ID работы: 10673969

бессовестное

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

девочка влюбилась в море, оно звало ее за собой

от ирмы пахнет солнцем и морской солью, она говорит, что мама вчера притащила домой новую штуку для ванны, но вилл мычит себе несогласно – она знает, что от ирмы всегда так пахнет, по крайней мере, когда роняет ей голову на плечо после особо тяжелой недели. под недовольным взглядом корнелии – это место раньше было для нее. вилл в такие моменты хмыкает и хочет показать той язык, шепотом: – кто не успел… – тот корнелия, – ирма громко продолжает за нее. – эй, вот вы как значит. – вот так значит, – вилл чувствует, как ирма внутри смеется, и пользуется этой возможностью быть ближе. громко. ирма всегда громкая, как морской прибой. вилл думает, что даже так ей комфортно. с ирмой не может иначе быть, так говорит корнелия. так подтверждает хай лин, тоже ужасно уютная и знакомая с ними давно. вилл и сама в этом уже убеждается. – девочки, – влезает хай лин, – не ссорьтесь. – мы и не ссоримся, – корнелия говорит в ответ. – мы пытаемся привыкать к переменам. – что-то не очень у вас получается, – замечает тарани. – я и говорю, мы пытаемся. – окей-окей, я поняла. когда корнелии что-то не нравится, лучше ее не злить. вилл знает это не хуже тарани: хэйл умеет дуться неделями и долго ждать, когда приползут извиняться. вилл помнит, вилл-то и не против, но совершенно бессовестно не чувствует своей вины. – а меня все устраивает, – ирма опять громкая, хотя может, только для вилл. – у вилл волосы пушистые, прикольно. хай лин смеется, тарани прыскает за ней. корнелия фыркает: – ладно. вилл закрывает глаза и чувствует себя хорошо. ирма ей даже снится – редко, но ярко. ирма яркая, хоть и всегда во снах вилл с бурей и темной водой. вилл смотрит и понемногу влюбляется в ирму, в море, хотя вряд ли сможет любить его больше, чем лэр (она даже не знает, какой вкладывает в это смысл). море прячет в своих волнах двусмысленность.

–––

ирма входит в лето с солнцем, жалуется на веснушки, выделившиеся на лице. вилл за ней тихо смеется, неслышно за напускным злорадством корнелии и криками хай лин, что веснушки милые. тарани рядом качает головой и строчит что-то найджелу. – а что ты думаешь о веснушках? тарани прекращает печатать: – я? хмм, я радуюсь, что у меня их нет. – я бы тоже радовалась, - тянет вилл в ответ. веснушки у нее есть, маленькие, но всегда заметные – интересно думать, что у них с ирмой может быть еще что-то общее. кроме магии, школы и одной длины волос. (и запаха моря, который у ирмы от колдовства, соли для ванны и просто ее личный, собственный, а у вилл – от нее.)

–––

ирма смеется и едва заметно краснеет, а вилл совершенно бессовестно не чувствует своей вины, когда хватает ее за руку. просто так, не от страха потеряться, не от испуга или удивления, а просто так, потому что хочется. узнать, что чувствует ирма, когда не вырывает ладонь. (узнать, куда уносит ее прибой.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.