил. Ого, вот это модель! Похлопаем. Чел в тряпке хмыкнул. - Даже дети сильнее тебя, Хидан, - о, Хидан значит. Понятненько, надо запомнить. Теперь осталось узнать как бомжа в тряпке зовут. Ну ладно, ещё нужно с Хиданом до конца разобраться. Я погладила его по голове со словами: "Ну-ну, теперь ты знаешь, что людей хватать нельзя". Ля, он злится. Блин, что-то предчувствие плохое какое-то. Бешеный пытается меня убить, что делать? Включаем турбо режим. Через пару минут догонялок и уворотов, я остановилась, повернувшись к нему лицом. - Секретная техника! - сложила печать дракона. Кажется, он не впечатлился. Ладно. - Стихия жульничества: Скидус на другидус но дзюцу! - я прыгнула за спину Лайи. - Вот и всё, вот и всё! - Хидан не понял, какую фигню я сейчас провернула, и заржал. - Ебать, пару минут назад такая смелая была, а теперь за подругу прячешься нахуй. - А зачем же ещё нужны друзья? - Ну, например, блять, чтобы в жертву принести. - Давай дружить? - сказала я, подойдя к Хидану и протянув ему руку. - Блять, ты дура?! Чё я с малявкой должен дружить?! - Это был риторический вопрос. Твоего мнения не спрашивали. - Хидан обматерил "бедного ребёнка", то есть, меня. - Пошли уже, идиот. - сказал его напарник. Хидан перед уходом злобно зыркнул на нас. Дед в тряпке приложил руку к камню, после чего вход в пещеру был открыт. А сразу после того, как Хидан и он вошли в логово, мы прошмыгнули туда же без спроса. Нас успешно проигнорил этот немногословный человек, который, похоже, заметил наше незаконное действие. А дальше мы встретили Тоби и я очень "позитивно" о нем отозвалась. - О, пидорас, давно не виделись, аж у входа. - я начала активно жестикулировать и, помимо этого, говорила не очень тихо... Но стоит заметить, похоже Лайе стал интересен сопроводитель Тоби. Но сейчас не о том. Нужно разобраться с предателем. Я быстро прыгнула на существо, что, похоже, не успело прокомментировать мое оскорбление, и дала своей черепушкой ему точно в подбородок. Не долго думая, вернулась к Лайе. - Аой-чан... Тоби очень жаль... - пробубнил грустненько Тоби. Чёт человек, который был рядом с Тоби, явно заинтересован нами... Очень интересно... Понаблюдаем-ка за ним. - Здрасте. - сказала я, обращаясь к неизвестному, похожему глазами на змея, человечишке, ставя руки в боки и улыбаясь во все 32 зуба. У меня предчувствие, что относительно важная шишка передо мной. - Привет, Аой-чан. - ответил змеиный глаз с хитростью в голосе. - А как вас звать? - спросила я, улыбаясь. - А меня никак не зовут, я сам прихожу, когда и куда хочу. - ухмыльнулся гад. - Ммм... Значит, буду звать тебя Сунекуайзу. - быстренько ответила с невинным лицом. Мне показалось логичным его так назвать, ведь Сунекуайзу - Змеиный глаз. - И что же Аой-чан забыла в столь ужасном месте со своей маленькой подругой? - о, Сунекуайзу интересно, а я сама не знаю. У Лайи лицо стало раздражённым, а глаза немного расширились, но через пару секунд она успокоилась, хотя, видимо, не до конца. Выглядит недовольной. - Ну, не в горелой же деревне оставаться. - я развела руками. - Мм. - И что ты мычишь? Где сочувствие? - спросила с чуточкой возмущения. Ага, и щас он такой: "в жопе". - Он не умеет сочувствовать. - сообщил нам, вылезший из потолка Зецу. К нему подбежала Лайя с радостной улыбкой. - Зецу! - счастье вмиг испарилось. - Предатель... Я ж... - она вроде готова была расплакаться, но ничего не произошло. Белый Зецу аккуратненько погладил её по головке, так что