ID работы: 10665841

Больше, чем ненависть

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это мой бой, и укрыться нечем

Настройки текста
Ирина ждет. Верный «Вальтер», привычно заряженный — под подушкой; сна ни в одном глазу. Полковник вглядывается в непроницаемую ночную темноту, с нервическим любопытством гадая: что придумает для нее очередной киллер, подосланный Валецким? Взрыв бытового газа? Несчастный случай вроде выпадения из окна? Или самоубийство? От последней мысли по губам кривая усмешка. Хотя кто знает, может быть, получится дожить до утра — ее просто грохнут на выходе из подъезда. Как ни крути, классика криминальной хроники… Страха нет. Только спокойная обреченность. Либо ее убьют, либо нет — другого исхода не может быть, так какой смысл вздрагивать и трястись? Но все-таки вздрагивает, когда из коридора доносится вкрадчивый металлический скрежет замка. Дотянуться до пистолета не успевает. Два хлопка подряд за тяжелой дверью в сонной ночной тишине кажутся оглушительными. Совсем как бешеный стук вдруг засбоившего сердца. Ирина выдыхает резко несколько раз, приходя в себя; в считанные секунды срывается с постели, не забыв про оружие. И дверь распахивает с самоубийственной беспечностью, замерев на пороге. Даже не зная, что в это мгновение сильнее — раздражение, облегчение или радость.       — Ткачев?! Какого черта… И лишь потом переводит взгляд на распростертое на лестничной клетке тело.

---

Когда уезжает следственная группа, Ирина молчит. Когда увозят тело, Ирина молчит. Когда Ткачев оказывается рядом на кухне, впихивая стакан с чем-то жгучим и противно горчащим, Ирина по-прежнему молчит. И только когда по венам растекается что-то горячее, терпкое, согревающее изнутри, невидимая пружина наконец разжимается.       — Ты мне жизнь спас. Даже не спрашивает, как он здесь оказался. Стеклянный взгляд в никуда; голос — мертвенный. Ткачев молча сжимает плечо начальницы, чувствуя, как ее передергивает от прикосновения. А в памяти почему-то — собственное протестующее оцепенение и убийственно спокойная Зимина на кухне у Русаковой. Внутренне содрогается и глаза поспешно отводит, обожженный воспоминаниями.       — Ирин Сергевна, вам отдохнуть надо… Зимина медленно поднимает на него взгляд — застывший, непонимающий. В янтарных зрачках — пустота.       — Что?.. А, да, наверное… Отдохнуть… Поднимается заторможенно, как во сне идет в спальню. Паша какое-то время смотрит ей вслед. От души чертыхается и тянется к телефону — вызвать Савицкого. Если он сам сегодня останется рядом с ней… Всего лишь попытка отсрочить катастрофу.

---

Квартира. Подъезд. Дорога. Отдел. Снова дорога… Полковник живет будто на автомате. Робот-офицер, запрограммированный на службу. И кто, смотря на нее, догадается, что она живет под прицелом смертельной опасности?.. Ткачев следует за ней неотступно. Возле отдела, в машине, у лифта… Дома — никогда. Не задерживается даже «на чай», сдавая ее под охрану Исаеву или Роме и убегая поспешно. Остаться с ней наедине… Просто немыслимо.       — Слушай, Ткачев, а ты че, меня избегаешь, что ли? Ирина оборачивается от двери, смотрит на Пашу с неприкрытой усмешкой. И даже сейчас, такой усталый, ее хрипловатый негромкий голос пробирает до возбуждающе-сладкой дрожи…       — Да нет, я… да с чего вы взяли… Ирина тихонько хмыкает, смотря ему прямо в глаза. В хищно расширенных зрачках бьется неукротимое пламя. Испепеляет.       — Нет? Ну, значит, показалось. Зайдешь? Не отводя взгляда, не слыша ничего, кроме ее будоражаще-хриплого голоса, кроме сумасшедшего грохота крови в висках, Паша как под гипнозом переступает порог. Он в ее власти. Навсегда. Безраздельно. Нет и не может быть в мире силы больше чем та, что стучит сейчас в его бунтующем сердце. Ведьма и ее зачарованный рыцарь.

---

Ничего не происходит. И это самое невероятное из всего, что могло между ними произойти. Ирина медленно курит, нервно выпуская с искусанных губ замысловатые кольца дыма. Паша уже сам не знает, отчего у него так тяжелеет и кружится голова — от ядовитого запаха дыма, от остро-сладковатого аромата духов, от всего выпитого виски, а может быть, просто от того, что она сидит прямо напротив… В распахнутом вороте клетчатой рубашки беззащитные лезвия ключиц, матовая кожа фантастически светится от приглушенного сияния лампы, а трогательные рыжие завитки небрежно заколотых волос касаются шеи, падают на глаза — и она смотрится такой девчонкой сейчас… Он, кажется, испытывал к этой невозможной женщине все. Уважение. Благодарность. Злость. Ненависть. Желание. Жадность. Но впервые… Впервые его оглушает такая нежность. Нежность и понимание. Она его неизбежность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.