ID работы: 10669815

Я увидел во сне пустыню

Слэш
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
*Аба́ — национальная одежда кочевых арабов, в частности бедуинов. Представляет собой длинный плащ из верблюжьей шерсти с прорезями для рук** Desert (от англ.) — пустыня; читается как Дезёрт, созвучно также со словом Десерт как на русском, так и на английском

***

В ушах сильно звенело, окружение плыло перед глазницами, дрожащие пальцы то тянулись к свету вдалеке, то сжимали разрываемую изнутри грудную клетку. Разрываемую чем?.. Кости било дрожью и сводило ни то от холода, ни то от страха. Воздух казался тяжёлым, каждый вдох давался с трудом. Пахло какими-то травами и пряностями. Противный запах, удушающий. Смятение поглощало изнутри — он что-то должен чувствовать, но… что?.. Цветная картинка стремительно удалялась прочь, не давая и шанса разглядеть себя получше. Он очнулся в пустоте. Резко засиявшие зрачки лихорадочно метались от собственных коленей к кистям рук и обратно. Зрение никак не хотело фокусироваться, словно он всё ещё пребывал во сне. На его плечо опустилась хрупкая человеческая ручка, отчего шорох его одеяния раскатами грома прокатился по обычно оглушающей отсутствием любых звуков пустоте. Он вздрогнул и медленно поднял полный тревоги взгляд на девочку в сером свитере. В глазах его застыл немой вопрос… — Кто? …где я? — своего собственного голоса он не услышал, но немой вопрос немым быть перестал. — Тебя, наверное, зовут Санс. Я нашла тебя на стыке анти-пустоты с пустотой, — пояснила малышка. Санс наконец заметил, что не только одежда девочки была серых оттенков. Сама девочка выглядела так, будто явилась прямиком из чёрно-белого кино: серая с головы до ног, будто её окунули в чан серебрянной краски, девочка носила изящное тёмное каре, свитер с белыми полосками посередине, который был ей явно большеват и темные, почти чёрные ботиночки из которых торчали беленькие аккуратные носочки, увидеть которые можно было только внимательно вглядываясь, так как по цвету они почти не отличались от кожи. В довершение всего на месте глаз ее зияли большие чёрные дыры. Вглядываясь в пустоту больших глазниц, скелет не заметил, как девочка присела на корточки, чтобы быть одного роста с продолжавшим всё это время сидеть на коленях монстром. — А меня зовут Фриск,— улыбнулась она. — Я знаю, ты наверняка многое пережил, но… — девочка протянула скелету ладонь, — …я не причиню тебе зла. Санс неуверенно протянул руку в ответ, и, не успев даже моргнуть, оказался на ногах. Фриск одним движением помогла ему подняться. «Такая маленькая, а столько сил», — отдалось где-то на задворках сознания скелета. Оказалось, он был на две головы выше Фриск, если не больше, от чего диссонанс между её силой и внешностью только усиливался. Девочка едва доставала макушкой до его рёбер, но это, кажется, её совсем не волновало. Она, не отпуская руки Санса, открыла портал в омега-таймлайн и уже собиралась его вести, но скелет отчего-то не сдвинулся с места. Фриск повернулась и увидела перед собой испуганного котёнка, дрожащего от представшей перед ним картины, но никак не ленивого скелета, который как будто повидал уже всё в этой жизни. «Эх, опять тороплю события, не все Сансы одинаковые», — мысленно пожурила себя за