ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 64. Паша ищет подругу.

Настройки текста
      — Надо срочно догнать этих цинек! — кипел Паша, за руку таща отца на улицу. — Ты ведь знаешь, куда они могли поехать? Где они остановились?       — Знаю, — ответил мужчина. — Они остановились у одного нашего общего друга. Но тебе я адрес не скажу, пока ты не перестанешь выдумывать глупости и цепляться к прекрасным дамам! Эй, ты куда? Стой!       — Ну и помогай этим дамам, а я пойду выручать Риану! — крикнул сын, бросаясь к воротам.       Мальчик только сейчас вспомнил, что снаружи их должен был ждать Ник. Но серебристой «Лады» на стоянке не было. Может, Котов-старший погнался за похитительницами?       В кармане мальчика запищал сотовый. Звонил как раз Ник, сообщивший неутешительные новости. Он и вправду некоторое время преследовал красную «Мазду», увозящую Риану, но стоило ему на миг отвлечься на светофоре, кабриолет внезапно исчез, словно провалившись сквозь землю.       Паша в ответ на это посетовал на недоверие отца, околдованного рыжей Ашкой.       — Короче, жди. Я возвращаюсь в «Магнетроникс» за тобой, — сообщил Ник. — Поедем в штаб, там решим, что делать.       Тут Пашку кто-то толкнул с такой силой, что мальчик чуть не упал.       — Эй, глаза разуй! — вскричал он, но, увидев обидчика, махнул рукой. — А, это ты, Эдик…       Прыщавый долговязый Эдик был еще одной местной достопримечательностью. Тридцатилетний дядька работал младшим лаборантом, а также посыльным и уборщиком. Большего ему не доверяли, ибо у мужчины было не все в порядке с головой — то ли аутизм, то ли синдром Дауна. По своему развитию и поведению Эдик напоминал десятилетнего ребенка. Сотрудники в основном его презирали, жалели только Борис Александрович и дед Ларион.       Эдик на насмешки, подколки и презрение не обижался, добродушно улыбаясь всем встречным. Лариона он называл «звездный дед в огромной будке» и очень дружил с ним. Единственным, кого Эдик сторонился, был Феликс Полоз. «Страшная звездная змея больно кусает!» — говорил о нем лаборант.       — Прости, Эдя не нарочно! — извинился мужчина перед мальчиком. — Вот смотри, какую штучку Эдя сегодня в лабории нашел! Для лекции! — он вынул из кармана грязного халата небольшой черный квадратик, показавшийся Паше знакомым.       — Классная штука, — одобрил путешественник. — Где ты ее нашел?       — В лабории, где летала чужая рыжая! Что-то бух, и огонь. И рыжая вниз! А змей эту штуку в ларец бросил! Эдя и взял! — ответил великовозрастный ребенок.       «Ларцами» на языке Эди назывались мусорные урны, из которых бедолага добывал «чудеса» для своей коллекции.       Так значит, Пашина догадка была верна, и у Эди в руках — сгоревший элемент от пульта управления доспехами. Что, если он еще пригодится?       Но отнять что-то у Эди не так просто. Разве что выменять на шоколадку — Эдя известный сластена.       — Послушай, Эдя, мне очень нужна такая штука, — сказал мальчик. — Не мог бы ты мне ее одолжить денька на два? Я тебе за нее «Аленку» твою любимую принесу. В фольге!       — Ты добрый, Эдя даст! — больной не стал кобениться и протянул сыну ученого свою находку. — Только не забудь вкусняшку!       — Завтра же принесу! — пообещал Паша, пряча элемент в карман. — Спасибо!       А тут и Ник подъехал. Друзья на всех парах помчались в штаб-квартиру. Там их ждали взволнованные Катя и Алекс, уже оповещенные Ником.       — Боже, бедная Риана! Ее надо срочно спасать! — в карих глазах Кати блестели слезы.       — Знать бы, куда увезли ее эти злодеи! — сжал кулаки Алекс. — Говоришь, отец не сказал тебе их адрес или номер телефона?       Паша отрицательно покачал головой.       — А ведь у меня где-то были оба номера Алли, — вспомнила Катя. — Ну да, вот они!       