ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 73. Битва за элемент

Настройки текста
      Услышав в коридоре топот и взволнованные голоса, мы морально приготовились к очередной стычке с Пашкой и его друзьями.       — Всё, я больше ждать не намерена! — грозно сверкнула глазами Ашка, активируя доспехи. — Сейчас метну искру в первого, кто войдет!       Этим первым вошедшим, естественно, оказался Паша.       — Где элемент? — потребовала у него ответа Рыжуня. — Мы его искали и не нашли!       — И не найдете! — фыркнул мальчишка. — Я его уничтожил!       — Врешь! — сощурилась я. — Мы ведь сами слышали, что ты его спрятал в этом кабинете!       — Ха-ха, а вы купились! — засмеялась вошедшая Риана. — Вас, оказывается, так легко обмануть!       — Вы дорого заплатите за этот обман! — Ашка хотела было метнуть искру, но ей наперерез с криком «Не смей трогать моего сына!» рванулся Борис Александрович и тотчас упал как подкошенный от удара током.       — Нет, папа! — метнулся к нему Паша.       — А как кстати вы выбрались из нашей ловушки? — поинтересовалась я. — Мы ведь вас вроде надежно закрыли…       — У нас свои секреты, — отозвалась Риана. — Не вы одни умеете из воздуха появляться.       Из воздуха? Не значит ли это, что им помог кто-то из соплеменников Полоза? Впрочем, он и сам ведь на это намекнул. Интересно, что это за соплеменник такой?       

***

      Напуганная диким криком Алекса, Кристина выбежала посмотреть, из-за чего так переполошился ее старший друг. И увидела в коридоре самого настоящего Одиннадцатого Доктора! Или все-таки Мэтта Смита — исполнителя этой роли?       — Hello, Matt. Doctor… Iʼm… ну, я ваша фанатка, — наконец, произнесла она, несколько отойдя от шока. — My name is Christine.       — Очень приятно познакомиться, — улыбнулся чудесный гость. — Я Доктор.       — Доктор Кто? — спросила вышедшая вслед за девочкой Катя. — Тот самый?       — О да! — поправил бабочку тот.       — Обалдеть! — высказал свое мнение Алекс. — И эта… как ее… ТАРДИС тоже здесь?       — А как же! Вон она стоит, — Доктор махнул рукой в сторону синей будки. — Потом могу покатать вас на ней, если хотите. Но прежде надо помочь остановить злодеев.       — Можно мне с вами? — запрыгала Кристина. — Всегда мечтала быть вашей спутницей.       Доктор сначала не хотел впутывать в это малышку, но она так упрашивала, что он сдался.       — Можно, если осторожно, — разрешил он под радостное йесканье Кристины. И вся компания поспешила было в кабинет хозяина квартиры, но тут вмешалась ТАРДИС Доктора.       — Не время сейчас тебе появляться, Доктор, — прогудела она, изумив юную хувианку и ее друзей. — Мы должны позволить Чародею Ашке и ее помощникам беспрепятственно покинуть сначала этот дом, а потом и этот мир. Цепь фиксированных событий!       — Хмм… — Таймлорд потер выдающийся подбородок. — А ведь учитель Ларриус говорил о том же. Вот положение, далек его дери!       — Ух ты, супер! — Кристина тут же переключилась на говорящую будку. — Не знала, что ты, ТАРДИС, умеешь говорить. А о каком Чародее ты сказала?       — О том, вернее, о той, что только что подстрелила искрой твоего отца, — ответила та. — Той, что известна тебе под именем Анны.       — Ой, значит, то, что говорил о ней Пашка — правда? — охнула девочка.       — Еще какая, — кивнула Катя. — Ты еще о Феликсе всей правды не знаешь. Правда, Алекс? Алекс!       Но ее лучший друг не ответил — он уже умчался на подмогу Паше и Риане.       — Доктор, заходи, нам пора, — вновь заговорила ТАРДИС-40. — Нас ждут в другом месте и времени! Это очень важно!       — Простите, девочки, ничего не поделаешь, — развел руками галлифреец. — Раз уж вызывают, надо лететь. Удачи вам! И тем, что в кабинете — тоже! Джеронимо!       Он вошел в будку, но прежде чем синяя дверь успела закрыться, внутрь скользнула Кристина: как упустить такую возможность — полетать на всамделишной ТАРДИС?       Катя же не знала, что ей делать: то ли мчаться вслед за Алексом в кабинет, то ли вбежать в еще не успевшую улететь инопланетную машину времени вслед за Кристиной. Поколебавшись, она выбрала второе. И вскоре синяя будка бесшумно покинула дом Рябовых.       

