ID работы: 10668752

Для них я мёртв.

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Меня не должно быть здесь.

Настройки текста
Примечания:
      Близился рассвет. Два человека подходили к городу. Пройдя по узким улицам они пришли к чьему-то дому. Зак достал ключи и открыл дверь. Он вошёл внутрь и поднялся на второй этаж, там он зашёл в комнату в которой спала девушка. Взяв там какие-то вещи и оставив записку, Заквиель поцеловал спящую и направился к ждущему Жене.       На улице Костя зашёл за дом и вывел оттуда лошадь. Окрас у неё был крайне необычен, будто покрашена искусственно, одна сторона была чёрной, а другая – красно-рыжей. — Дальше мы будем на лошади, идти пешком слишком далеко. – сказал Зак в пол голоса чтобы их не заметили. — Но чьё это всё? – спросил Женя, у крепящего к лошади сумки, Кости. — Ты думаешь, что я стал бы воровать? Я просто забираю с собой то, что принадлежит мне. Кто знает, что они сделали бы с моей Бэхой. Да, её зовут Бэха. – он закончил с вещами и залез в седло.       С первыми лучами солнца они покинули город. Там, на пустой и более широкой, по сравнению с городской, дороге Зак решил разогнаться и надел маску. — Готов? – спросил он Женю, и не дожидаясь ответа, стал набирать скорость. — К чему? – удивился Луни.

***

      Пыль летела из-под копыт. Ветер дул в лицо и сдувал капюшон Джека, из-за чего солнце светило на его голову. Вдруг они остановились. — Ты всегда так гоняешь? — Иногда быстрее. – улыбнулся Костя. — Знаешь, может будет лучше, если ты поскачешь вперёд, а я потом просто телепортируюсь к тебе? — А ты можешь? — Да, но для этого нужна кровь.       Заквиель понял к чему клонит Джек Луни и начал снимать плащ. Женя старался не навредить Грейтану, но всё-таки немного переборщил, от чего тот побледнел. — Ты как? — Вроде нормально. — Пожалуйста не умри. Не хочу потерять тебя так скоро. – он слез на землю. — Но как ты поймёшь, когда стоит переместиться. — Магия. — Как знаешь. – сказал Зак и продолжил путь.

***

      Девушка с белыми волосами проснулась. Она убрала волосы с лица и осмотрелась. Обстановка в комнате, казалось, изменилась. Она встала, пытаясь понять, что поменялось. На столике оказалась записка, которую она начала читать.

Привет, Марина. Хотелось бы мне, попрощаться с тобой лично, но когда я приду, ты, скорее всего, будешь спать. Пойми, дело не в тебе, и даже не во мне, просто мы больше не сможем увидеться, и думаю, ты понимаешь почему. Знай, я, не смотря ни на что, всегда буду любить тебя. Я забрал некоторые свои вещи и Бэху. Передай моей семье, что мне очень жаль, что я больше их не увижу. Родителей, сестру, племянницу. Думаю, всем так будет даже лучше. Пусть у них, хотя бы будет вера в то, что я жив, а у меня в то, что живы они.

Твой Костик

      На её глазах навернулись слёзы. Ей было больно, больно от того, что она, скорее всего, больше никогда его не увидит. От того, что она даже нормально не попрощалась. Но в то же время, её грела мысль о том, что он жив. В её душе, так же засела обида на того, кто сделал это с ним. И она решила мстить.

