ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 52. Портал снова открывается.

Настройки текста
      Страна Чародеев.       Небо над Клейхиллом едва начало светлеть. Улицы деревни были пустынны. Дверь самого большого дома открылась, и оттуда крадучись вышел темноволосый парень лет семнадцати. Кутаясь в серую накидку, он быстро зашагал по направлению к Башне Глашатая. Он изо всех сил старался не шуметь, но все же это ему не удалось. Споткнувшись о камень, парень едва не грохнулся, распугав при этом стайку гусей, так некстати появившихся на улице. Белые птицы оглушительно загоготали. Им тут же откликнулся чей-то горластый петух. Чуть слышно чертыхнувшись, юноша продолжил путь, надеясь, что никого этот шум не разбудил. Но кроме него, в деревне не спалось еще одному человеку — дочери Брона Риане. Девочка вспоминала своего друга Пашу Рябова, его невероятный мир. Вот бы снова попасть туда, а то в прошлый раз она толком ничего и не увидела. Но родители не разрешат, и Регенты тоже…       Тихонько, стараясь не разбудить родителей и брата с сестрой, Риана взяла с полки Пашину видеокамеру и вышла на улицу. Свежий утренний воздух слегка опьянил ее. Улыбнувшись, девочка приставила камеру к глазам, помня уроки Паши. Все спят, снимать особо нечего. Но что это? Чего это гуси разорались? Уж не вор ли их спугнул? Ах, это всего лишь Гривон-Недотепа! Стоп-стоп, куда это он так спешит в такую рань? Уж не задумал ли чего дурного?       Риана знала, что Ашку и Алли так и не нашли. Но что, если вредный Ученик знает их местонахождение? Надо бы проследить за ним! Неслышной тенью она заскользила за парнем. Тот, не замечая хвоста, уверенно вышел на полянку перед Башней Глашатая. Воровато оглядевшись, он вынул из кармана накидки Голос и, раскрыв, аккуратно установил его на подставку у Башни. Затем стал чего-то ждать.       «Он же открывает портал в Пашин мир!» — едва не вскрикнула Риана, сообразив, что затеял сын Глашатая. Интересно, зачем?       

* * *

      Наш мир.       Я проспала бы, не обожги меня подаренная накануне психобумага. «Пора, нас ждут великие дела!» — горели на ней алые буквы. Наскоро одевшись и написав родителям записку, что еду к Рыжуне, я нажала на кнопку часов-фортексника. Миг — и я уже в ставшем родным доме Полоза. Его прекрасный хозяин вместе с позевывающей Ашкой уже ждали меня. Позавтракав бутербродами, мы отправились в путь. Еще одно нажатие кнопки фортексника — на этот раз на руке Полихрониуса — и мы уже у заветной пещеры рядом с входом в мир Чародеев.       — А в саму страну Чародеев нельзя попасть на фортекснике? — спросила Рыжа нашего друга.       — На тех моделях, что у меня, увы, нет, — развел руками тот. — Они запрограммированы только на Землю этой версии реальности. Раньше у меня были и более продвинутые модели — для перемещения не только между земными мирами, но и между планетами.       — Где же они сейчас? — поинтересовалась я.       Полоз лишь грустно улыбнулся и чуть нахмурился, показывая, что не желает отвечать на этот вопрос. Он помог нам натянуть взятый с собой кабель, выстрелив в него затем из какой-то серебристой палочки синим лучом.       — Это звуко-лазерная отвертка, — пояснил таймлорд. Он пожелал нам удачи и исчез в яркой вспышке.       Провода над нами загудели, послышался такой знакомый оглушительный треск, и воздух перед нами зарябил. В открывшееся в нем отверстие можно было разглядеть черную громаду Башни Глашатая и человеческую фигурку перед ней. Взявшись за руки, мы шагнули за чудесную дверь.       

