ID работы: 10668654

Выцветшая трава

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Бакуго поднимается вверх по лестнице и оказывается на втором этаже, где почти сразу находит балкон с дверью, которая ведет уже с балкона на улицу. Он зашел на балкон и опустил глаза вниз. Там, внизу, тонкая, но стройная фигура Широюки, с явно видневшимися кубиками пресса и развитыми мышцами на руках, замахивалась катаной и резко разрезала ею воздух. Легкие и отточенные движения завораживали и притягивали взгляд и Кацуки мог бы стоять так еще очень долго, если бы зеленоволосый не остановился и не уставился прямо на него своим слегка раздраженным взглядом. – Долго там еще стоять будешь? Бакуго нахмурился уже собираясь послать наглого парня, но сдержал себя. С того дня он поставил перед собой цель снизить планку гнева. Вместо этого он поднял тетрадь вверх и произнес: – Ты забыл ее в школе. Глаза Широюки сощурились. – Ладно. Дай ее мне и уходи.- и снова замахнулся катаной. Это было последней каплей, сдерживающей бушующий в груди поток гнева. – А ты не охирел ли часом?! Я, значит, ему тетради ношу а он, тупой задрот,- на этой фразе глаза Широюки гневно расширились, но Бакуго был слишком занят, чтобы заметить это. –даже спасибо не скажет. Вообще страх потерял?! Широюки положил катану на плече. Бакуго хотел уже выдать новую порцию ругательств, как вдруг зеленоглазый спокойно ответил: – Ладно. Спасибо. Слова застряли в горле Кайцуки и он, молча спустившись по лестнице, передал тетрадь Широюки. Тот внимательно осмотрел ее со всех сторон и, не найдя то, что, видимо, искал, удивленно приподнял брови и пробормотал себе под нос: – Хм... Даже не испортил... Бакуго, сдерживая гнев от такого провокационного заявления, максимально спокойно (для Бакуго, естественно), спросил: – Схерали я должен был ее испортить? Широюки пожал плечами, ничего не ответив, что взбесило Бакуго еще больше. Он резко развернулся и хотел было уже уйти, как тут Широюки остановил его, задав крайне странный вопрос: – Ты уже встретился с моим братом? Бакуго фыркнул, но все же ответил. – Да. И че с того? Широюки почему-то побледнел. – Он... Сказал тебе что-нибудь? Бакуго зло сощурился. – А что он должен был мне сказать? Ему показалось, или тот с облегчением выдохнул. – Ничего. До встречи. И вновь начал махать катаной. Ноздри беловолосого гневно расширились и, дабы хотя бы как нибудь отомстить парню за безразличие, он спросил: – Ты правда что ли получил причуду пол года назад? Кривая усмешка быстро сошла с лица Кацуки, стоило парню замахнуться на него катаной. – Не волнуйся. За это время я успел освоить азы убийства. Бакуго, почувствовав запах паленого, ухмыльнулся еще шире и поднял внутреннюю сторону ладоней вверх, готовясь к атаке. В этот момент с балкона раздался голос Деку: – Что у вас там происходит? Хватит маяться дурью и идите пить чай. Через пару минут все трое сидели за столом. Атмосфера было, мягко говоря, наряженная. Воздух буквально искрился от энергетических всполохов, которые мог видеть только Деку. На мгновение на его лице возникла усмешка. Оба парня, словно кошка и собака, угрожающе смотрели друг на друга. И если Бакуго своей несдержанностью и тихим рычанием больше напоминал бешеную собаку, то Широюки выглядел, как высокомерная кошка, способная раздавить оппонента одним своим уничижающим взглядом. Они сидели друг напротив друга, а Деку как бы между ними и время от времени кидал взгляд сначала на профиль одного, а после– другого. – Между вами что-то произошло? Оба резко повернулись в его сторону и в один голос рявкнули "Нет!". Точнее, рявкнул Бакуго, а Деку уже по движению губ Сузурано понял, что он сказал. Он тяжело вздохнул, на что Широюки раздраженно закатил глаза, демонстрируя свое отношения к актерским навыкам "брата". – Вам не стоит ссориться. Вы, все же, с одного факультета. К тому же, героического, а в героике нет места противостоянию товарищей. Если, конечно, один из них не выберет противоположную сторону. Широюки поджал губы, что не укрылось от внимания Деку, но ускользнуло от Бакуго, так как тот продолжал глядеть в тарелку с малиновым пирогом. "Как кровь" – пронеслось в его мыслях, но он быстро отогнал от себя ассоциацию прекрасно зная, чем это может закончиться и впиваясь вилкой в пирог и дабы окончательно отвлечься от неприятных мыслях он пробурчал себе под нос: – Как этим вообще есть? На удивление, на помощь к нему пришел именно Широюки. – Воткни вилку в кусок и отрежь от него часть, потом опять воткни в отрезанный кусок и съешь. Он говорил это будто на автомате тоже бурча под нос, однако Бакуго прислушался к его словам и спустя пару секунд уплетал странную еду. – Ребята а что у вас будет завтра? Тоже какой-нибудь экзамен на выбывание? Широюки ответил первым. – Учитель ничего об этом не говорил но, подозреваю, будет что-то вроде поединков. – Поединки?- Деку ностальгически улыбнулся. – В нашем роду такое практиковалось на постоянной основе. Члены рода устраивали поединки между собой и тот, кто выигрывал имел право прочитать в одном из свитков родовой библиотеки секретную технику. О!- он поднял палец вверх. – Ребята а давайте если завтра действительно будут поединки и получится так, что вас поставят в пару, то победитель получит от меня что-нибудь. Широюки я обучу какой-нибудь новой технике, а вот Бакуго...- он приложил палец к подбородку. – Чего бы ты хотел, Бакуго-кун? Бакуго нахмурился, обдумывая что-то, а потом вперил глаза в Деку. – Я задам вам вопрос на который вы должны будете ответить так подробно, насколько это возможно. – Хм...- Деку наклонил голову в бок. – Да. Думаю, я смогу это сделать, если, конечно, это не будет что-то запрещенное. Бакуго кивнул и когда оба уже приступили к еде, Деку внезапно выдал. – Кстати забыл сказать. С завтрашнего дня я преподаю в вашей академии. Здорово, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.