***

      После укуса, Зак чувствовал некую слабость, но продолжал двигаться дальше. Вдруг, в глазах потемнело и он потерял сознание. Лошадь замедлилась. Из внезапно появившейся дымки появился Джек Луни. Он привязал лошадь к ближайшему дереву и спустил Костю. — Очнись, пожалуйста, очнись. – он тряс Зака за плечи. – Я же просил тебя не умирать. — Да я живой вроде. – простонал он и взялся за голову. Женя промолчал и прижал его к себе, обнимая. – Ладно, прости, что соврал. — Какую часть пути ты уже преодолел? — Примерно треть. – он встал, и слегка пошатываясь подошёл к лошади и отвязал её, попытался залезть, но его оставили. — Куда это ты собрался? – Джек встал перед ним. — Если поспешу, то успею добраться до утра. – и в ответ на взгляд Луни, добавил. – Не переживай ты так, нормально со мной всё. — Вижу я как с тобой всё нормально! Почему тебе так плевать на себя? — Ты говоришь прямо как Марина. – в конце его голос дрогнул. Он проскочил к лошади, и быстро запрыгнув в седло, умчал в даль. — Видимо, выжил он, только благодаря упорству окружающих. – констатировал Женя и сел под деревом, ждать пока Зак доберётся до Эля или опять потеряет сознание.

***

      Солнце садилось, облака сгущались. С неба начали падать первые капли дождя. Было холодно, мокро и темно. Зак уже хотел остановиться где-нибудь и переждать ночь, но городов нигде по близости не было, да и приближаться к ним не следовало.

***

      Светало, небольшой ночной дождь закончился. Заквиель приблизился к небольшому городу-крепости. Он спустился на землю, и держа лошадь за поводья, подошёл ко входу в город. — Я говорил тебе больше сюда не возвращаться! – крикнул ему кто-то и его прижали к стене. Костя был вымотан дорогой и недосыпом, а так же ещё не оправился после укуса, поэтому даже не пытался сопротивляться. — Я принимаю твой гнев, но я больше не охотник. Я хочу стать одним из вас. — И что же тебя побудило бросить всё и стать одним из нас? — Меня укусили. — Кажется я даже знаю кто это был. – он бросил Константина на землю. – Но от меня то, что тебе нужно? – спросил парень с практически белой кожей. На его голове была корона из прозрачного ярко-бирюзового аквамарина с выступапами в виде перьев по бокам головы. Тёмный костюм с короткими рукавами и узкий плащ оставили много открытых мест. — Ты единственный кого я знаю из ставших вампиром после того как нас все возненавидели. – сказал, появившийся из тумана, Женя. — Удивлён, что ты решил телепортироваться. — Удивлён, что ты не превращаешся в пепел прямо сейчас. — Коророна спасает, но лучше действительно уйти от сюда, пока солнце совсем не встало. – лучи прошли сквозь кристальный головной убор. Он прошипел и прижался к стене. – Подождите здесь. – вдруг он исчез, оставив после себя лишь маленькое облачко дыма.       Вскоре дверь открыли и Заквиель и Джек Луни прошли в город, там их провели к замку в котором их уже ждал Эль. Внутри было только искусственное освещение, не было видно ни одного окна. — Ты даже в помещениях корону не снимаешь? – спросил Джек Луни. — Даже случайный луч может мне навредить, без короны для меня опасна даже луна. — И стоит ли статус сильнейшего всех этих ограничений? — А стоило ли становиться вампиром и не использовать свои возможности? — Нет. Лучше бы я остался человеком. – Женя с некой печалью посмотрел вниз. — У меня в любом случае выбора нет, так что, Эль, что для этого нужно? — Для обращения почти ничего не нужно, но практически все алтари были разрушены, а добраться до оставшихся крайне сложно, может даже невозможно. — Я потерял все, что у меня было. Я хочу начать новую жизнь. — Алтари остались только там, где нет людей, в аномальных зонах. — А до ближайшей минимум несколько недель. – добавил Зак. — Так что временно можете у меня остаться, на пару дней, пока не наберётесь сил чтобы отправиться туда. Я вам помогаю только из благодарности Джеку Луни, за то, что не убил меня, когда я, ещё человеком, пришёл к нему и попросил о помощи. Если бы не он, Зак, я бы тебя уже убил. — Если бы не Женя, то я сюда и не пошёл бы. Ладно, я слишком устал, где у тебя можно поспать?

***

      Заквиеля отвели в одну из спален, а Женя и Эль остались обсудить, что изменилось с их последней встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.