* * *

      Гривон на миг испугался, когда по проводам над Башней побежали голубоватые молнии, и раздался жуткий треск. Таинственный портал открылся во всей своей невероятной красе, и оттуда навстречу Ученику вышли те, кого он так мечтал увидеть. Алли почти не изменилась с их последней встречи — такая же худенькая, в том же синем костюме, с обычной насмешливой улыбкой на губах. А вот Ашка… Недотепа не сразу понял, что именно в ней было не так. И лишь потом до него дошло: на Чародейке не было доспехов! И красной повседневки! Вместо них женщина была облачена в странное длинное одеяние с пестрым цветочным рисунком. На ногах вместо удобных привычных ботинок красовалась какая-то нелепая обувь на высоком каблуке.       — Хватит глазеть, Недотепа, закрой скорее портал! — резко велела Чародейка, заметив, как он на нее таращится.       — Вот именно! — добавила Алли.       Все еще не отрывая глаз от странного наряда Учительницы, Гривон быстро закрыл Голос и, сняв с подставки, сунул в карман. Портал тотчас захлопнулся.       — Ну как ваша миссия, мой Чародей? — спросил Гривон. — И где доспехи?       — Миссия проходит нормально, — отозвалась Ашка. — Я уже многое знаю о том мире, благодаря новым помощникам. А про доспехи лучше не спрашивай.       — Опять не обошлось без проклятого Пашки, — сдвинула тонкие брови Алли. — Но мы ему хвост еще прижмем, честное Чародейское! А ты тут как поживаешь? Восстановился в звании Ученика?       — Нет, пока одни только обещания, — скривился юноша. — Прислуживаю Корреону, и ничего не получаю взамен, кроме насмешек. Этот вчерашний Дикий, Зендар, тоже издевается надо мной.       — Ничего, хорошо смеется тот, кто смеется последним, недолго им радоваться осталось, — резко сказала Ашка. — Но для этого нужно потрудиться. Ты достал то, что мы просили?       Гривон кивнул.       — Да, достал! Энергокамни могу отдать хоть сейчас, а книга не со мной — я спрятал ее в лишь мне известный тайник, тут неподалеку…       — Веди! — приказала Чародейка.       — Вы что, пойдете в таком странном виде? — удивился их друг. — А если кто увидит?       — Не увидит! — обнадежила его девочка. — Мы подготовились! Смотри!       

* * *

      Риана едва не ахнула, увидев вышедших из портала Ашку и Алли. Ее изумило не столько их появление оттуда, сколько странный вид Ашки. В одежде из того мира Чародейка смотрелась совсем по-другому. Девочку очень интересовало отсутствие доспехов, а имя Паши, упомянутое Алли в связи с их потерей, заставило Риану радостно улыбнуться. Какой он все-таки молодец! Но ведь злодеи так легко сдаваться не намерены — опять что-то затевают. Энергокамни, какая-то книга, тайник… Что, если записать их разговор? Палец девочки нажал кнопку записи.       

* * *

      Гривон так и ахнул, когда его подруги вдруг словно растворились в воздухе, предварительно надев серебристые цепочки с ключиками. Совсем как Корреон накануне! Что же это за волшебство такое?       — Это называется «фильтр восприятия», — пояснила Алли, снова став видимой. — С ними нам не страшны никакие разоблачения.       — А подарил их нам Полоз — наш главный помощник в том мире, — сообщила Рыжуня с легкой нежностью в голосе.       Гривон почему-то почувствовал гнев и желание швырнуть в этого Полоза искрой или на худой конец, набить морду. Девушки, словно не заметив этого, начали спрашивать его, причем тут Корреон. Пришлось рассказать о том, что он видел в подземном коридоре.       — Круги и спирали? Потайные двери? — удивилась Ашка. — Почему мне это знакомо?       — Все это очень интересно, но нам нужно торопиться! — сказала Алли. — Где книга?       

* * *

      Когда Ашка и Алли вдруг исчезли, Риана едва не выдала своего присутствия. Это было еще невероятнее, чем открытие портала, чем все чудеса того мира. А потом еще выяснилось, что и Регент Корреон владеет этим волшебством. Риана была в таком шоке от увиденного и услышанного, что не сразу заметила уход злодеев. Лишь шелест веток, звук шагов и голоса указывали, в какую сторону они пошли. Дочь Брона нагнала троицу в леске недалеко от портала, почти у входа в деревню. Те стояли у заброшенной избушки-развалюхи, невесть для чего и кем построенной в лесу.       — Здесь! — Гривон толкнул дверь строения и скрылся внутри. Через минуту он вышел, неся заветный красный шестиугольник.       — Эту книгу мы отнесем Полозу, и он поможет нам сделать самые крутые доспехи на свете! — сказала Ашка, забирая у него книгу и пряча в висящий на руке белый пакет. — Первым делом разберемся с вредным Пашкой, его дружками и семейкой!       — Вот именно, давно пора! — кивнула Алли, настороженно всматривавшаяся в сторону, откуда уже не раз слышала подозрительный шорох. Что-то красное мигало в ближних кустах, похожее на… огонек записи видеокамеры!       — По-моему, за нами хвостик, — сказала она. — Гривон, ты привел — ты и разберись!       Ученик метнулся в место, указанное юной коллегой, и через несколько минут возни и ожесточенной борьбы выволок из кустов Риану.       

