ID работы: 10674928

Эффект Туннеля

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Маленькое чудо-недоразумение[1] (Мир AU)

Настройки текста
На самом деле Саманте очень льстило, что сама Миринг решила навестить ее. Решила, буквально, схватить за шкирку в битком набитой аудитории, под тихие и не очень возмущения, и в темпе вальса нестись по пустующим коридорам, сметая чуть ли не все преграды стены на своём пути, запихнуть в салон дорогущего красного кара, и это все началось с одной фразы…

Увидишь. Поймёшь.

А после, тишина. Оглушительная. Такая же оглушительная, как рёв мотора развивающий скорость с каждым оборотом. Сэм оставалось вжаться в кожаное кресло, слушать нервный стук ногтя Шарлоты о панель и... ждать. Вот только, чего? База, на удивление, находилась в своём привычном ритме. Там и тут бегали военные, в ангарах кипела работа за компьютерами, машины перевозили людей из точек А в Б, а так же различного рода грузы. Где-то позади, готовились к взлету грузовые самолеты, жужжали и гремели ремонтные работы над созданием новых жилых помещений. Все как обычно. Нормально. Так в чем дело? Мираж скинул темп. Выезжая из зоны видимости эпицентра засекреченного объекта и подъезжая к уже успевшим стать родными постройкам, где обычно собирались все мехи. Миринг заговорила. - Прежде чем ты это увидишь, пообещай одно. Ставни Ангара находились буквально в двух метрах. Кар остановился. - Пожалуйста. Не- - СЭМ! Девушка вздрогнула. Задняя дверь резко открылась. На фоне прозвучал недовольный голос меха о личном пространстве, но по лицу механика было ясно, сейчас его препинания ой как не важны. Та, в свою очередь, схватила под локоть оторопевшию подругу и быстрым шагом бегом направилась прямиком в жерло страшного и неизведанного. - Эй. Да все нормально будет. Шарлота зажала пальцами переносицу. - Когда в последний раз истории связанные с вами, заканчивались нормально?

***

Массивные двери со скрипом и глухим скрежетом металла сразу же закрылись, как только девушки пробежали порог. В любой другой ситуации, Саманта стала бы засыпать вопросами подругу, стараться сбавить темп, попросить ослабить мёртвую хватку и наконец-то, успокоиться. Но сейчас... Сэм быстро окинула взглядом медотсек. Давненько она тут не была, но не на столько, чтобы полностью позабыть интерьер сие жилища. И как раз к изменению и тащила измотанная механик несчастного Посла. В укромном, ближе к рабочему месту медика, сидел в позе лотоса Би, перекрывая своей спиной... что-то. Мех даже не заметил приближающихся гостей по достаточно веской причине. Из-за плача. По началу, Саманта подумала, что это может исходить от нового оборудования, что так жалостливо и пронзительно плакало. Потом, девушка решила, что это вполне себе может издавать и сам мех, учитывая его ранимую и добрую искру, а вот над чем он так убивался, пока не ясно. Но подходя все ближе и ближе, Сэм понимала, что это плачет далеко не возвышающийся над ней желтый мех, а кто-то перед ним, намного меньше, слабее... - Би? Сэм немного толкнула друга в бедро, так как даже пыхтения Микаэлы и крылатые речи в пол шёпота были проигнорированы. Мех дернулся и повернулся всем телом с заметным облегчением на фейсплейте. - Саманта?! Тёмно шоколадная макушка Чарли выпрыгнула из-за уже более придящего в себя разведчика. Плач прекратился. Саманта замерла. Она с осторожностью взглянула в глаза и оптику каждого кто находятся в поле видимости, и в каждом взгляде читалась огромная усталость вперемешку с отчаянием. - Во избежание шока, криков и не дай Примус, обмороков, скажу сразу. Рэтчет старался говорить, как можно тише, осторожно ступая на бетонный пол. - Мы предполагаем, как это могло случится. Но никто... не был рядом и не видел, точно ли тут замещ- Плачь возобновился и даже сильнее чем раньше. Чарли, ранее прильнувшая головушкой к коленке Би, резко подхватилась и понеслась в сторону... Колыбельной?! Сэм без сопротивления вытащила свою руку от хватки Мик и стала обходить меха. Да. Это кроватка. Маленькая такая. Вот только обычно, такие колыбельки были вырезаны из дерева, а тут на скорую руку связаны железные прутья, по верх которых, взамен матраца с подушками, были накиданы пледы с одеялами, парочку из которых посол узнала... и даже не парочку. Это были ее пледы, одеяла и пару наволочек, обеспечивающие нечто схожее на меленький шатёр над кроваткой. Чарли нырнула в королевство тканей и стала вытаскивать оттуда брыкающийся кулёчек, который видимо без драки сдаваться в объятья просто так не собирался. - Сэми... Только не.. нервничай и не падай! Девчушка на вытянутых руках держала уже навзрыд кричащего ребетенка. Какое-то время кроха дёргалась и тёрла ладошками глазки из которых не переставая лились реки слез. От таких движений, наволочка, окутавшая чудо, упала, рассекречивая личность несчастного с потрохами. Красно синяя броня теперь была не столь и внушительно огромная и не непробиваемая, всегда остро стойкие антенны, опустились и подёргивались от непрекращающихся всхлипов... Сэм сглотнула. Это взаправду Он? - Оптимус..? Антенки крохи резко поднялись. Всхлипы стали тише и совсем скоро, дитё смогло убрать такие мешающие взгляду слёзы. Лазурная оптика расширилась. Плачь прекратился. Теперь малютка смотрел с нескрываемой детской радостью и тянул ручки прямо в строну Посла. Чарли поняла намёк моментально повторять дважды не стоит в два прыжка оказалась напротив Саманты, а сзади стоявшая Мик, подняла руки ошеломлённой подруги для дальнейших объятий. Собственно рябятенок так вцепился в девушку, что даже Юникроновыми щипцами не оторвать. Удобно устроившись, искристый прерывисто выдохнул, расслабляясь окончательно, а после... стал урчать. Ноги Саманты стали немного подрагивать, готовые в любую минуту потерять стойкость. Однако предусмотрительные наблюдающие подтолкнули к няньке стульчик, на который она и упала. Помолчав минуты три, за это время в головке Саманты мысли вытворяло такие кульбиты, что сам Оллспарк позавидует. Одна из рук покоилась на маленькой спинке, а вторая поглаживала голову успокоившегося Прайма. - Как давно? - Уже как двадцать шесть часов. - Кто ещё знает? - Мы и Мираж с Шарлоттой. - Какую... легенду рассказали остальным? - Прайм решил получше разобраться с ранее полученным артефактом. Поэтому очень занят. И не в духе. После недавних новостей от МирСовета. Так же добавили, что Ты в скором времени присоединишься к изучению находки. Так что Вас лучше не беспокоить... Хотя бы пару дней. Девушка кивала на каждое слово Рэтчета. Она не могла понять… как? Пусть даже в этом замешан артефакт или ещё какая-то инопланетная дрянь, но…

Почему именно на их голову???

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.