наивность малышка. — Это портал в созданное мною измерение — омега-таймлайн, — пояснила девочка, — самое безопасное место во всей мультивселенной. Здесь живут существа, которые потеряли свою вселенную или перестали быть её частью. Они не будут тебя осуждать или давить на тебя, и уж тем более обижать или вредить, — совсем тепло, даже как-то по-матерински сказала Фриск. — Доверься мне, — девочка широко-широко улыбнулась, как бы в подтверждение своих слов. — Мультивселенную? — тихо, словно себе под нос прошептал Санс, но Фриск услышала. — Угу, это такое нечто, заполняющее пространство между вселенными, — увидев искреннее удивление на лице существа, девочка решила расширить объяснение, - Здесь всё работает по другим законам, нежели в других вселенных. Тебе необязательно есть, необязательно спать, а время здесь не имеет власти, — пояснила она. — Кстати, судя по твоей одежде ты наверняка из какой-то пустынной вселенной. Проследив за заинтересованным взглядом новой знакомой, скелет подметил, что та была более чем права. Он был облачён в просторную серовато-синюю потрёпанную абу* и просторные шаровары — Сирвал. На одежде ещё красовались остатки песка. Да и не только на одежде, из скелета буквально сыпался песок, оседая прямо в воздухе вокруг скелета, обвивая его, словно облако. Довершал образ перекинутый через плечо ремень, на котором красовалась большая обтянутая кожей фляга. И впрямь выходец из пустыни собственной персоной. Только голова всё ещё ощущалась пустой, предательски пустой, ни одного воспоминания не всплывало в трещащей черепушке, как бы белокостный не старался. С каждым новым взглядом, каждой новой деталью смятение отдавалось звоном в голове, всё сильнее и сильнее наращивая панику. Он ничего не помнил. Абсолютно ничего, кроме ускользающего света и чувства удушения. — Тогда будешь Desert**, -вывела бывшего бедуина из глубин подсознания Фриск, на что скелет растерянно посмотрел на протянутую руку, которую, по-видимому, девочка заново протянула, когда скелет принялся осматривать и ощупывать себя, и убирать совершенно не собиралась. А потом, на наконец обдуманное заявление, непонимающе поднял левую бровь… ну или то, что должно было быть на её месте и отвечало за донесение эмоций окружающим его существам. — В мультивселенной Сансов бесчисленное множество, — пояснила малышка. - Одни похожи, другие кардинально отличаются от своего оригинала, но факт остаётся фактом — к каждому нужно как-то обращаться, - рассудительно покачала головой Фриск. — Поэтому будешь Дезёрт, для краткости — Дизи. Скелет ещё пару минут топтался на месте, пытаясь уложить в черепушке полученные знания, затем погрузился в себя и выдал: - Что ж, пусть будет так. Похоже, я тот ещё ДЕСЕРТ. Фриск, искренне посмеиваясь, окончательно убедилась в природе стоящего перед ней существа. Это несомненно был Санс. Они ещё с минуту постояли в тишине, пока Дизи обдумывал свои дальнейшие действия, будто принимая какое-то решение. Наконец, один маленький шажок в сторону портала и крепко сжатая ладонь стали для Фриск знаком согласия, и малышка уверенно шагнула вперед, уводя за собой всё ещё растерянного, но уже не настолько испуганного Дизи. Портал закрылся, оповещая анти-пустоту о том, что незваные гости окончательно покинули её пределы.

