ID работы: 10668654

Выцветшая трава

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Неделю спустя Широюки держал в руках письмо от ЮЭЙ сосредоточенно сверля его взглядом. Его приняли. Заработав 150 очков на экзамене он также заработал себе пропуск в академию. Но он все ещё был не уверен в правильности своего решения. Но в любом случае дороги назад уже не было. Поэтому он с чистой душой начал собираться в ЮЭЙ. Школьная форма уже была куплена, но Широюки отчаянно не хотел расставаться со своими излюбленными накидкой и шляпой. Он в нерешительности стоял посреди комнаты держа на весу школьную форму ЮЭЙ и свою обычную одежду. Наконец сделав выбор он с некой болью и сожалением посмотрел на свою одежду он убрал её обратно в шкаф, оставив на кровати форму ЮЭЙ. До начала занятий оставалось двадцать минут. Широюки стоял у выхода в форме и с сумкой на плече время от времени недовольно поглядывая на часы. Он с нетерпением ждал прихода Деку, но кто же думал, что именно в этот день демон решит непременно опоздать? Когда Широюки решил больше не дожидаться неугомонного духа тот как, по волшебству, появился на пороге дома. – Ну и где ты пропадал?- Широюки хмуро глянул на демона. – Уа! Не сердись!- демон поднял правую руку на уровень груди левую держа за спиной.– У меня были неотложные дела. Широюки скептично приподнял бровь. –Спасибо, что подождал. У меня для тебя кое-что е-е-есть. Смотри!- он резко выставил левую руку вперёд. В солнечном свете блеснула длинная, на первый взгляд обычная, красивая палка, но если приглядеться... –С-сая*?- поражённо прошептал Широюки, не веря своим глазам. Но удивило его вовсе не то, что в руках демона была сая, а то, что это была ЕГО сая. Сая, изготовленная специально для его катаны. Он чувствовал это на подсознательном уровне. Шестое чувство буквально вопило об этом. Деку, видя бурную реакцию своего ученика, довольно улыбнулся. – Верно, о мой ученик.- демон театрально громко произнес он. – Готов ли ты принять сие творение твоего учителя в знак извинения за опоздание?- Деку хитро блеснул глазами. –Эт-то мне?- тихо спросил Широюки. –А кому ещё.- усмехнулся дух.– Ты хоть знаешь, как сложно её было делать?- внезапно возмутился он.– Мне пришлось высчитывать и определять все духовные нити твоей катаны. Так эта строптивица ещё отказывалась пускать меня в твою духовную суть! Я чуть там коньки не отбросил, пока уговаривал ее. Широюки улыбнулся. Да, Тамаши такая. – В любом случае теперь тебе не придется таскать ее в своей руке. Он вложил саю в а руки Широюки.– Теперь она твоя. Широюки осторожно взял саю. Немного подумав, он вытащил катану и осторожно вложил её в саю. Витиеватые узоры на сае засветились мягким жёлтым светом и потухли. Тамаши согласилась. –Спасибо! Не помня себя от радости мальчик крепко обнял духа за шею. Деку улыбнулся.Осторожно похлопав ученика по спине он весело произнес: – А наш дорогой Широюки случайно не опаздывает на уроки? Широюки тут же отскочил от демона и ещё раз поблагодарив помчался в академию. Деку ещё раз улыбнулся глядя вслед своему ученику. Веселые деньки начались!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.