ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 38. Триумф, разоблачение и побег.

Настройки текста
      Когда Гривон с торжеством ввел к нам пойманного Брона, мы очень обрадовались.       — Ага, попался, который мешался! — сказала Ашка. — Смотрю, и камеру принес. Вот спасибо! Будет тебе за это награда — встреча с твоей семейкой! И поездка на Зону!       Брон смотрел на нас без страха, даже улыбался. И что-то меня в этой улыбке насторожило — слишком она была насмешливой. Вот нутром чую — не обошлось здесь без какой-нибудь каверзы!       — Гривон, положи камеру на стол и отойди! — велела Рыжа. — Сейчас от нее останутся одни воспоминания!       — Постой! — вдруг сказала я. — Дайте-ка я сначала посмотрю, что там в чехле, точно ли видеокамера. Не доверяю я этому Брону, что-то больно хитро он усмехается. Вся семейка одинакова!       Ашка мне это разрешила.       Чехол оказался неожиданно тяжелым, даже слишком. Конечно, камера тоже не пушинка, но и столько она точно не весит. Больше похоже, будто чехол камнями набили. Открываю — так и есть. Никакой камеры, только огромный булыжник. С помощью Гривона вытряхнула его на стол. Наши окаменели от неожиданности и негодования.       — И как это понимать, обманщик? — взревела Ашка, высекая искру и целясь в Брона. — Где камера?       — В надежном месте и в не менее надежных руках, — был ответ. — Хотите меня искрой поджарить — давайте, я вас не боюсь!       В следующий миг он со стоном повалился на пол, сраженный искрой. Другая искра поразила чехол от злополучной камеры.       Вызванные стражники унесли неподвижного Брона в подземелье и убрали камень.       

***

      Маран и Джал сидели в подземелье, думая о своей несчастной судьбе, сгоревшем доме, Броне, Арле и Риане, находящихся неизвестно где.       — Эй, у вас пополнение! — грубо сказал подошедший стражник. Затем его коллеги втащили внутрь уже пришедшего в себя Брона.       Маран бросилась к мужу. Тот был бледен, кривился от боли, но глаза сияли радостью.       — Любимая! Сыночек! — он крепко обнял жену и сына. — Ничего не бойтесь, все будет хорошо!       Он все им рассказал.       

***

      Пока Зендар в костюме Дикого отвлекал стражников, Корреон и Арла, держа заветную камеру, вошли в Замок Чародеев. Бывший Регент, знавший Замок как свои пять пальцев, уверенно шел к Залу Совета тайными коридорами. Арла бежала за ним, то и дело ахая от восхищения.       Лукан и Марна были в шоке, увидев живого и невредимого коллегу. Они засыпали его вопросами.       — Потом, друзья, — отвечал Корреон, ставя на стол камеру. — Сначала вам нужно кое-что увидеть и услышать.       — Ну они у меня попляшут! — вскипел Лукан, прослушав запись. — Как она только посмела? Немедленно пригласить их сюда!       

***

      Мы сидели в своих новых покоях и не находили себе места. Что, если Брон отдал камеру Регентам, и наши намерения станут им известны? Я решительно переоделась в свою прежнюю одежду из нашего мира, проверила, все ли на месте в моей сумочке.       — Если что, убежим в мой мир! — предложила я Рыже. — Там нас никто не накажет. У меня есть план, но для его выполнения ты должна будешь слушаться меня. Согласна?       — Видно будет, — отозвалась Чародейка. — Будем надеяться на лучшее.       Тут вбежал Гривон, которому мы поручили принести нам мешочек с запасом энергокамней.       — Ашка, вас Регенты вызывают! — выпалил он, бросая мешочек на стол. — Что-то очень важное!       — Начинается… — проворчала я, положив энергокамни в сумочку. — Догадываюсь, зачем они могли нас вызвать.       — Ты думаешь, они узнали? — испугался Недотепа.       — Сейчас выясним. — Рыжуня решительно вышла из комнаты, за ней Гривон, последней — я, окинув покои печальным взглядом, не зная, вернусь ли я сюда еще.       По дороге к Залу Совета мы встретили юного Эрика. Мой поклонник смотрел на меня очень печально, будто прощался. Ашка отправила Гривона на всякий случай седлать нам коней.       Вот и Зал Совета. Входим, торопливо опускаемся на приветственное рекальте — все как всегда.       — Вы звали нас, о Регенты? — почтительно спросила Ашка.       — Да, звали, — ответил Лукан. — А ну-ка скажите мне правду: вы действительно считаете нас идиотами?       Мы переглянулись.       — Нет, конечно же, не считаем! — после секундной заминки ответила Ашка. — С чего вы это взяли?       — А это что? — Лукан сделал быстрое движение, и мы услышали… голос Рыжуни!       — Регенты идиоты, ничего не видят дальше своего носа. Я запросто стравлю их снова с Дикими… — говорила Чародейка на записи.       — Как вы это объясните? — сладким голоском спросила Марна.       — Это, наверно, какая-то ошибка… Вы что-то не так поняли… — замямлила Рыжа, густо покраснев.       — Все мы поняли, Ашка, жаль только, что поздно, — раздался знакомый голос, и в зал вошел улыбающийся Корреон, ведя за руку маленькую Арлу.       — Ты выжил?! — ахнула огненная Чародейка. — Но как?       — Благодаря моим друзьям, — ответил мужчина.       — А она сожгла наш дом и посадила в подземелье моих родителей! И Джала! — пожаловалась Арла.       — Не волнуйся, малышка, твои родители и брат скоро будут на свободе, — успокоил ее Корреон. — И мы отстроим вам дом лучше прежнего!       — А вы поможете вернуться Риане? Она в другом мире! — спросила девочка.       — Поможем, если Башня Глашатая восстановлена — то она сможет вернуться, — был ответ. — Я слышал, ее кое-кто сломал.       — Давно восстановлена, я лично отправил туда ремонтников, — сказал Лукан. — Эй, а вы двое куда? С вами вроде разговор не закончен!       Мы пустились наутек. Стражники бросились было нам наперерез, но Ашка быстро разогнала их парой искр. Мы вылетели во двор замка. Там уже стоял оседланный гнедой конь Ашки — Гром. Гривона во дворе не было. Ашка огненным вихрем вскочила на коня, я следом, и мы помчались к воротам. Появился Гривон, ведущий в поводу своего белого коня.       — Стойте, я с вами! — крикнул он, устремляясь за нами. Его остановила просвистевшая в воздухе искра, пущенная одним из отправленных за нами Чародеев.       — Закрыть ворота! — приказал этот Чародей.       Стражники-привратники хотели было выполнить этот приказ, но мы понеслись на них как живой таран.       Вскоре Замок остался позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.