ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 69. Новое столкновение.

Настройки текста
      — О, а вот и Боря вернулся! — улыбнулся Полоз, заметив коллегу в дверях лаборатории. — Что это с тобой, ты такой бледный! Может, давление померяешь?       — Да так, ничего особенного, — ответил тот. — Видно, и впрямь переутомление. Или последствия магнитной бури, про которую в новостях говорили.       — У нас к тебе вопрос, Борис, — сказала Ашка. — Что это значит? — она показала ему неисправный элемент от пульта управления. — Где новый?       — Что?! — охнул несчастный физик. — Но я же собственными руками его сменил на новый! Еще вчера! Ничего не понимаю…       — Ты в этом уверен, Борь? — поинтересовался Полоз. — Ну, что точно поменял?       — На сто процентов! — отозвался шеф, затем смущенно добавив: — Вообще-то, не совсем…       — А вы не оставляли доспехи и элемент без присмотра? — спросила Алли.       — Да вроде нет, — пожал плечами Пашин отец. — А почему ты спрашиваешь? Не хочешь же ты сказать, что его кто-то специально подменил?       — Все может быть, — сдвинула брови Чародейка.       

***

      Серебристая «Лада-Калина» на бешеной скорости мчалась по первой автодороге к зданию «Магнетроникса». Алекс и Катя, побывавшие в страшном доме, никак не могли успокоиться после увиденного.       — Что, твоя чудо-экономка оказалась жутким монстром, Ал? — подколол младшего братца Ник, скептически отнесшийся к рассказу. — Меньше ужастиков на ночь смотри!       — Это правда! — вскинулся Алекс. — Это все подтвердят — и Катя, и Паша, и Риана! Монстр правда был!       — Ашка и Алли назвали чудище «удом», — вспомнила спасенная девочка. — А экономку на самом деле зовут Двойкой. Тоже та еще злюка, хоть и деревянная. На дрова бы ее пустить!       — Деревянная экономка? — у Ника от смеха аж слезы выступили. — Ну ты юмористка!       — Может, хватит ржать? — строго спросил Паша. — Ты бы лучше за дорогой следил, а то пропустишь поворот на «Магнетроникс». Вон уже указатель видно!       Уже почти у самых ворот предприятия все еще хохочущий Ник нечаянно подрезал какого-то таксиста на «Тойоте». Выскочивший из машины парень азиатского вида яростно накинулся на Котова-старшего, пересыпая речь отборным матом, от которого Катя заткнула уши.       — Ребята, бегите быстрей в «Магнетроникс», — велел Ник друзьям. — А с этим я сам разберусь.       Те неохотно вылезли из салона и побежали к воротам, не очень-то желая оставлять старшего друга один на один с агрессивным таксистом. Но они знали, что впереди их ждет еще более срочное и опасное дело.       Четверка друзей свободно вбежала на территорию предприятия. Охранник Ларриус был занят осмотром какой-то фуры с оборудованием, и даже не поздоровался с ребятами.       Паша уверенно шел впереди, показывая дорогу.       

***

      — То есть вы хотите сказать, что это Пашиных рук дело? — недоверчиво переспросил Борис Александрович. — Не поверю. С чего бы ему так пакостить? Он, конечно, вас почему-то не любит, но ведь он не опустится до такого ребячества! Я бы понял, если бы это сделала из озорства Кристина — она ребенок, но Паша…       — По-моему, тут пахнет не детской шалостью, а намеренным вредительством, — сощурился Феликс. — Нехорошо!       — Феликс, ты-то давно знаешь Пашу, — повернулся к нему ученый. — Знаешь, что он бы так не поступил. Это ж детский сад какой-то!       — А в чужие тарелки слабительное подливать — тоже детский сад? — иронически поинтересовалась Алина. — Он нам будто мстит за что-то…       — Слабительное-то причем? — не понял профессор. — Да что такое: то он вас злодеями обзывал, то теперь вы из него какого-то мстителя делаете.       — Меня больше интересует другое: куда он мог деть элемент? — спросила Ашка.       — Туда, где вам его не найти! — раздался знакомый голос, и в лабораторию ворвались Паша, Алекс, Катя и… Риана!       

***

      — Это еще что за делегация? — поднял брови Полоз. — Школьники вместо уроков без разрешения бродят по научному учреждению! Куда смотрят ваши родители? И куда смотрел наш Ларионыч?       — А вы бы вообще помолчали, господин Полоз! — дерзко ответил Алекс. — Держите дома разных чудовищ!       — Каких еще чудовищ? — не понял Борис Александрович. — Что за выдумки?       — Не выдумки, пап! — покачал головой Паша. — Вот, знакомься, это Риана, про которую я тебе рассказывал. Эти злодеи держали ее в плену, но мы ее спасли. Вот каковы твои обожаемые Анна, Алина и Феликс!       — Здравствуйте, вы в меня не верили, но я, как видите, существую! — улыбнулась Риана остолбеневшему отцу друга.       Полоз куда-то исчез. Ему на смену в лаборатории появились новые действующие лица — мамы Кати и Алекса. Им какой-то доброжелатель сообщил, что их дети вместо того, чтобы учиться, без спросу вламываются в чужие дома. Несмотря на бурные протесты, ребят увели.       — Так где исправный элемент? — Ашка начала терять терпение. — Сейчас же отвечай, или кому-то будет очень больно! — Она высекла искру, собираясь поразить ею ученого.       — Анна, не надо, прошу! — взмолился он. — Паш, может, отдашь ей этот чертов элемент?       — Не могу, ибо у меня его нет, — в доказательство мальчик вывернул карманы. — А где он, я не скажу! Бежим!       Повернувшись, Паша, Риана и Борис бросились бежать. Вслед им просвистела искра, чудом никого не задев. От действия доспехов включилась и завыла сигнализация. Еще одной прицельной молнией Чародейка усмирила ее.       

***

      — Уфф, кажется, оторвались! — Борис Александрович, тяжело дыша, прислонился к холодной стене кладовки. — Она прямо мегера какая-то! А эти доспехи и впрямь опасная штука!       — Это еще мягко сказано, — вздохнул его сын. — Теперь-то ты нам веришь? Поможешь их остановить?       — Сейчас я помогу! — Риана налила воды из-под крана в небольшое ведерко. — Мы ее обезвредим! Помнишь, как тогда мы остановили Гривона в селении Диких?       — Отличная идея, как я сам не сообразил! — обрадовался Паша.       — Боюсь, это не поможет, — развел руками его отец. — Я…       Он не договорил, когда в помещение ворвались их преследовательницы.       

***

      — Ага, попались! — торжествовали мы, загнав, наконец, жертв в угол. — Говорите, где элемент?       — Не больно-то радуйтесь! — выкрикнула вредная Рианка, подняв над головой красное ведро. — Получайте, мой Чародей!       Я охнула. Только не это! Вредная девчонка окатила Ашку водой. Но доспехи не заискрили и не отключились, к безмерному удивлению всех участников конфликта.       — Что, надеялись меня этим остановить? Не вышло! — Рыжа, издевательски улыбнувшись, высекла искру.       — Но как?! — не могли ничего понять наши юные противники.       — Простите меня, — опустил голову Рябов-старший. — Это я сделал доспехи водоустойчивыми.       — Огромное спасибо, Борис Александрович! — поклонилась ему я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.