ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 77. Снова в стране Чародеев. Сюрприз для Гривона

Настройки текста
      Наконец-то! Вот он, сладкий миг триумфа, ради которого нам пришлось весь вечер и всю ночь отсиживаться сначала в кабриолете, потом в кустах у портала, почти всё утро прятаться под фильтром восприятия уже на этой стороне, наблюдая за нашими торжествующими противниками. Жаль, что Пашка и остальные так и не увидели этого фееричного возвращения. Зато жителям страны Чародеев придется вкусить этого по полной программе!       Прежде чем Корреон и его ученица опомнились, мы с Рыжуней ловко связали их прихваченными с собой веревками, сунув обоим в рот кляпы, затем взяли Голос Регента.       — Корреон, ответь! Ученица Риана! — тут же ожил приборчик. — Что там у вас происходит?       — Большой сюрприз, бывший Регент Лукан, — важно ответила Ашка, и не дождавшись вразумительного ответа от шокированного правителя, сломала устройство связи, а потом и Клейхиллскую Башню Глашатая.       — Башню-то зачем цинькнула? — не поняла я. — Портал ведь все равно больше не откроют.       — А на всякий случай, — ответила моя мисс вандал. — Давай сюда твой фортексник, я введу те координаты, которые дала Двойка.       — А почему это ты введешь? — нахмурилась я. — Фортексник-то мой!       — Потому что приказы Верховной Регентессы не обсуждаются! — щелкнула меня по носу Чародейка.       Закатив глаза, я всё-таки протянула ей руку с заветными чудо-часами.       

***

      Гривон был мрачен как туча. Еще бы ему не хмуриться: планы по завоеванию страны Чародеев полетели кувырком, их с учительницей приговорили к отбыванию наказания в Оккардском Трудлагере (в простонародье именуемом Каторгой), а потом Ашка вдруг исчезла, бросив его на растерзание Регентам и стражникам. Исчезновение Чародейки хоть и вселило в них ужас и панику, но все ж не помешало им наказать несчастного сына Глашатая. Кстати, об отце: тот от него совсем отрекся, а мать от всех переживаний слегла. Кому нужен сын-преступник…       — Работай давай, не филонь! — прикрикнул на него Гарт — главный надсмотрщик Трудлагеря. — Ты сюда не отдыхать приехал.       И вот так всегда — работа, грубые окрики от какой-то черни, скудная пища… И ведь не убежишь: после многочисленных побегов ненавистный Корреон решил проблему, придумав Браслеты слежения, с помощью которых беглецов можно было отслеживать с корабля и не только, пеленговать… Нет, не пеленговать: так говорила Ашка, а он на нее зол. Да и на Алли тоже, чье наказание было заменено принудительным возвращением в ее мир. Небось, гуляет там в свое удовольствие с этим их Полозом.       Его тяжкие раздумья были прерваны треском искр и испуганными криками.       «Кто-то из Чародеев пожаловал,» — подумал он мрачно. Интересно, кто? Хотя нет, не так уж интересно, главное — можно на время бросить топор и осточертевшие дрова и отдохнуть.       — Привет, Недотепа! — раздался вдруг у него за спиной серебряный голосок Алли. Алли?!       

***

      — Одно из двух: либо фортексник сломался, либо координаты неправильные, — сердито сказала Ашка, осматриваясь. — Это же не Замок! Куда ты нас затащила?       — Во-первых, не я, а ты, — парировала я не менее резким тоном. — Ты же координаты вбивала. Поторопилась как всегда — и вот результат. Нужно было сначала «четыре», потом «два» в конце, а не наоборот. А где мы — я и сама хотела бы узнать.       Осмотр места, в котором мы оказались из-за невнимательности этой цини, ничего не дал — эта местность у реки была нам совершенно незнакома. Как и люди, сновавшие вокруг, все, кроме… Не может быть! Это ж Недотепа! Его вместе с нашими двойниками собирались отправить в Трудлагерь, так сказал Корреон, я это точно запомнила. Так вот где мы! Быстрым жестом я указала Рыжке на нашего друга.       — Ну и что? — скривилась моя любимица. — Нам-то какое до него дело? Вляпался — значит, сам виноват. Сейчас перенастроим фортексник и улетим куда и когда надо.       — А вдруг Гривон будет нам полезен? — гнула свое я. — Давай поможем ему! Освободим с этой Каторги. Что тебе стоит? У меня есть идея!       Выслушав меня, Чародейка махнула рукой.       — Ладно! Только ради тебя, не ради него. А идея ничего, суперэкселентивная!       — Но все ж не как у Двоечки, — хитро улыбнулась я.       Потом мы надели ключи от той же Двойки, и, убедившись, что нас никто не видит, принялись воплощать мой план в действие.       Искры, прилетевшие из ниоткуда, здорово переполошили всех обитателей лагеря. Их беготня перепуганных куриц выглядела донельзя уморительно. Еле сдерживая смех, я первой подошла к Гривону.       

