ID работы: 10665381

Она всего лишь ребенок...

Гет
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Утро встретило Эмму не самым лучшим образом . События вчерашнего дня все ещё вертелись в голове у юной особы, и от этого ей было не по себе... Как только девушка встала с кровати , она почувствовала странную тревогу и она поняла , что теперь не сможет просто так ходить одна по улице. Её будет преследовать страх за свою жизнь и постоянное чувство присутствия кого-то. Об этой ситуации она решила никому не рассказывать. А смысл ? Отец бы как следует её отругал, и запретил ей выходить куда‐либо без его присмотра. Друзья сказали бы , что она рехнулась . Как можно было соорудить своё "тайное убежище" в таком месте. Ведь в этом доме , очевидно , обитал какой-то маньяк, помимо самого Блэка... На завтраке Эмилия задумчиво ковыряла свой омлет , и как видимо не собиралась его есть. Странное поведение младшей Люпин заметили и её однокурсники , которые несколько раз подходили к ней и спрашивали : - Эмма , с тобой точно все в порядке ? А она лишь молча кивала и продолжала свою импровизированную "трапезу". Она весь день ходила с понурым видом и даже Малфой , который очень любил подколоть Эмму, решил сегодня к ней не лезть , и проходя мимо , лишь высокомерно поглядывал на неё. *** После всех уроков , на которых она просидела с хмурым видом в коридоре её выловила подруга , Алисия Спиннет . Хоть она и была на 2 года старше Эммы , они все равно были не разлей вода . С ней её познакомили близнецы Уизли и с первого дня , они ходили везде вместе . Они во всём поддерживали друг друга . К сожалению , после очередного матча по Квиддичу она повредила ногу и полторы недели отлёживалась в лазарете у мадам Помфри , в то время, как её верная подруга Эмма приносила ей домашнее задание, которое никто не отменял . Так вот... -Эмми , что произошло ? - спросила Лисса схватив Эмму за локоть. -М ? - Эм очень удивилась , когда кто-то схватил её, но по голосу она сразу поняла , что это Алиссия - Тебя уже выписали ? Очень рада , но сейчас мне нужно...-Но ей не дала договорить Лисса. -Ну нет , Эмма. Сейчас ты мне все расскажешь- и Лисса потащила младшую Люпин в гостиную Гриффиндора. Как только две девушки зашли в гостиную , Алиссия потащила подругу в дальний угол комнаты , усадив на кресло. -Я жду объяснений - проговорила Лисса , усаживаясь ещё в одно кресло. -А что мне рассказывать ? У меня что , не может быть плохого настроения ? - соврала Эмма, стараясь не смотреть подруге в глаза. -Я же вижу , что-то не так - сказала Алиссия почти шёпотом. - Ладно , - пробурчала русоволосая, и начала повествование своих вчерашних похождений. После примерно пяти минут рассказов , она наконец закончила свою историю. -Может расскажешь Дамблдору...? - осторожно спросила Спиннет, наклоняясь ближе к Эмме. -Даже не знаю...как-то страшно...-прошептала младшая Люпин ёжась от прохладного осеннего ветерка , подувшего из приоткрытого окна - А вдруг , он спросит , что я делала в Воющей хижине, да ещё и ночью - сказала Эмма уже более громким голосом. -Да уж...Слушай , мне ещё по Астрономии заполнять карты , так что... - Лисса на минуту задумалась , а после произнесла - Я зайду за тобой завтра утром, только не забудь, и мы вместе решим , что нам делать, идёт ? - сказала Алиссия слегка улыбнувшись . -Хорошо - Эмма тоже улыбнулась и встала с кресла - мне , кстати, тоже нужно доделать кое-что из уроков . Лисса встала вслед за Эммой и крепко её обняла. После она пожелала младшей Люпин спокойной ночи и убежала в свою комнату. Но Эмма не собиралась идти спать , да и все уроки она давно уже сделала. Все таки она поборола свой страх, и решилась снова выйти на "прогулку" этой ночью...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.