ID работы: 10671774

Почетный дефлоратор Ее Величества

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
horira бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В дверь робко постучали.       Квай-Гон и Оби-Ван прервали медитацию, переглянулись. Кто бы это мог быть?       Оби-Ван поднялся на ноги, тихо подошел к двери, открыл. Перед ним стояла одна из служанок Амидалы. — Добрый вечер, — он посторонился, жестом предлагая войти.       Она помотала головой. — Джедай Кеноби, вас вызывает к себе королева, — девушка держится с достоинством, хоть и глядя на него снизу вверх. — Меня? — Оби-Ван переглянулся с мастером, тот пожал плечами. — Точно меня? — Вас, — во вздохе служанки — легкое раздражение. — Вас одного.       Оби-Ван развел руками, обернувшись к учителю, тот кивнул: что ж, иди, раз вызывают. Падаван поклонился и последовал за служанкой.       У двери в покои Амидалы девушка куда-то вдруг исчезла, затерявшись в коридорах: растворилась, не иначе. Оби-Ван, кашлянув, постучал. — Войдите, — прозвенел высокий, повелевающий голос. Стало даже как-то не по себе. Джедай вошел, осторожно прикрыв за собой дверь.        Королева Амидала стояла у окна в простом буром одеянии, глядя на ночное набуанское небо. Волосы непривычно просто рассыпаны по плечам, а не закручены в замысловатую прическу.       Оби-Ван чуть склонился в полупоклоне. — Вы хотели меня видеть, ваше величество?       Она кивнула, не глядя на него. — Да, проходите. Заприте дверь.       Удивленный, джедай подчинился. — У меня к вам одна просьба, — Амидала повернулась к нему и не меняя делового тона, заявила: — Я хочу лишиться девственности.       Оби-Ван поперхнулся. Только джедайская выучка позволила сохранить невозмутимое выражение лица. Ну, почти. — А… почему я? — в голову не пришло ничего умнее.       В глазах королевы — снисходительное терпение. — Вы единственный, к кому я могу обратиться с таким вопросом без опасения, что этот акт будет использован в корыстных целях. Есть еще, конечно, ваш учитель, но… — Амидала состроила гримаску и на секунду опять стала похожа на простую девчонку, — он, хм, существенно старше вас.       Логично-то как. — Но… эм… Боюсь, я не смогу вам в этом помочь.       Королева, подняв одну бровь, оглядела его с ног до головы, задержав взгляд на области паха. Оби-Вану невольно захотелось прикрыться. — И почему же? — в ее голосе звенит сталь. — Вы нездоровы?       «О, Сила, помоги…» — Джедаям полагается блюсти целибат, — терпеливо начал Оби-Ван. — Предписан отказ от всех привязанностей…       Амидала досадливо дернула плечом. — Я не предлагаю вам ко мне привязываться, отнюдь. Меня это полностью устраивает. Возможно, я недостаточно привлекательна для вас? — О, что вы. Вы очень привлекательны, ваше величество. — Так в чем же дело? — Амидала смотрит прямо ему в лицо, и Оби-Ван чувствует себя очень, очень неловко. — Могу я спросить… — откашлялся он. — Зачем?.. — Зачем именно сейчас? — уточнила она. Оби-Ван кивнул.       Королева вновь отвернулась к окну. Плечи ее чуть расслабились, она будто стала меньше ростом, не такой грозной. — Завтра — опять сражение. Может случиться так, что я погибну. И знаете, мне так обидно! Я должна решать государственные вопросы, я должна подвергать себя риску смерти, не должна думать о себе… А смерть встречу, даже не узнав каково… Это.       Оби-Ван шагнул к ней, на миг задумался, уместно ли, но все-таки положил ладони ей на плечи. Королева чуть вздрогнула. Она оказалась такой миниатюрной, хрупкой, без всех своих безумных нарядов, что захотелось ее обнять, защитить.       И ничего больше?       Наверное, нет. Как-то он не так представлял себе соитие с малознакомыми девушками. Тем более, высокопоставленными. Но надо было как-то выходить из ситуации. — Ваше величество, — начал он мягко. — Не торопитесь умирать. Вы еще так молоды, и я уверен, ни завтра, ни в ближайшее время гибель вам не грозит. Мы этого не позволим. Я не позволю.       Голос джедая звучит проникновенно. — Вы очень красивы, желанны и заслуживаете большего. Заслуживаете любить и быть любимой.       «Что за банальщина, Оби-Ван?»        Но, похоже, работает. Она склонила голову, едва заметно кивнула. Даже как будто всхлипнула тихонько. — Да, вы правы. Я… Простите мне мою минутную слабость. — О, что вы. Вы удивительно стойко держитесь, — и он вполне искренен. — Этот разговор должен остаться строго между нами. — Ну разумеется, — могла бы и не говорить.       Оби-Ван вышел, плотно притворил за собой дверь. Привалился к стене, простонал сквозь сжатые зубы.       Королева. Красавица. Умная и понимающая. Просила о такой… незначительной услуге. Может, он поступил глупо? Может, стоило… Помочь?       Нет. Он поступил правильно. Так, как должен был.       И очень, очень глупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.