ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 16. Катя и Алекс ведут расследование.

Настройки текста
      Откуда же была музыка, взбудоражившая страну Чародеев? А дело было вот в чем:       — Они пропали! Вошли в светящуюся дыру и пропали! — именно такими криками был среди ночи разбужен лагерь в селе Новая Анзирка. Спустя полчаса после сбивчивого рассказа Кати и Алекса ребята и взрослые с фонарями прочесывали лес и окрестности злополучной пещеры.       На следующее утро в сопровождении милиционеров с собаками-ищейками в лагерь приехали родители пропавших школьников — ученый Борис Александрович, отец Паши и учительница Нина Васильевна — мама Алины.       — Ну-ка, рассказывайте, что произошло! Только правду, без выдумок! — велел Борис Александрович.       — В общем, это я виноват, — на бедного Алекса было жалко смотреть. — Если бы не моя затея с призраком… Хотя кто же знал? Простите меня!       — Короче, по проводам пробежали искры, потом треск, и открылась большая светящаяся дыра, прямо в воздухе, — начала в который уже раз рассказывать Катя. — Сначала в нее вошел Паша, потом Алина, и дыра исчезла вместе с ними!       — Зачем вы, скажите на милость, кабель под линией электропередач привязали? — сердито спросил у ребят ученый. — Это же смертельно опасно! Что, если их убило током?       Нина Васильевна заплакала.       — Ну-ну, не плачьте, — стал успокаивать ее отец Паши. — Надо надеяться на лучшее, может, они просто потерялись в этом лесу. Так милиция их в два счета найдет!       — Мы уже нашли вот это! — молодой милиционер протянул ему окровавленный носовой платочек. — Под деревом, к которому привязан кабель.       — Это Пашин! — охнул мужчина. — Боже, там кровь! Мой сын ранен!       — Это еще до исчезновения, — сказал Алекс. — Он порезался, когда мы кабель привязывали…       — Сорвите его немедленно, пока еще кого-нибудь не шандарахнуло! — приказал ученый. — А вы куда смотрели? — накинулся он на Александру Павловну с Ларисой.       Всех детей срочно на том же автобусе увезли домой. Алекс и Катя сначала не хотели уезжать.       — А можно, мы поможем в поисках? — просили они. — Это ведь мы виноваты, нам и исправлять!       — Поможете, если не будете путаться под ногами и выдумывать всякие ненаучные глупости! — отвечали им.       — А знаешь, у меня появилась гипотеза насчет исчезновения ребят, — сказала Катя другу по дороге домой. — Я думаю, что дыра в воздухе была проходом в другой мир. И ребят затянуло туда!       — Ну вот, и это меня называют фантазером, — фыркнул Алекс. — Ты еще скажи, что их пришельцы похитили!       — Может, и пришельцы, — серьезно ответила девочка. — Но я больше склоняюсь к версии о параллельном мире. У меня есть много литературы и видео на эту тему. Пойдем ко мне, я покажу!       После просмотренных документальных фильмов о таинственных исчезновениях Алекс сказал:       — Мда, чего только не бывает на свете! А давай в самом деле проведем свое расследование и докажем всем, что параллельные миры существуют. Когда найдем ребят, станем героями.       — Их еще найти надо, — заметила девочка. — Но ведь нас туда не пустят — везде милиция… Да и кабель они сняли — и не получится воссоздать тот эффект…       — Не боись, что-нибудь придумаем, — подмигнул ей первый выдумщик класса.       На следующее утро друзья уже ехали в Анзирку на сто четырнадцатом рейсовом автобусе. На коленях Алекса была большая коробка. На подходе к месту происшествия друзей остановила милиция. Со стражами порядка был Борис Александрович.       — Опять вы? — сердито поинтересовался он, взлохматив нечесаные волосы. — Что на этот раз придумали?       — У нас теория, Борис Александрович, — ответила Катя. — Мы считаем, что ребята находятся в параллельном мире…       — Да, и мы это докажем! — горячо воскликнул Алекс. — У нас есть все необходимое! Мы проведем расследование…       — Тоже мне Малдер и Скалли нашлись, — скривился ученый. — Поезжайте-ка лучше домой, и без вас тошно! Поиски пока ни к чему не привели…       Понурив головы, друзья поплелись к автобусной остановке, но немного не дойдя до нее, свернули к домику Ларисы.       — Она верит во всякие потусторонние штучки и поможет нам! — сказал Алекс. И не ошибся. Девушка, поворчав для виду и тоже обозвав ребят Малдером и Скалли, разрешила посидеть в ее домике, пока не уйдет милиция.       — Но будьте осторожны, — напутствовала она их. — А то неровен час, и вы пропадете…       И вот наши друзья снова возле злополучной ЛЭП.       — Так, кабель висел вон там, — показал Алекс. — Я помню, сам ведь вешал, вернее командовал… Значит, и этот надо так же… Ну-ка лезь!       Он сунул ей в руки кабель, одолженный у Ларисы.       — Еще чего! — возмутилась девочка. — Девчоночье ли дело — по деревьям лазить? Сам кашу заварил — сам и лезь! Тебе полезно спортом заниматься — как раз и похудеешь! — подколола она упитанного друга.       — Но это же ради друзей! Тебе жалко, что ли? — заныл Алекс, но под стальным взглядом подруги стушевался. — Ладно, лезу! А ты закрепи нижний конец вон там, у того камня! И включи-ка музыку на плеере на полную громкость!       Катя включила плеер и начала листать каналы.       — Это не то, фу, ненавижу попсу! — скривился Алекс, спускаясь с дерева. — Переключи! О, круто! Я и забыл, что сегодня «Рубин» с «Барселоной» играет в Лиге Чемпионов! Сделай погромче! — Получив пас от Карадениза, Рязанцев выходит один на один… Удар… Гол!!!       — Ура! Я так и знал, что наши их сделают! — запрыгал Алекс. — Катька, не переключай!       — Да ну этот футбол, еще сто раз по телику услышишь, — отмахнулась девочка, щелкнув переключателем. — О, классную музыку поймала!       Зазвучала любимая Алексом песня британской группы MC Bit «Шоколадный рэп».       — Сделай погромче! — обрадовался мальчик, — или дай, сам звук подниму!       — Куда еще громче-то, ты сдурел? — рассердилась Катя. — Итак уже наверно, даже в Челнах слышно!       Ребята стали вырывать приемник друг у друга, случайно задев настройку. Песня прервалась, и в треске помех ребята вдруг услышали чьи-то испуганные голоса:       — Чародеи! Чародеи! Спасайся кто может! Это все он виноват, хвост привел!       И голос женщины, резкий и властный:       — Ах, вы камнями швыряться? Мы тоже сейчас кое-чем горяченьким пошвыряемся! Гривон, хватай мальчишку! Алли, осторожнее!       Тоненький голосок девочки:       — Рыжуня, берегись! Сзади!       И хриплый мужской:       — Паша, беги! Я их задержу!       Потом треск, грохот, и тишина.       Алекс и Катя ошеломленно уставились друг на друга.       — Ты слышала? Они назвали имя «Паша»! — прошептал Алекс. — Зуб даю, это о нашем друге!       — Я, вроде, слышала голос Алины, — промямлила Катя. — Интересно, что за Чародеи такие?       — Эх, жаль, не сохранилось! Это же доказательство! Они в другом мире! — подпрыгнул Алекс.       Тут на поляне появилась Лариса.       — Ребята, уже поздно, — сказала она. — Вам пора домой. Я провожу вас на последний автобус!       — Приедем в выходные и продолжим! — сказал Алекс Кате, выходя на своей остановке. — Я принесу две рации с функцией записи — возьму у Ника на работе — и будем как настоящие детективы!       — Спокойной ночи, Малдер! — помахала ему девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.