ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 30. Бегство и дуэль у Башни.

Настройки текста
      — Не трогайте их, мой Чародей! — воскликнул вдруг Брон, выхватывая у Паши камеру. — Я знаю — Вам нужно вот это!       И мужчина пустился бежать.       Ашка метнула ему вслед искру, но промахнулась. Хотела цинькнуть еще раз, но кончилась энергия. К счастью, у нас были с собой запасные энергокамни.       — Догнать его! — велела Рыжа двоим прибывшим с нами стражникам. — Коробку с картинками уничтожить!       Стражники побежали за Броном, но пока мы отвлеклись на них, Паша и Риана тоже рванули наутек.       — Они тоже удирают! — крикнула я. — Стойте, от нас не уйдешь!       Мы пустились в погоню за ребятами, и те привели нас к Клейхиллской Башне Глашатая.       — Вот я вас! — Паша неожиданно скрестил руки, высекая искру (он же был в доспехах!) — Я тоже это умею!       — Еще один Чародей выискался, ну-ну, проверим твой потенциал, — хихикнула я.       Паша прицельно метнул искру в зазевавшегося Недотепу, тот упал.       — Один-ноль в нашу пользу! — обрадовался мальчик.       — Не рано ли радуешься? Может, и со мной сразишься? — фыркнула Рыжа, тоже активируя доспехи.       — А давай! — согласился Паша. — Если выиграю я, то вы больше не будете преследовать меня и семью Рианы!       — А если я — то ты откроешь нам секрет пороха! — кивнула Рыжка.       — Спорим, что Рыжунька сделает его с первой искры! — прошептала я пришедшему в себя Гривону.       Ашка любезно предоставила мальчишке право стрелять первым. Тот метнул искру, но моя любимица успела уклониться. Раз! — и ее разряд поразил Пашу в живот. Мальчик с криком упал.       — Ура! Победа! — запрыгала я. — Впрочем, никто и не сомневался!       А что же Риана? Увлеченные неожиданной дуэлью, мы совсем забыли о ней.       Девчонка решила выйти на связь с друзьями Паши из другого мира. Вытащив Голос, украденный у спящего Бодвина, она громко сказала в него:       — Алекс и Катя из другого мира! Ответьте, если слышите меня!       — Я ж говорил, что ответят! — раздался из приборчика уже знакомый ей мальчишеский голос. — Привет, я Алекс, а ты кто?       — Риана, подруга Паши! — ответила девочка. — Вашему другу угрожает опасность. Может, вы поможете нам?       — Алло, алло! Паша в беде? — зазвучал девичий голос. — А Алли, надеюсь, в безопасности?       — С ней все в порядке, а вот Паша… — отозвалась Риана. Из приборчика послышался треск и шипение.       — Алло, плохо слышно, помехи! — крикнул Алекс.       — Я тоже плохо слышу, но у меня есть идея, как улучшить связь! — воскликнула Риана.       Она опрометью бросилась к Башне Глашатая мимо изумленных Ашки, Алли, бледного Паши, держащегося за живот, и Гривона.       — Эй, что ты делаешь? — крикнул ей Недотепа. — Это может делать только мой отец!       Не ответив, Риана поставила Голос в углубление на подставку, соединенную с Башней. Открыла крышку, и…       В воздухе раздался сильнейший треск, провода заискрили, и мы, онемев от изумления, увидели, как прямо перед нами в пространстве появилась огромная дыра с рваными краями.       — Портал! — прошептал Паша, не веря своим глазам. — Совсем как тогда! Эх, если б я знал, что все так просто…       — Это что, дверь в ваш мир? — спросила Ашка.       — Да! — ответила я, дрожа от нетерпения.       За рябящей энергетической завесой мы увидели две смутные человеческие фигуры.       — Это Алекс и Катя! — приглядевшись, узнал их Паша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.