ID работы: 10662828

Надараам

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Надаран набрела на лагерь этого парня уже после заката, когда искала место, где устроиться на ночлег. Ее приманили костер и тихий, почти неслышный напев. Сначала она приняла его за долийца — эльфийские одежды и метки на лице в свете мечущегося огня натолкнули ее на такие мысли. — Андаран атишан, приятель, — вежливо поздоровалась она и дружелюбно улыбнулась. — Можно присесть к твоему костру? В ответ он глянул хмуро и зло, но все-таки согласно кивнул. Видимо, древние законы гостеприимства на тракте были ему не чужды. Ну а то, что угрюмый — так это не беда. Надаран скинула тяжелый походный мешок на землю и потянула носом. От костра пахло мясом. Еще раз улыбнувшись эльфу, она вынула свои запасы — свежий хлеб, купленный с утра в деревне, несколько вареных яиц, острый сыр и сушеные фрукты. Разложив их на чистой тряпице посередине между ними, она кивнула, мол, угощайся, а сама снова полезла в мешок и достала бутыль крепкого ароматного бренди. Когда она повернулась к импровизированному столу, на нем добавилась деревянная миска с жаренным мясом. Довольно усмехнувшись, она отхлебнула из бутылки и протянула эльфу. Тот взял без колебаний, и пока он пил, задрав голову, его волосы сползли назад, открывая круглые уши, а отметки на лице, что она приняла сначала за эльфийские татуировки, оказались ожогами. Удивленно качнув головой, Надаран принялась за еду. Они так и сидели в молчании, передавали друг другу бутылку, закусывали, смотрели на костер и время от времени друг на друга, и чувствовали себя вполне комфортно. По крайней мере, парень перестал угрюмо коситься, а когда из темноты к нему вышел здоровенный волчара и проволок придушенного зайца, так и вовсе улыбнулся. Наевшись, Надаран улеглась на своей лежанке и закинула ноги на бревно, на котором парень сидел. Тот зыркнул, но снова ничего не сказал. А через некоторое время и вовсе затянул свой немного печальный напев. Надаран лежала, закинув руки под голову, чтобы не цепляться рогами за землю, смотрела, как одна луна нагоняет по небу другую, и слушала красивую мелодию. Определенно не худший способ провести праздник. Дождавшись, когда песня затихнет, Надаран негромко сказала: — С Первым Днем! — и увидела мимолетную улыбку на лице парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.