***

Омега-таймлайн встретил героев незначительным оживлением. Местным жителям не привыкать к появлению новых лиц. Фриск то и дело приводит с собой выживших из разных вселенных, а потому это стало делом крайне привычным. В конце недели состоится собрание, на котором Фриск представит всех новеньких, и вот тогда все пристанут к Дизи с расспросами, на которые тот сможет ответить разве что натянутой улыбкой… А сейчас? Сейчас у них есть свои дела и засматриваться на прибывших некогда.Да и незачем. Каждый здесь прекрасно понимает, с каким страхом, с какой болью даётся каждый шаг до и после портала, как режет глаза чистое белое небо, слегка прикрытое искусственными тучами, лишний раз напоминающими об инородности этого мира. Всё сначала кажется таким знакомым, родным, а потом сладкая нега самовнушения разбивается о реальность, которая подкидывает всё больше и больше напоминаний о доме, отчего на душе становится так тошно, будто по самой твоей сути режут осколками стекла и каждый вдох только усиливает болезненные ощущения. Но Дизи ничего этого не испытывал. Наоборот, он был преисполнен детским любопытством, прежнее смятение как рукой сняло, а глаза радостно метались от одного домика к другому, поражаясь разнообразию местности вокруг буквально соседствующих зданий. И ещё бы, каждый новый житель приносил с собой в эту пустоту частичку мира, в который уже никогда не сможет вернуться. Приносил, конечно, не в прямом смысле, но таймлайн неумолимо менялся под каждого, кого принимал. Во многом поэтому здесь вполне могли соседствовать пещерные укрытия и технологичные лаборатории, окутанные влажностью дома Водопадья и испепеляющие своим жаром пески. В общем, разнообразию не было предела. Дизи переходил от одного домика к другому в сопровождении Фриск и рассматривал причудливые орнаменты зданий, вслушивался в гул одних мест и поражающую тишину других. Все эти чудеса умудрялись сливаться воедино, словно намешанные на холсте современного художника краски, восходя к небесам белой пустоты. Ощущалось это странно, даже как-то пугающе, но завораживало. Будь у Дизи хоть сколь-нибудь больше знаний, он бы сравнил это чувство с нахождением в Оутер-тейле, где всякий, будучи окруженным необъятными космическими просторами звёздных полотен, ощущает свою ничтожность и малозначимость для мира… Но увы, такое сравнение было скелету недоступно, а потому он, словно маленький ребёнок, поглощал увиденное, не в силах вымолвить и слова. - Корица! — чей-то крик заставил Дизи оторваться от созерцания местной флоры и фауны и обернуться. Выражение лица Фриск на секунду дрогнуло, но тут же сменилось привычной доброй улыбкой и спокойствием. - Блу, зачем так кричать, ты же прекрасно знаешь, что я тебя слышу, где бы ты ни был и что бы ни говорил, — отреагировала Фриск, успокаивая насторожившегося Дезёрта тёплой улыбкой и еле-заметным кивком головы, мол «Всё хорошо, он мой знакомый, не бойся». Наконец, перед ними предстал запыхавшийся от бега скелет ростом чуть ниже Дизи. Первое, что бросалось в глаза — тёмно-серые пышные штаны, заправленные в голубого цвета потёртые ботинки. Они развивались словно парус при беге и неслись за своим хозяином, то превращаясь в парашют, то с новой силой летая в разные стороны. Не сдержав смеха при виде этой картины Дизи даже тихонечко фыркнул в свой балахон. Фриск только понимающе посмотрела и как-то по матерински, со смирением улыбнулась. Сияющие глаза нового знакомого пристально глядели своими звёздами на Дезёрта. Скелетик слегка дергался от любопытства, то и дело потирая голубой, словно небо, шарфик на своей шее. Что удивительно, он совсем не запыхался, хотя бежал с приличной скоростью, да ещё и в железном нагруднике, выглядел который весьма и весьма тяжёлым. «Он явно сильнее, чем кажется на первый взгляд» — промелькнула мысль у Дизи где-то на подкорке сознания. Из-под нагрудника выглядывала белая футболка с голубой каймой на рукавах. На руках его были огромные голубые перчатки, какие никто, кроме этого милого гиперактивного скелета носить бы не стал, не практично ни в быту, ни в бою. Но для Блуберри важна не практичность, в перчатках он напоминает себе истинного героя справедливости. А ещё так он заметен издалека. — Прости-прости, я только завидел тебя с новеньким!Хочу познакомиться! -сверкая своей фирменной улыбкой, заявил Блуберри, звёзды в его глазах засветились ярче, — Ведь кто, как не великолепный Санс, поможет новичку привыкнуть к окружению и освоиться. Ой!— едва не подпрыгнул от радости скелет, - Я ему всё тут покажу, и место сборов, и свой дом и… — Блу, — не повышая тона, перебила неумолкающего монстра Фриск, — забываешься. Скелет заметно растерялся и замялся, нервно потирая кончики фананг пальцев друг об друга, но он резко посмотрел на Фриск и, вдруг, успокоился. На его лице не осталось ни капли переживаний, которые буквально секунду назад одолевали звёздочку. - Меня зовут Блуберри, но можешь называть меня просто Блу, так короче, да и проще… — скелет протянул руку, — Добро пожаловать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.