Сотовый Ученицы Чародея, естественно, не отвечал. По домашнему ответила мама девочки, Нина Васильевна, сообщив, что дочь гостит у друзей. Адрес этих друзей женщина назвать затруднилась.       — А может, нам поможет этот ваш Феликс? — спросил Ник. — Он ведь вроде теперь здоров. Где там был его номер?       Но и тут ребят ждал облом. «Такого номера не существует,» — сообщил электронный женский голос.       — Остается только одно, — вздохнул Паша. — Снова притворюсь пай-мальчиком, забывшим про все Чародейское, и втеревшись в доверие к отцу, что-нибудь да выясню.       — Он ведь как-то держит связь со своими клиентками, — заметил Ник. — И хотя нехорошо просматривать чужие записные книжки и телефонные справочники, но ведь на кону же свобода, а то и жизнь человека!       — Ты прав, — не мог не согласиться с ним Рябов-младший. — В общем, я пошел домой.       Дома еще с порога мальчик услышал громкий голос отца, разговаривающего по телефону.       —… Да, с ним все в порядке, Анна, — говорил ученый. — Право же, спасибо за заботу. И дочка тоже. А что забыли вернуть костюм, так я на вас за это не сержусь. Сообщаю, что новый элемент уже готов. Зачем же завтра, можно и сегодня! Приглашаю вас обеих снова на ужин! Так же, в семь! Жду!       — Папа, ты ведь с Анной разговариваешь? — подошел к нему сын. — Можно мне тоже с ней поговорить? Надо задать всего один вопрос.       — Можно, если без глупостей и грубостей! — разрешил отец. — Анна, тут Паша пришел, хочет с вами поговорить, то есть с тобой… Передаю!       — Спасибо! — Паша с жадностью схватил трубку, и услышав в ней резкий голос Ашки, выпалил:       — Отвечайте, куда вы дели мою подругу? Это преступление не сойдет вам с рук!       — Я же, кажется, велел без глупостей! — взбешенный Борис Александрович вырвал у него трубку. — А ну марш в свою комнату! Прошу прощения, Анна!       Проклиная себя за несдержанность, Паша ушел в детскую. Сообщение Кристины: «А папа с Анной уже на „ты“! Он ее снова приглашает к нам! У них точно роман!» не улучшило ему настроение.       — Да чего ты злой такой? — не выдержала сестренка. — С Рианой поругался?       — Риану преступники похитили, — признался мальчик. — А я ничем не могу помочь…       — Какой ужас! Тогда надо милицию звать! — воскликнула Кристина. — Или Доктора — это такой добрый пришелец, он в полицейской будке летает и всем помогает! Про него сериал по «Бибигону» начался.       — В милиции мне точно не помогут, — развел руками ее брат. — Доказательств-то нет. Да и не поверят они в параллельные миры и Чародеев! А в твоих пришельцев в будках уже я не верю.       — А я знаю, кто нам точно поможет! — глаза сестрицы засветились новой идеей. — Дядя Феликс!       — Звонили мы ему, не дозвонились, — вздохнул Паша. — Видно, он номер телефона зачем-то сменил.       — А папа же как-то дозвонился! — Крис качнула головой в сторону двери. — Ведь Анна и Алина сейчас как раз у дяди Феликса живут!       — Что?! — Пашу словно искрой шибануло. На миг оцепенев, он бешено затряс опешившую девочку. — Откуда ты знаешь?! — выдохнул он.       — Да отпусти ты меня, псих, все кости поломаешь и халат порвешь! — взвизгнула та. — А откуда знаю? Подслушивала, хоть это и нехорошо!       — В данном случае еще как хорошо, просто отлично! — Паша расцеловал сестру. — Теперь надо срочно сообщить нашим!       Но не успел он набрать номер Ника, как в детскую вошел Борис Александрович в фартуке.       — Паша, в наказание за длинный язык ты сейчас поработаешь на кухне, — сказал он. — Протрешь везде пыль, перемоешь грязную посуду, нарежешь и пожаришь лук. Ты, дочка, если хочешь, тоже можешь помочь в приготовлении ужина. Идем быстрее, а то не успеем до приезда гостей!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.