ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 54. "Пройдет и по нашей улице инкассатор" (с)

Настройки текста
      Красная Мазда-кабриолет мчалась по проспектам нашего города. Пока что Рыжуня не нарушила ни одного правила дорожного движения, чему я была несказанно рада. Светило солнце, мимо проносились магазины и яркие рекламные щиты, из автомагнитолы звучали мои любимые песни по радио «Брежнев FM» — в общем, благодать.       Вдоволь накатавшись по городу, мы повернули назад в Боровецк, к дому Полоза. Вот тут-то и произошло то, чего я так боялась — очередной «закидон» Рыжки. Ладно еще, без доспехов и искр обошлось… Но обо всем по порядку.       Мы были уже практически на месте: еще один перекресток на «Кафе Уют», еще немного прямо, и вот он — верхний въезд в элитный поселок Полихрониуса. Ашка без напоминаний затормозила у светофора, пропуская пешеходов и идущий нам наперерез трамвай-«восьмерку». Коротая время до переключения цветов, Чародейка смотрела по сторонам, и кое-что вдруг привлекло ее внимание.       — Что это там за машина такая полосатая? — спросила она у меня, махнув рукой в сторону заинтересовавшего ее объекта. — Уж не гаишники ли опять?       Повернувшись в указанном направлении, я увидела вовсе не милицейскую легковушку с мигалкой, а простой инкассаторский микроавтобус с эмблемой «Ак Барс Банка» — крупнейшего банка Татарстана. Автомобиль, выкрашенный в белый, красный и зеленый цвета республиканского флага, как раз подъехал к заднему входу в «уютовский» супермаркет «Челны-хлеб».       — Нет, это не гаишники, — ответила я Рыжке. — Это инкассаторы — специальные люди, которые привозят деньги из банка в магазин или другое учреждение, либо увозят выручку в банк. Ничего особенного. Не зевай, уже зеленый! Поехали! Эй, да не туда! Нам же прямо!       Эта циня, вместо того чтобы продолжить прямой путь по проспекту Мира до въезда в поселок, вдруг свернула на Яшьлек, в сторону «Челны-хлеба». Она целеустремленно ехала прямо к инкассаторской машине.       — Что это ты задумала, мой Чародей? — с подозрением поинтересовалась я. — Уж не ограбить же их?       — А почему нет? — хмыкнула моя рыжая любимица. — Ты сама говорила: деньги — это хорошо, чем их больше, тем лучше. А эти сами предлагают, так отчего не взять?       — Что предлагают? — не поняла я.       — Ну вон же! — она ткнула пальцем в бок инкассаторского «Форда», где яркая надпись гласила «Даем деньги на благо людей!»       — Ох, Рыж, — покачала головой я. — Это же не значит, что можно… Ай!       Не доехав до «Форда» каких-то пару метров, Ашка резко затормозила, бросив меня носом на приборную панель. Затем надавила кнопку открытия багажника, снабженного, кстати, «эффектом ТАРДИС».       — Так, сиди здесь, — распорядилась моя злодейка, готовясь к выходу. — За мной не ходи — сама справлюсь. Чего тебе еще?       — Зачем тебе деньги? — спросила я, изо всех сил пытаясь удержать ее от опрометчивого шага. — Нам ведь итак Полоз помогает, а он — миллионер! Если что понадобится, он никогда не откажет!       — Не хочу я от него во всем зависеть! — скривилась огненная красавица. — Если не в технических штучках, так хоть финансово!       Однако быстро же моя любимица нахваталась словечек из моего мира! Но следующая ее фраза еще больше меня поразила.       — Ну вперед, и да пройдет и по нашей улице инкассатор! — важно провозгласила Рыжуня, подмигнув мне. — Как говорил Сумрак из «Каникул строгого режима»… Это мы с Полозом смотрели, — пояснила она. — Интересная штука — кино!       Тряхнув огненными волосами, она выскочила из машины, оставив меня сидеть с разинутым ртом.       

* * *

      Из показаний Ильдара Ризванова, бывшего сотрудника инкассаторской службы «Ак Барс Банка», данных следователю в Автозаводском ОВД.       «Ничто не предвещало беды. Мы как всегда подъехали к очередной точке — супермаркету „Челны-хлеб“ в двадцать шестом комплексе Нового города. Заполнив необходимые документы, я, встав возле нашего „Форда“, стал наблюдать за тем, как наши ребята грузят в автомобиль сегодняшнюю выручку магазина в мешках с логотипами банка и „Челны-хлеба“. Сегодня, кстати, меньше, чем обычно — всего десять мешков по пятьсот тысяч рублей в каждом. Потом я отвлекся, и как выяснилось позднее, не только я. На что именно? Да на необычную тачку — красный кабриолет Мазда Миата 5, редкость для нашего города. Номер, к сожалению, не запомнил. Да и к чему, если таких машинок в городе раз, два и обчелся? Я невольно залюбовался этим чудом техники, прикидывая, сколько такая красота может стоить. Да так замечтался, представляя себя за рулем этой роскоши, что забыл, где нахожусь и что я на работе. Вернул меня в действительность отчаянный крик моего коллеги Марата Марданова. „Стой! Держи ее! Грабят!“ — вопил мой юный друг.       Очнувшись, я увидел, что к привлекшей меня Мазде подбегает высокая рыжеволосая женщина лет тридцати, в пестром платье. А в руках у нее — один из наших мешков! Прежде чем мы успели хоть как-то среагировать, грабительница с неженской силой швырнула мешок точно в раскрытый багажник Мазды, затем прыгнула в салон, и автомобиль резко взял с места, окатив нас струей серебристой пыли, заставив нас зажмуриться. Когда мы открыли глаза, Мазды и след простыл. Надеюсь, что грабительницу в скором времени вычислят, и деньги будут возвращены в банк.»       Спустя полчаса в тот же день.        — «Ильдар Ризванов, очевидец произошедшего и потерпевший, аннулировал свои показания, отказавшись от них. Так же поступили и его коллеги — свидетели происшествия, и охранник магазина „Челны-Хлеб“. Прохожие и посетители магазина, как ни странно, ничего подозрительного не видели, и вообще оказались не в курсе произошедшего. Все протоколы и прочие документы, касающиеся этого дела, таинственным образом исчезли — причем как в бумажном, так и в электронном виде. Дамир Вильданов, следователь Автозаводского ОВД, занимавшийся расследованием случившегося, вследствие травмы головы, полученной при падении с лестницы, начисто забыл обстоятельства странного ограбления у магазина „Челны-Хлеб“ в двадцать шестом комплексе».       Прочитав это сообщение с экрана Двойки, Полоз выразительно покашлял, обведя пристальным укоризненным взглядом синих глаз смущенно потупившихся виновниц происшествия, стоявших рядом с консолью машины времени.       — В самом деле, вас даже без доспехов нельзя пускать в город! — сердито сказал он. — Что же будет, когда они к вам вернутся? Скажите спасибо, что легко отделались! Вовремя меня Двойка предупредила о ваших художествах…       — Да уж, не даете нам скучать! — поддакнула вышеупомянутая машина времени, слегка встряхнув Ашку и ее ученицу.       — Мы больше так не будем, честное Чародейское! — воскликнула девочка, не смея поднять глаза на грозного таймлорда. — Правда ведь, Рыж?       — толкнула она в бок красную как рак Чародейку.       — Не будем, честное Чародейское! — пробурчала та, также не поднимая глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.