ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 49. Новые планы.

Настройки текста
      Утешая расстроенную Чародейку, Полоз повел нас к стоянке, где усадил на мотоцикл. Хоть народ у магазина не расходился, никто не обратил на нас ни малейшего внимания, и мы спокойно поехали домой.       — Фильтр восприятия — хорошая штука, — отвечал таймлорд на наши вопросы. — Позволяет видеть вас только тем, кому вы это разрешите. Я вам подарю такой, чтобы впредь не возникало подобных проблем.       — Когда мы ехали в магазин, нас тормознули гаишники, — поведала я. — Когда мы им показали твои документы в корочке, они приняли Рыжуню за Аллу Пугачеву. Почему?       — Психобумага, — усмехнулся Полоз. — Смотрящий видит на ней то, что ты ему внушишь. С людьми этот фокус проходит всегда идеально.       — Но мы ведь и не думали о Пугачевой, Рыжа вон вообще не знает, кто это, — все еще не понимала я.       — Да, объясни! — велела и Ашка, вытирая заплаканные глаза.       — Это за вас сделала моя Двоечка, — отозвался Полихрониус, лихо въезжая в ворота своего особняка. — Она, как существо телепатическое, с легкостью контролирует психобумагу. А уж почему она именно такой образ выбрала — ее спросите.       Вздорная машина времени в ответ на наш вопрос только расхохоталась.       — Просто Ашка рыжая, и Пугачиха тоже, — сказала она. — Кроме того, эту певицу почитают в этих краях, Примадонной именуют… Мне это показалось забавным, ну я и выбрала…       — Что же нам делать, Полоз? — спросила Рыжа у нашего друга немного погодя за чашкой чая. — Я ведь не могу быть совсем без доспехов, надо срочно где-то достать новые. Может, ты поможешь их сделать?       — Могу, девочки! — весело откликнулся мужчина. — Но для этого мне нужны кое-какие вещи из мира Чародеев. Книга о том, как делать доспехи и энергокамни для их питания. Если достанете их, я с радостью помогу вам! Помнится, у вас на той стороне есть человек, которому поручено все это раздобыть и следить за порталом. Я прав?       — Недотепа! — вспомнила я. — Но нам ведь опасно туда возвращаться. Что, если нас засечет кто-то помимо Гривона, например, Рианка? Паша наверняка успел рассказать Корреону о произошедшем…       — Не успел, я помешала! — горделиво прогудела Двойка. — Я мастер создавать радиопомехи!       — Молодец! — похвалил машину времени галлифреец. — Насчет твоих опасений, Алли — можешь не бояться разоблачения. Я ведь обещал дать вам фильтр восприятия, так вот он, точнее, они — держите!       Вынув с ловкостью фокусника две цепочки с серебристыми ключиками, он повесил их нам на шеи.       — Что это за ключи? — поинтересовалась Ашка.       — От меня! — ответила Двойка.       Мы быстро обсудили план действий. Завтра на рассвете мы должны были оказаться у портала, открыть его, как было условлено с Гривоном. Далее нужно было получить у Недотепы необходимые нам вещи и незамеченными вернуться в этот мир.       — С помощью моих технологий вы сможете все сделать менее чем за два часа, — обнадежил нас Феликс.       — Лишь бы только Недотепа не подвел, — кивнула я.       — Не подведет, я уверен! — заверил нас повелитель времени.       Затем, попрощавшись до завтра с Рыжкой, Полозом и Двойкой, я вернулась на фортекснике домой. Мама и папа как раз смотрели городские новости, где показывали злополучный магазин.       — Эти террористы и до нашего города добрались, людей пугают! — возмущенно прокомментировал папа. — И никто не может толком объяснить, как они это провернули.       — А ведь вы с Ашкой как раз там и были! — воскликнула мама. — Я так за вас переволновалась — что вас затопчут в давке, у вас украдут деньги… Звонила тебе, а у тебя телефон не отвечал…       — Просто разрядился, забыла вчера поставить, — ответила я. — Мы тоже напугались, когда это все случилось. К счастью, там же был и наш друг Феликс, он помог нам в безопасности покинуть магазин. А покупки мы сделали, успели.       К удивлению родителей, я легла спать раньше обычного. Завтра предстоял трудный и опасный день, от которого зависело, вернем ли мы доспехи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.