она всё-таки немного прослезилась. А затем он просто залез обратно. Мне это всё было не интересно, поэтому я просто пошла дальше, даже забыв про Сунекуайзу. Но эта гадина меня схватила за шкирку! Но раз это важная шишка, то я просто повернула к нему голову с лицом "Чего тебе, старче?". Он, походу, понял меня без слов. - Куда собралась, Аой-тян? - промолвил он. Эта зараза меня подбешивала, но было, мягко говоря, насрать. Лайя подошла к нему почти впритык и дёрнула за плащ. Сунекуайзу повернул к ней голову, всё ещё держа меня в своих лапах. - Отпусти Аой обратно. - мой надзиратель всё с таким же каменным и непробиваемый лицом смотрит ему прямо в душу. - Я подумаю. - развернулся, но не ушёл, так как Лайя его держала за плащ. Поэтому развернулся обратно и посмотрел на мою названную сестру с гордыней. - Чего нос задрал? Поставь Аой на место. - снова заступается за меня, как мило. Кажется, сейчас у меня слёзки пойдут, но это не в моём характере. - Та ладно, пусть поносит. Щас, подожди секунду. - я зашевелилась и повисла у него на плече. - Может он мне что-то ещё интересное покажет. Тем более, кататься удобно. - добровольное похищение. Сунекуайзу хмыкнул и ухмыльнулся, всё больше на змею похож, гад. В итоге, он меня унёс в неизвестном направлении.

***

После того, как подозрительный тип забрал Аой, Лайя решила от неё отдохнуть и разведать местность. Так она наткнулась на светловолосого паренька, со спины напоминающего девушку из-за длинных волос. Он был в таком же плаще, как и остальные. Так был сделан вывод: "Красивый, словно солнышко". Она незаметно подошла к нему сзади и положила руку, как ей казалось, на поясницу, чтобы привлечь внимание. Светловолосый резко повернулся, но Лайя тоже не промах, поэтому быстро дотумкала, что рука вовсе не на пояснице, и убрала её. Зато внимание всё-таки привлекла. - Извините... - промямлила она, пытаясь не отводить взгляд от голубых глаз парня. Красавец яростно на неё смотрел. - Я немного не учла ваши пропорции, уже ухожу. - Лайя удалилась из комнаты, не сводя глаз с потенциальной угрозы. Но потенциальная угроза решила по-другому. - А-ну стоять! - крикнул блондин и схватил Кируё за запястье. - Что ты тут забыла, хм? - возмущённо спросил он. - Свою подругу. - коротко и ясно ответила ему Лайя. Но в месте, где этот парень держал Лайю, было как-то странно. И даже немного влажно? - Что это? - решила задать вопрос, с подозрением смотря на руку. Светловолосый же на такой вопрос молча поднял руку недалеко от лица девочки. На его ладони был рот, который открылся и даже высунул язык. Мысленно Лайя уже падала в обморок, а на лице парня появилась еле заметная ухмылка. - О... Ух... Э... - последовал ряд непонятных звуков, так как Лайя не могла подобрать слов. - И-интересно выглядит... - Так, что твоя подруга здесь забыла, мм? - немного успокоился парень и убрал руку от лица схваченной. - Да кто её знает? - спустя секунду добавила следующее. - Возможно, месть предателям и этого Сунекуайзу, как она его назвала... - на моменте со Змеиным глазом Лайя снова стала недовольной. - Хотя я бы назвала его Намекуджи*. - Хех, ты про Орочимару? - позволив себе смешок и отпустив руку Лайи, начал догадываться блондин. - Знать бы, кто это. - Кируё задумчиво склонила голову набок, любуясь глазами "солнышка". Она не видела в них ничего необычного, но почему-то они ей очень нравились. - Такой противный и скользкий тип с белой кожей и тёмными волосами, хм. Он там ещё какой-то