***

      Переполняемый впечатлениями от встречи с героями сериала, Алекс вбежал в кабинет профессора как раз в тот момент, когда пришедшему в себя после искры ученому удалось временно отключить доспехи Ашки: он ведь все-таки сам их сделал, а потому знал кое-какие их секреты, неизвестные Чародейке. Вернее, это он считал, что неизвестные — Полоз давно уже раскрыл подружкам почти все из них. Кроме одного: как противостоять вот этому отключению. Ашке оставалось лишь рычать от бессилия.       — Сейчас мы предупредим Корреона о вас, — торжествующе сказал Паша, — и уже этим вечером вы предстанете перед судом. Но прежде отдай, Алли, это вам не принадлежит! — с этими словами он выдернул у Алли из рук черный сундучок со светлыми узорами.       Ох уж этот сундучок! Заставил он Пашу поволноваться, когда мальчик увидел заветное вместилище элемента в руках ученицы Чародея. Слава Богу, злодейки не попытались его открыть и не узнали, что всё это время нужный им предмет был у них под носом! Но теперь — не видать им сундучка, не видать им элемента!       — Что?! — охнула Алли. — Так значит, элемент в этом сундуке?       — Ну спасибо за информацию, Пашенька! — лучезарно улыбнулась Ашка.       Мальчик похолодел: он что, сказал последнюю мысль вслух? Этого еще не хватало. Но судя по недовольным лицам отца и друзей, именно это и произошло.       

***

      — Отдай по-хорошему, Паша! — Ашка грозно надвинулась на мальчишку, сжимавшему в руках пресловутый сундучок. Она нажала кнопку магнетизации, надеясь притянуть заветный предмет, но эффекта не было. То ли сундук сделан не из металла, то ли манипуляции Бориса повредили не только запуск искр. Вот блин!       А Пашка решил поиграть с нами в «собачку»! Прокричав: «Попробуйте поймайте!», он бросил сундук с элементом сначала своему отцу. Я подскочила было, но ученый оказался проворнее. Подхватив игру, он метнул элемент Алексу, а тот — Рианке, стоявшей у открытого окна.       — Бросай вниз! Изо всех сил! — крикнул Паша. — С такой высоты он точно разобьется! И элемент тоже!       Мы с Рыжуней рванулись к окну. Затем после нескольких минут ожесточенной борьбы вредная девчонка, вывернувшись, все-таки швырнула бесценную вещь со всей дури вниз с третьего этажа.       — Да! — победно вскинул кулак Паша. — Молодец, Риана!       Они радовались, а у нас с Рыжкой настроение было похоронное — до тех пор пока у нас в головах не прозвучал голос Двойки!       — Не волнуйтесь за элемент, он у моего повелителя! — сообщила машина времени Полоза. — Время фортексников! Вторая справа, и назад в кабриолет! Галлифрейская игра, ну, а вам бежать пора!       Стараясь не показывать великой радости, охватившей нас от таких новостей, мы понурили головы, и как бы невзначай коснулись часов на моей руке. Миг — и мы уже снова в машине. Резко взяв с места, мы успели увидеть черный джип Полоза, уезжающий в противоположном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.