* * *

      Ах, опять эта маленькая деревенская дрянь! От этой пролазы даже фильтры восприятия не спасут! И чего ей не спится в такую рань? Мы с Рыжуней кипели от гнева. Самым простым сейчас было избавиться от камеры. Но как? Будь у нас доспехи — такой вопрос бы даже не стоял.       — Я записала ваш разговор и ваши фокусы! — дерзко заявила девчонка, вырываясь из рук Гривона и Ашки. — Я предупрежу Пашу и его друзей! Они помешают вам! Вот сейчас я пойду к Корр…       — Никуда ты не пойдешь! — Недотепа оторвал от рукава своей накидки длинную полосу и быстро завязал Риане рот. Затем мы втолкнули девчонку в избушку и приперли дверь большим камнем. — Здесь тебя никто не найдет!       — Ну суй свой нос в чужой вопрос, пока его тебе не оторвали! — насмешливо прокомментировала я, нажимая на кнопку стирания последней записи на камере. — Счастливо оставаться! Идемте, друзья!       — Будь на мне доспехи, я б сожгла эту развалюху вместе с девчонкой! — проворчала Ашка, уходя.       Оставив безвредную теперь камеру в высокой траве неподалеку, мы повернули в обратный путь к порталу. Назад шли не спеша, делясь новостями. Ашка рассказывала о милом Полозе, его чудесном доме и живой машине Двойке. Гривона это злило — не ревнует ли? Я его этим подколола, он аж в лице переменился от злости.       Вот и площадка у Башни Глашатая, скрывающая дверь между мирами. Недотепа никак не хотел нас отпускать, мотивируя тем, что «вы там опять развлекаться будете с волшебными штучками, а мне тут мальчиком на побегушках вкалывать…»       — Может, возьмете меня с собой? — с надеждой спросил он.       — Чтобы ты нам все испортил своей недотепанностью и ревностью к Полозу? — фыркнула я. — Ну уж нет! — Потом, может быть, и покажем тебе тот мир, — кивнула Ашка. — Но не сейчас! Открывай давай!       Обиженно надув губы, нарочито медленно сын Глашатая вынул из кармана Голос, поставил его на подставку. Спустя несколько томительных мгновений портал вновь приглашающе открылся.       Попрощавшись с Недотепой, мы шагнули за завесу. Затем, даже не оглянувшись, нажали кнопку фортексника.       

* * *

      Гривон постоял еще немного, глядя вслед Ашке и Алли, повздыхал о своей горькой судьбе, потянулся было к Голосу, чтобы закрыть портал, но тут послышался топот и громкое конское ржание. На площадку выбежал белый, хорошо знакомый парню конь — его Искристый. Но откуда он тут взялся?       — Ты еще здесь откуда? Кто тебя выпустил? Прочь, прочь! — зашипел Недотепа, прогоняя животное от портала. — Неужели опять отец недосмотрел?       Риана, наблюдавшая за ним из-за кустов, улыбнулась: ее отвлекающий маневр сработал. Из избушки, где ее оставили злодеи, ей удалось сбежать, разбив камнем окно. Затем, петляя по тайным лесным тропам, она пробралась к порталу, сжимая в руках найденную видеокамеру. К ее облегчению, злодеи не разбили подарок Паши.       Вот Ашка и Алли шагнули за завесу, сразу исчезнув вслед за этим. Гривон почему-то пока не спешил закрывать портал. Нельзя упускать такой шанс! Помог, как ни странно, собственный же Гривонов конь, имевший привычку убегать из конюшни и бродить по деревне и близлежащим окрестностям. Как сильно его ни стерегли, ни привязывали, он все равно как-то ухитрялся удрать. Вот и сейчас он очень кстати забрел на площадку у Башни Глашатая. Треск и непонятная дыра в воздухе пугали Искристого, и он тревожно вставал на дыбы и ржал.       Кое-как усмирив питомца, Недотепа повел его назад в деревню, забыв про оставшийся незакрытым портал. Воспользовавшись этим, Риана смело прыгнула в распахнутую дверь. Через пару минут к порталу прибежал встрепанный Гривон. Причитая и ругаясь, он резко сдернул Голос с подставки. Риана, лежащая на траве по ту сторону завесы, улыбнулась, затем вздохнула, когда портал, наконец, закрылся.       Теперь нужно в город, спасать Пашу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.