саннин. - "солнышко" активно пытался описать этого Орочимару. - Да, думаю, это он. А ты можешь рассказать о нём побольше, пожалуйста? - даже "пожалуйста" сказала, но ни одна мышца на лице так даже и не дрогнула. - Ну... Он ставит опыты над такими детьми, как вы. - решил подшутить блондин, не зная всей правды. - Над детьми?! - Лайя уже хотела кинуться на поиски Аой, но довольно быстро выкинула эту затею. - Ладно. - Не пойдёшь за ней, хм? - заметив первоначальное стремление, спросил "шутник". - Зачем? Я уверена, что она сама как-нибудь выкрутится, хотела ведь без меня сюда прийти. Если же с ней случится что-то плохое, я узнаю об этом. - она очень заинтересованно смотрит на свою ладонь, поднятую недалеко от лица. - Мм... Ясно. - он недопонял, но суть поймал как мяч в пионерболе. - Не дело это, клану Кируё за Тао гонять. - прекратив созерцание своей руки, добавила Лайя, переведя взгляд на нового знакомого. - Значит, ты - Кируё, а твой подруга - Тао, мм? - выведывая информацию из собеседника, улыбнулся парень. - Последние в своём роде... - Лайя как-то хитренько улыбнулась в ответ. - А имена? - Аой и Лайя. Сам догадаешься, кто есть кто? - ей было лень говорить об этом самой. - Догадываюсь. - промолвил он в ответ. - И что ты уже надогадывался? - брюнетке явно было очень интересно, но солнечный пацан только хмыкнул и ушёл в неизвестном направлении. А Лайя всё же увязалась за ним, что он также успешно, как и напарник Хидана, проигнорировал. Парень зашёл, похоже, в свою комнату и захлопнул дверь прямо перед носом Кируё, но и ей наглости не занимать, поэтому она просто аккуратно открыла дверь, слегка зацепив ей ногу того, кого она преследовала. - Почему ты ходишь за мной? - блондин был явно возмущён такими приколами. - Я жду ответа. - Лайю его возмущение не интересует. - Ответа на что? - прикинулся, что не помнит вопроса. - На вопрос. - Слушай внимательно. Мой ответ: да, хм. - немного взбешённо ответил парень. Но Кируё такой ответ не устроил. - Не то. Конкретнее. - она уже чувствует себя будущим дознавателем. Но её просто взяли и вышвырнули за дверь, однако Лайя просто выставила правую руку вперёд, направляя её за парня. На ладони вмиг появилась чёрная печать, а сама её обладательница переместилась по направлению руки, то есть, как и планировалось, на пол комнаты, из которой её хотели выставить. Печать исчезла так же быстро, как и появилась. Блондина такие выкрутасы только больше разозлили, но повторно выкидывать её не стали. - Хочешь конкретный ответ - уточняй вопрос, хм. - немного остыв, дал совет он. Лайя же задумалась, как её ещё не убили тут. - Ладно. Как меня зовут? - выжидающе смотрит. - А? Своего имени не помнишь, что ли? - непонимающе уставился он. -...Лайя, хм. - Слава надежде... - у темноволосой прям от души отлегло. Её собеседник этого высказывания не понял. - Правильно угадал. - это даже порадовало Лайю, которая после короткой паузы начала негромко бормотать выводы. - Возможно, ум есть, но этим вопросом это не подтвердить... Вспыльчивый, наверное, вредный... - Если хочешь прокомментировать мой характер, то советую тебе выйти, хм. - указал большим пальцем на дверь у себя за спиной "солнышко". - А? Ты что-то сейчас сказал? - Лайя выпала из раздумий и чуть ли не упала. - Да, я сказал: или вали, или расскажи что-то интересное, хм. - он направился к стоящей в углу кровати. - Рассказать что-то интересное? - на этом полномочия Лайи - всё. - Я попробую. Но сначала ты расскажешь