***

      Бывший Ученик не верил своим глазам: перед ним стояла Ашка в блестящих доспехах, улыбающаяся как ни в чем не бывало, а главное — не одна, а с Алли! Но как такое может быть? Их же разделили, а доспехи у них отняли и сломали!       — Привет, — нехотя поздоровался он. — Но как?! Откуда?       — Много будешь знать — скоро состаришься, — хихикнула Алли.       — Разве вас не разделили приказом Корреона? — спросил парень.       — Как видишь, нет, — хмыкнула Ашка. — Попробовал бы только!       — Но я ж сам видел, и не только я… — ничего не понимал Недотепа. — И как вас разделили, Алли вместе с другими отправили в тот мир, а ты, Ашка, исчезла прямо посреди Зала совета! Бросив меня как ненужное барахло! Как вы это объясните?       — Долгая история, — уклончиво отозвалась Чародейка. — Потом объясним. Сейчас есть дела поважнее. Ты ведь хочешь убежать отсюда или нет?       — Спрашиваешь! Хочу, конечно! — воодушевился Ученик. — Но как это сделать? Все сразу заметят, и потом еще этот Браслет слежения, будь он неладен!       — Не заметят, у нас же волшебные ключи есть, — успокоила его Алли. Затем хлопнула себя по лбу: — Так вот зачем Полоз в последний момент сунул мне еще и третий! Он знал! — и прежде чем Гривон смог запротестовать, надела ему на шею серебряную цепочку с ключом.       — Это как тогда у Корреона, что ли? — уточнил парень, припомнив ту загадочную историю.       — Именно, — кивнула Ашка. — Кстати, не мешало бы узнать, откуда у дядюшки Корреона такие технологии. Не водит же он в самом деле дружбу с пришельцами.       — Всё может быть, — пожала плечами Алли. — Ну ладно, теперь давай мне руку, Недотепа, и не бойся. А координаты на сей раз введу я, — сказала она Ашке, потянувшейся было к фортекснику.       Быстро набрав несколько цифр на миниатюрной клавиатуре, девочка схватила бывшего коллегу за руку, а в другую его руку клещом вцепилась Ашка. Миг — и они переместились.       

***

      На сей раз все получилось наилучшим образом — мы оказались в пустынном коридоре Замка, недалеко от Энергоцентра. Едва придя в себя от шока после перемещения, Гривон попытался снять широкий белый браслет на руке.       — Не хочу быть бычком на веревочке, — сказал он. — Его ж в любой момент засечь могут! Корреон такую штуку придумал — отслеживает носителей Браслета прямо из своего кабинета! Что, если он взглянет на эту волшебную карту и увидит, что я больше не на Каторге?       — Полоз и это предусмотрел! — воскликнула я. — Рыж, доставай свой подарок! Пришло время его опробовать!       Недовольно шмыгнув носом и прошипев на менталке «Не хватало еще на Недотепу тратить!», Рыжуня все же вытащила из кармана повседневки тонкую золотистую палочку с синим кончиком. Затем, нацелив ее на Знак Чародеев на браслете запаниковавшего Гривона, резко нажала одну из кнопок. Из кончика с тихим жужжанием вылетел ярко-синий, как глаза Полихрониуса, луч, ударив прямо в Знак. Браслет потемнел и неожиданно легко соскользнул с руки Ученика.       — Теперь он безвреден, — сказала Ашка.       Гривон с наслаждением растоптал браслет ногой.       — Спасибо вам! — от души поблагодарил он нас.       — Спасибо Полозу! — поправила его я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.