ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 19. Подготовка к дуэли.

Настройки текста
      — Что такое «дуэль», как она проходит? — затеребила я Ашку, едва мы вышли из Зала Совета. — Ну расскажи, мне же интересно!       — Слушай, — начала рассказ она. — На полу Дуэльного зала на определенном расстоянии друг от друга нарисованы мелом два больших круга. Дуэлянты в доспехах и со специальными щитами становятся в них и начинают обстреливать друг друга искрами. Если участник упадет или просто выйдет за пределы своего круга — он считается проигравшим.       — А что потом? — спросила я.       — Можно, я скажу? — сказал Гривон. — Победитель получает имущество и привилегии проигравшего. А проигравший лишается доспехов и звания Чародея и навсегда изгоняется из Замка!       — Теперь ты понимаешь, как сильно я рискую? — Рыжуня вздохнула. — Одна ошибка — и для меня все кончено! А значит, и для вас!       — Нет, ты не проиграешь! — горячо заверила ее я. — Корреон — больной старик, а ты молодая и ловкая! И твои искры просто супермегаэкселентивны! Так что скоро Корреону придется паковать чемоданы!       — Он стар, но и опытен! — ответила Чародейка, встрепав мне волосы. — Говорят, в молодости он был чемпионом по дуэльным битвам! Уступая, разве что, моему Учителю…       — Но это когда было, с тех пор немало воды утекло! — сказала я. — Ты сделаешь его, честное Чародейское! А я приду с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть эту дивную победу!       — Позволь тебя разочаровать, Алли, — Гривон гаденько ухмыльнулся, — но дуэль ты не увидишь! На ней позволено присутствовать только Регентам, Чародеям и Ученикам. Ты же пока ни то, ни другое, ни третье!       — Сразу Чародеем она, конечно, не станет, — нахмурилась Ашка. — А вот Учеником… Ну-ка, бежим к Регентам!       — Но они не разрешат, не одобрят… — начал было Недотепа.       — Пусть только попробуют не одобрить! — тряхнув огненной шевелюрой, Чародейка бросилась обратно в направлении Зала Совета. Мы с Гривоном помчались следом.       Ашке пришлось пустить в ход все свое красноречие, чтобы убедить Регентов сделать меня Ученицей. Больше часа она упрашивала, доказывала, спорила… Я то краснела, то бледнела от волнения. Гривон же только посмеивался. И вот наконец Лукан, больше всех противившийся моему повышению, сдался.       — Будь по-твоему, Ашка! — сказал он, вручая ей подписанный приказ. — Надеюсь, нам недолго осталось терпеть твои выкрутасы…       — Благодарю, о Регенты! — поклонилась ему сияющая Ашка, мысленно прошептав «Не дождетесь!»       — Я Ученица! Ура! И увижу дуэль! Сразу «два-ноль» в мою пользу! Йес! — запрыгала я вокруг Рыжуни. Потом показала Гривону язык.       — Вообще-то Ученицы Чародеев так себя не ведут, — мягко укорила меня Ашка. — Идем-ка к швеям, закажем им ученическую повседневку.       Возвращаясь от швей, мы с Гривоном столкнулись с идущим откуда-то Пашей.       — Что, в последний раз по Замку гуляете? — насмешливо поинтересовался Паша. — Скоро вас отсюда погонят поганой метлой!       — Это мы еще посмотрим, кто кого погонит! — огрызнулся Гривон.       — Паша, а ты придешь болеть за своего Корреона? — спросила я.       — Нет, — опустил голову мальчик. — Мне нельзя. Туда же пускают только Чародеев и Учеников.       — Вот именно! — я как бы между прочим помахала перед носом мальчика Приказом Лукана. — Тебе нельзя, а мне можно! Я теперь Ученица, нравится это кому-то или нет… — последняя реплика относилась, конечно, к Гривону.       — Ничего себе, быстро ты делаешь карьеру! — присвистнул мой бывший друг. — Так Корреон тоже может их попросить сделать Учеником и меня! Уж если Регенты послушали Ашку, то своего коллегу — и подавно!       — А зачем это ты яблоки тащишь? — я обратила внимание на корзину с яблоками в руках Паши. — Для еды?       — Для тренировки, — был ответ. — Корреон хочет мне наглядно показать, как проходит дуэль.       — Ну идите, тренируйтесь, все равно проиграете! — хмыкнула я.       Вернувшись в наши покои, я увидела, что Рыжуня уже стоит в центре одного из меловых кругов, нарисованных на полу главной комнаты.       — Давай потренируемся! — предложила она, указывая на второй круг. — Становись туда. И возьми вон ту корзинку с мячиками. Будешь бросать в меня.       — Круто! — обрадовалась я, становясь в круг. — А Пашка с Корреоном яблоками тренируются. Ты бы видела лицо Пашки, когда он узнал, что я теперь твоя Ученица!       Усмехнувшись, Ашка метнула в меня искру. Ойкнув, я сделала шаг назад.       — Проиграла, проиграла! На первой проиграла! — обрадовался Гривон.       — Это почему? — повернулась к нему я. — Я ж вроде не упала…       — Но ты одной ногой вышла из круга — а это тоже проигрыш! — напомнил Ученик.       — Давайте начнем заново! — предложила Ашка. — Теперь твой ход, Алли!       Я бросила в нее мячиком, та ловко отбила его щитом. Потом снова атаковала меня искрой.       — А может, не надо тратить зря энергию? — спросила я, увернувшись от очередной шаровой молнии. — Тебе ведь не хватит!       — Эх ты! А запасные энергокамни на что? — фыркнула моя любимица. — Ну же, не спи!       — Схожу-ка посмотрю, как идут дела у наших соперников! — сказал вдруг Гривон, которому надоело наблюдать за тренировкой.       — Иди! — разрешила Чародейка.       — По-моему, он что-то задумал, — протянула я, когда сын Глашатая вышел.       

***

      Паша и Корреон тоже тренировались, бросая друг в друга яблоки.       — Вот видишь, я еще могу любому дать фору! — усмехнулся Регент, уклонившись от очередного яблока. — Ашке меня не одолеть!       — А она Алли Ученицей сделала, как-то уломав Регентов, — сообщил мальчик. — Может, и Вы тоже…?       — Увы, нет, мой мальчик, — развел руками старик. — Всех, кого я когда-либо брал в Ученики, преследует злой рок. Один разбился, упав с лошади в горах, другая умерла от чумы, третий разбился вместе с летающим кораблем… С тех пор я зарекся брать Учеников. Прости. Давай продолжим тренировку!       Они не замечали, что за ними неотрывно следили карие глаза Гривона.       «Посмотрим, как вы победите с неисправными доспехами!» — мысленно усмехнулся Ученик Ашки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.