ID работы: 10666942

Записки шизофренника.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Я Майкл, а ты?"

Настройки текста
*** - Теперь я буду твоим другом! - протянул мне руку мальчишка. - Но мне не хочется, чтобы ты был моим другом... - я нервно закусил губу и осторожно слез с качели. - Тссс... Я теперь навсегда буду твоим другом. Всегда буду рядом с тобой! И никто мне не помешает! - Он подошёл ближе, и сказал мне это на ухо, как большой секрет. - Не надо пожалусйта, нет! - я оттолкнул этого странного мальчика от себя. - С кем ты разговариваешь, Ноэл? - мать начала подходить ко мне. Она его не видит? *** Привет, я Ноэл. Мне 15 лет, и за эти годы я понял, что я во всем отличаюсь от всех. Хотя нет, вру, одно качество во мне есть, схожее со сверсниками, это мой рост, составляющий 172 см. В остальном я, по словам абсолютно всех, фрик. У меня ярко-рыжие кудрявые волосы и веснушки, хорошо выделяющиеся на мертвенно бледной коже. Так же сильно выделяются глаза разного цвета : один зелёный, другой - голубой. Я дрыщ, так что у меня ярко выраженные синяки под глазами и скулы, которыми можно порезаться, а ещё очень длинные тонкие пальцы и ноги. Я сильно выделялся от всех ещё с самого детства. Со мной никто никогда не общался. Никто, кроме одного мальчика, имя и внешность которого я отчаянно хочу забыть. Всё началось в детстве. Мне было четыре года, а дети уже стали жестокими. Я гулял на площадке рядом со своим домом. Мне не впервой было гулять одному - мать никогда меня особо не любила, и заниматься мной не то что отказывалась, но не очень часто это делала. Я тогда решил подружиться со всеми детьми, и пошел прямо к ним в песочницу. Однако, получив лопатой по голове, слыша то, как они смеются над моими разныии глазами и кудряшкми, я понял, что лучше держаться от них подальше. Так как общество уже тогда не полюбило меня, я, тихо всхлипывая, но уже не плача, качался на качелях, и думал о своём. Например о том, какие дети дураки, раз не дают мне с ними поиграть в песочнице. Внезапно к качеле начал приближаться мальчик. Его волосы были наполовину персиковые, наполовину ядовито-зелёные, а его глаза... Глаза были алые, словно залитые кровью. Сначала я подумал, что он такой же как и я, а потом я пригляделся и от этого типа мне стало не по себе, но виду я не подал. Мальчик подходил всё ближе и ближе, а вместе с этим становилось всё меньше сомнений, что он направляется именно ко мне, а не просто так. Его красные глаза смотрели прямо в мои, но в них не было ненависти, а даже наоборот, он будто хотел мне помочь. - А почему ты один? - Спросил подошедший. - Со мной никто не хочет играть. Они говорят я странный... - Мальчик лишь улыбнулся на это, указав на себя. - Это я. Я странный. А ты обычный. Пока обычный. - Он очень явно выделил слово "пока", что это значит? - Я Майкл, а ты? - Ноэл, меня зовут Ноэл... - быстро и нервно проговорил я. - Теперь я буду твоим другом, Ноэл! - протянул мне руку мальчишка и звонко рассмеялся. Однако в его смехе было что-то устрашающее. Я заподозрил, что что-то не так. Это было очевидно по его внешнему виду, но теперь всё стало абсолютно ясно. - Но мне не хочется, чтобы ты был моим другом... - я нервно закусил губу и осторожно слез с качели, чтобы меня было с неё не скинуть, и в случае чего можно было убежать. - Тссс... Я теперь навсегда буду твоим другом. Всегда буду рядом с тобой! И никто мне не помешает быть с тобой! - Он подошёл ближе, взял меня за руку, и сказал мне это на ухо, как большой секрет. От его голоса у меня пошли мурашки по всему телу. Человек ли это? - Не надо пожалусйта, нет! - я попытался оттолкнуть этого странного мальчика от себя. Горячие солёные слезы снова хлынули по моим щекам и глупым веснушкам, но на этот раз от страха. Тот мальчик послушно отпустил мою руку и отошёл, усмехнувшись, увидев мою приближающуюся мать, которая в ужасе смотрела на меня. - С кем ты разговариваешь, Ноэл?- спросила мать, когда подошла ко мне. Она его не видит? Но почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.