то, что сейчас меня очень интересует. Как мне тебя называть? - пока она это говорила, крутилась на одном месте, рассматривая комнату. - Дейдара. - пока он думал, сказать ей своё имя или нет, Лайя уже смогла рассмотреть комнату в которой увидела такие обыденные вещи, как: стол, стул, кровать и шкаф. - Красивое имя. - спустя небольшую паузу. - Как и ты. Что же тебе интересно? - упорно рассматривает комнату, а не Дейдару. - Кто вас сюда привел, как вы смогли сюдя войти, что за несносная подруга, где вы жили раньше и так далее. - пока Дейдара перечислял вопросы, Лайю заинтересовала куча глины на полу и столе, а стены, кстати, были сделаны из камня. Похоже, что комнаты были выбиты в скале, от чего они были немного неровными. - Нас привели сюда Тоби и Зецу, потом бросили возле входа. Прошмыгнули в эту пещеру, пока сюда заходили Хидан и дед, как его назвала Аой. - Лайя задумалась, что сказать дальше или, может, что-то добавить. "Солнышко" только слушал и иногда кивал, лёжа на кровати. Кируё бы тоже сейчас от такого не отказалась. - А дальше за небольшую плату. - снова выжидающе смотрит на Дейдару. Но он только отвернулся и "лёг спать". - Та за шо, тут даже выгоды никакой нет... И 5 рё не дадут, как с искусством-то теперь быть? - Лайя отвернулась от него в ответ, снова рассуждая вслух. - Что для тебя искусство? - задал Дейдара философский вопрос 8-летнему ребёнку и теперь уже он выжидающе смотрит на Лайю. - Э? - повернулась к нему лицом. - Ну... Оно может быть разным... - тяжело вздохнула, не зная, что сказать. - Не дождёшься ты от меня нормального ответа. Возможно, для меня искусство - это что-то, что может меня порадовать? Что-то красивое или необычное. - на это Дей просто кивнул. - Давай, я покажу тебе настоящее искусство? - как-то возбуждённо проговорил парень. - Ась? Это интересно. Покажи. - У Лайи засияли глазки и она даже сложила ручки в молитвенном жесте, немного улыбнувшись. Дейдара, услышав положительный ответ, взял глину в охапку и куда-то пошёл. Она в нетерпении побежала за ним. Шагая в определённое место, Дейдара не умолкал, рассказывая о своём искусстве и твердя, что это мимолётная красота, ради которой можно жертвовать собой и окружающими, тем самым не давая своему слушателю вставить и слова. Но Лайя и не пыталась. Ей было интересно выслушивать его мнение, вникая в каждое слово.

***

~ От лица Лайи: Местом назначения оказался полигон. В этой горе даже такое есть, оказывается. И что же за настоящее искусство Дейдара мне покажет? Жутко интересно... Он встал посреди полигона с ухмылкой на лице. Взяв немалое количество глины в руку, он сотворил птицу, размером примерно с ворона. Так вот для чего ему эти рты, да? Птица быстро взлетела в небо на безопасное расстояние в то время, как Дейдара уже складывал печать конфронтации(противостояния). - Познай всю красоту искусства, хм. Кац! Искусство - это взрыв! - В этот момент птица взорвалась, на арене в один миг было ярко, а в другой - только волосы пользователя техники могли виднеться сквозь дым и пыль. Впечатляет. Меня так увлёк взрыв, что я даже открыла рот. Мне понравилось, даже не смотря на то, что я наелась земли и сейчас усиленно тру глаза и плююсь, чтобы избавиться от неё. Это ведь Бакутон называется? Ему идёт. Стоит ли мне что-то сказать? Или подождать, пока он что-то скажет? Ладно, доверюсь второму варианту. Помолчим. Всё ещё полный рот пыли, но зато её теперь нет в глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.