ID работы: 10668752

Для них я мёртв.

Слэш
R
Завершён
23
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зачем я пришёл сюда.

Настройки текста
Примечания:
      Темнело. Луна была почти в зените. Лёгкий туман опустился на поросшие кустарниками холмы. Парень в тёмном плаще с высоким воротником пробирался сквозь заросли. Мелкая морось падала на его тёмные волосы и неприятно смачивала лицо.       Он подошёл к какому-то, судя по виду, заброшенному замку. Открыв высокие двери, охотник вошёл внутрь. В помещении было темно. Не заколоченные окна покрылись грязью и почти перестали пропускать свет и без того заходящего солнца. Он достал из-под плаща факел и зажёг его. Желтоватый свет наполнил помещение.       В здании похоже никого не было и парень в плаще пошёл дальше. Звуки шагов по каменному полу эхом отдавались в пустом помещении. Вдруг помимо его шагов и дыхания добавились чьй-то ещё. Он сжал в руке небольшой кинжал. Пульс участился, но внешне он выглядел спокойно, пока не почувствовал чужое дыхание на своём затылке. — Здесь не должно было никого быть. – прошептал он испуганно, приподняв голову, и сглотнул ком в горле. — А на что ты расчитывал, придя в мой дом?       Ответа хозяин не услышал, ведь гость резко развернулся и попытался ударить его кинжалом, но вампир схватил его за руку. Послышался хруст ломающихся костей и крик боли. Факел упал и откатился в сторону, но продолжил освещать помещение своим тусклым светом.       Охотник пытался ещё продолжить бой, но вскоре оказался прижат к колонне. Он пытался вырваться, но все попытки оказались тчетны. Вампир открыл его шею и сделал укус, но очень скоро отстранился и начал тихо повторять "нет, нет, нет". Охотник упал на колени, прижимая к груди сломанную руку. — Пожалуйста, уходи отсюда. — Убей меня.– сказал охотник одновременно с вампиром, проигнорировав его просьбу. — Что? – удивился тот. Он подошёл к противнику, присев на корточки, взял того за подбородок и посмотрел ему в глаза. – Скажи как тебя зовут. — Заквиель. — Я имею ввиду твоё человеческое имя, не имя охотника. — Костя. – всё же ответил Зак после небольшой паузы. — Почему ты просишь меня убить тебя? Костя, почему ты не вернёшься домой? – Заквиель отвернулся. — Меня убьют как только заметят следы от укуса. – чёлка упала ему на лицо. – Для них я теперь монстр, который перебьёт весь город при первой же возможности. – закончил он уже шёпотом. — Они до сих пор так думают? – он встал и свет луны, пробившийся сквозь щель в крыше, попал на его голубые глаза. Он поправил свои белые волосы и отвернулся. – Прошло уже... лет наверное восемьсот. — Только лучшие из охотников знают правду. — Только не говори, что ты входишь в их число. – он усмехнулся. — Вообще-то да. — Тебя я победить смог, как тебе вообще удалось попасть в их ряды? — Я предпочитаю не сталкиваться с врагом, а ловушки у меня работают прекрасно. — Но если ваши знают правду, то почему тебя ждёт смерть? — Народ не верит. Им плевать на правду. Они увидели у некоторых вампиров следы и всё, причём те даже не убили никого. — Эх, если бы это действительно было так просто как они думают. — Можно будет у тебя остаться?

***

      Лишь два стула и тумба заполняли помещение. Мерцал свет факелов и свечей. — Ты упомянул, что прошло уже восемьсот лет, прошло с чего? – Зак затянул повязку на руке. — С того, как люди узнали о том, что вампиром можно стать и как это сделать. С тех пор, как это сделал я и они. — Кто они? — Те, из-за кого нас до сих пор считают кровожадными убийцами. Их было всего несколько, трое, кажется, может четверо. Ненормальные, что нападали на всех кто попадётся на глаза, потому у наших часто есть укусы. – он налил какую-то красную жидкость себе в бокал. — Если ты точно знаешь как это провести, то почему бы мне тогда не стать таким же? — Не выйдет. – и опередив вопрос Зака, он добавил. – Все места, в которых можно было провести ритуал, разрушены. По крайне мере те, которые я знал. Хотя у Эля где-то получилось. — Того, который Эль Ка? – Заквиель странно отвёл взгляд в сторону. — Вообще-то он просто Эль. Это его имя. А ты его знаешь? — Я должен был его убить, но он обезвредил ловушку и переставил в другом месте. Так глупо ещё никто не попадался. — Ну хорошо, значит ты знаешь, где он живёт. — Он сохранил мне жизнь в обмен на обещение, что я больше не приближусь к тому месту. — Ясно. Будешь? – он протянул ему пустой бокал. — В бутылке вино? – вампир кивнул. – Нет, я не пью. — Многое теряешь. – сказал он и за один глоток допил оставшуюся половину бокала.

***

      По тёмным коридорам вампир провёл Зака в какую-то комнату, больше подходящую на тюремную камеру. Заквиель прошёл внутрь и сел на каменный выступ. — А как тебя зовут? – неожиданно спросил Костя, когда дверь уже начали закрывать. — Джек Луни. Будешь каверкать – убью. — А Женя можно? – тот вздохнул. — Да.       Дверь закрылась и Зак лёг, молча смотря в потолок пока не уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.