ID работы: 10673854

Это как школьная поездка

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это как школьная поездка, неужели, ты никогда не ездил? Да ладно тебе, будет весело!» - Вспоминал Рохан слова Коичи, когда тот уговаривал его поехать с ними в город N, в котором вскоре должен был проходить фестиваль. Шумный и громкий ежегодный фестиваль. Ну да, в Морио такого не дождешься, да и было бы неплохо развеяться, но… Вот всегда это одно «но», оно всегда всё портило. В данном случае этим «но» была его компания: Коичи, Окуясу и Джоске. Из всей этой троицы ему симпатизировал только Хиросэ. Сейчас был спокойный вечер. На кровати лежала небольшая собранная сумка с различными вещами, которые могут понадобиться в поездке, длинной в дня три, на столе же стоял уже остывший кофе. Сам мангака аккуратно сложил пару готовых страниц в папку и глянул на кипу фотографий на том же столе, которые остались еще после их поисков Киры. Кишибе взял их в руки и быстро просмотрел. Пф, давно нужно было выкинуть снимки или хотя бы убрать куда подальше. Вдруг на них показалась знакомое личико. На фото красовался Джоске со своей фирменной тупенькой улыбочкой, которая, наверно, почти всегда присутствовала на его лице. Вздохнув, парень закинул всё это в мусорную корзину и глянул на время – уже поздно, а ведь завтра рано вставать. Приняв ванну и переодевшись, Рохан лег в кровать и вскоре погрузился в сон. 7:45 Через пятнадцать минут отправляется их электропоезд. Рохан сидел на лавке, закинув ногу на ногу, невольно слушая болтовню своих попутчиков, уже жалея о своём решении. Если, прибыв в город, он мог еще смотаться, чтобы «осмотреть окрестности», два с половиной часа в транспорте парень вряд ли выдержит. Хигашиката о чем-то говорил, иногда запинаясь, будто слегка нервничая, неловко поглядывая на зеленоволосого, а после, как ни в чем не бывало, продолжая беседу. Странно. Странно было даже не то, что он посматривал на мангаку, а то, что в его взгляде не читалось обычного раздражения. Хотя, кто его знает? Может, так только кажется? «Электропоезд номер 35 отправляется через 5 минут по маршруту Морио – N с платформы... Повторяю…» - Раздался по громкой связи звонкий голос девушки. Компания всполошилась. - Быстрее, сейчас опоздаем к чертям собачьим. – Быстро пролепетал Окуясу, направляясь к нужной платформе. За ним последовал Коичи. Рохан неспешно встал, правда, его ладонь тут же была схвачена и потоплена в крупной, грубоватой руке Джоске, который мягко, но сильно потянул его за собой, явно пытаясь его поторопить. - Если ты не поторопишься, останешься тут… - Фыркнул он, пока мангака уже вырывал свою руку из хватки, уже недовольно сдвигая брови к переносице, всем своим видом показывая свою раздражённость. - Если бы ты меньше разглагольствовал, мы бы уже были в вагоне. – огрызнулся парень, ускоряя шаг и, опережая старшеклассника. Вскоре, все четверо уже сидели на своих местах. Коичи, Окуясу, а напротив них наша чуть задержавшееся парочка. Зелёноволосый откинулся на жесткую спинку, глядя в окно и явно никаким образом не желая участвовать в их пустой болтовне. Солнце лениво поднималось из-за горизонта, еще час-другой и будет невыносимо душно, даже в тени. По яркому небу лениво ползли облака, иногда пролетали птицы. Транспорт лениво скрипнул и тронулся с места, постепенно набирая скорость. По вагону разносились разговоры разных людей, сливаясь в один гул, который давил на уши. Наверно, многие тоже ехали на фестиваль. Хотя до этих «многих» ни Рохану, ни кому-то из этой кампании не было до этого дела… Точно так же как и другим до них. - Рохан, будь лапочкой, открой окно. – Приторно проворковал Джоске спустя какое-то время, демонстративно махая рукой у своего лица, всем видом показывая, что ему жарко. В ответ послышалось своего рода фырчанье. Правда, действительно становилось жарко. - Ты сам вполне можешь встать и открыть окно. Можно было бы еще добавить, что Хигашиката выше, но Рохан вполне мог дотянуться, да и новой волны колкостей на этот счет ему было ни к чему. - Мне показалось, что это ты сидишь у окна. – подаваясь вперёд с нажимом проговорил его оппонент, подаваясь чуть вперед. Кажется, теперь он продолжал спор не для того чтобы Рохан открыл это чертово окно, а чтобы просто выйти в этой перепалке победителем. Пф, сопляк. Он вечно спорил, делал всё наоборот и был жутко громким. Совсем не то, что нужно было мангаке, который переехал в родной город за спокойствием, но был втянут в приключение, подобно в детективной книге. А всё из-за двух мальчишек, решивших увидеть кумира… Ну, возможно и из-за самого Рохана, который применял стенд чтобы переписать историю Коичи, но он обычно опускал этот момент. - Давайте мы не будем спорить... – по привычному, мягко и даже немного наивно проговорил среброволосый, но его уже не слушали. - То, что я поехал с вами, не значит, что я записался в слуги...! – прорычал сквозь зубы Кишибе. - Тебя просто попросили открыть окно, высокомерная ты… Дальнейшие нечленораздельное ругательство. Рохан окончательно отодвинулся, считая, что лучше уж вжиматься в стенку, да и свободных мест, чтобы отсесть, не было. Приоткрыл маленькое окошко в итоге Окуясу, говоря о том, что эти двое ведут себя как придурки, и с удовольствием всыпет обоим, если те не угомоняться. Эта маленькая щель, через которую пробивался свежий воздух, не особо помогало. Синеволосый снял пиджак, оставаясь в желтой майке, даже сейчас он был в школьной форме. Ну не придурок ли? Дорога было длинной, даже утомительной, в какой-то момент Наджимура даже успел задремать. Благо, в один прекрасный момент этот ад окончился. Компания вышла на шумном, многолюдном вокзале. Все куда-то спешили, и затеряться тут было проще простого. Было жарко, откуда-то приятно пахло кофе, пылью и чем-то еще, непонятным и особенным. Возможно, это и был аромат большого города. - Думаю, следует сразу занять номера. Сейчас все сюда съедутся на фестиваль, придется еще на улице начинать… - Спокойно проговорил Джоске, складывая руки за головой, растопыривая локти, тем самым уже раздражая Рохана, которому чуть не прилетело в лоб. Бродя по улицам, иногда заворачивая в более пустые и тесные улочки, дабы сократить дорогу, вскоре показался фасад небольшого отеля. Дешево и сердито, да и наши герои не рассчитывали на номер «люкс». Просторный холл, с коридором и лестницей в углу, возможно, ведущую к самим номерам. После общего голосования, которое прошло на повышенных тонах и, кажется, чуть не перешедшее в драку, что достаточно сильно испугало тоненькую девочку на ресепшене, было решено взять две комнаты на два места. Звянкнув ключами, Рохан вошел в комнату, кидая сумку на кровать и садясь на неё же. Джоске, с которым ему «посчастливилось» жить на протяжении этих нескольких дней, упал на свою кровать в позе звезды, издавая уставшее и протяжное «мгхааа». Будет прекрасно, если они не поубивают друг друга за эти выходные, благо, будет много поводов слинять куда подальше, а пока небольшой отдых, пока мангаку не потащили на поиски очередных приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.